ゴンゾーラピカンテのパスタ リングイネ

ゴルゴンゾーラピカンテのパスタ リングイネ
イタリアン料理レシピ
クルミと生クリームをソースにしたパスタです
パスタはリングイネを使います
ニチニチソウ

ニチニチソウ
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イタリア料理に使用する食材2人分
パスタ リングイネ | 150g |
ゴルゴンゾーラピカンテ | 200g |
にんにく | 2片 |
生クリーム | 250g |
パンチェッタ | 200g |
オリーブオイル | 40cc |
塩 | 適量 |
ブラックペパー | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
グラニャーノ産グラニャネージ社:リングイネ/linguine【500g】【常温/全温度帯可】【D+2】
グラニャーノ産 グラニャネージ社低温熟成でもちもちのパスタリングイネ 500g
ハイ食材室
【チーズ】1000年の歴史を持ち世界三大ブルーチーズの1つに君臨するチーズ ゴルゴンゾーラ ピカンテ D.O.P 業務用 約1.5kg 【2,800円(税別)/kg単価再計算】チーズ ブルーチーズ
【世界三大ブルーチーズ 業務用 1.5kg 卸価格
ハイ食材室
《中沢乳業》フレッシュクリーム(純生クリーム)45%【200ml】
【クール便発送】【取寄商品】
プロフーズ
ビラーニ社製 パンチェッタ(生ハム類)フラットタイプ ハーフカット【約1.2kg】【310円/100g当り再計算】【冷蔵/冷凍可】【D+2】
本場イタリア産のパンチェッタです! ご注文後重量と金額が実際の 重量に基づき変更になります。
ハイ食材室
イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】
イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室
326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス
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イタリア料理レシピ手順
- ゴルゴンゾーラピカンテは
細かく機作線でおきます - パンチェッタは
5mm角長さ20mmにカットします - にんにくは
縦に二等分にし中の芽の部分を綺麗に掃除します
2mm角にカットしま - ソースパンに
生クリームとゴルゴンゾーラピカンテを入れ
弱火に掛け撹拌しチーズを溶かし混みます - フライパンに
オリーブオイルを入れ
にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
にんにくが狐色になったら
火を止め
水15ccを加え撹拌しオイルを乳化させます - パスタパンに
たっぷりのお湯を沸かしお湯の量の1%の塩を加え溶かし混みます
パスタの袋に表示されている茹で時間より2分間短めに茹であげます
アルデンテをお楽しみいただけます - フライパンに
パンチェッタを入れ中火で炒めます
ゴルゴンゾーラを溶かし混んだソースを
入れます
弱火に戻します -
パスタが
茹であがったら
パスタの水を切り
フライパンに入れ
ソースを絡めます -
食器に
盛りつけます
す
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