イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は5,052、パスタのレシピ数は1703。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ゴルゴンゾーラ・ピカンテとなすのグラタン

   

イタリアン料理レシピ

ゴルゴンゾーラ・ピカンテをなすのうえに置き
パルミジャーノチーズ
生クリーム・牛乳でソースを作ります


ビオラ

ビオラ

ビオラ

イタリア料理に使用する食材2人分

tr>

ゴルゴンゾーラピカンテすりおろし60g
なす6-本
無塩バター20g
生クリーム・2000cc
牛乳50cc
パルミジャーノチーズ80cc

イタリア料理に使用する食材


イタリア産ゴルゴンゾーラチーズ100g


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%
原材料 ジャージー生乳100%(岡山県産)
内容量 180ml


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界の
フェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


カスティージョ・デ・カネナ 早摘みロイヤル 500ml 【高級 オリーブオイル】

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

イタリア料理レシピ手順

  1. なすは
    へたを
    取りのぞき
    縦に4等分にカットします
  2. なすの切り口に
    塩をたっぷり振りかけ
    30分間おき
    出て着たアクとみずけをキッチンペーパーで
    拭き取ります
  3. ストウブ ブレイザーに
    オリーブオイルを入れ
    なすを敷き詰めます
  4. 上にゴルゴンゾーラピカンテを
    なすの上に手でちぎって
    おいていきます
  5. 生クリームを
    入れます
  6. 上にパルミジャーノチーズを
    振りかます
    上に無塩バターを
    散らします
  7. オーブンを200℃に設定
    温度か200℃になったら
    ストウブ ブレイを入れ
    20分間ローストします

お勧めする食器


ストウブ ブレイザー 24cm ブラック
「ストウブ ブレイザー 24cm ブラック」は、
浅めの鍋にドーム型の蓋が「炒めて煮込む」料理に適した
ブレイザーソテーパン(ホーロー鍋)です。

サン・マリノ共和国 レストラン 23   Ristorante Montecchio 

Ristorante Montecchio
所在地: Strada di Montecchio, 15, 47890 サン・マリノ
時間: 本日休業
電話: +378 (0549) 990004

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , ,

Comment

  1. astro26 より:

    なすの上にゴルゴンゾーラピカンテそして生クリームとパルミジャーノ濃厚でおいしそうですね~)^o^(

  2. puffpuff より:

    ビオラがボッタルガ色に見えてしまいます…^^;
    なすとゴルゴンゾーラ、美味しそう~
    ストウブとオーブンにお任せで楽ちん!
    パーティー料理にもいいですね。

  3. kazuyoo60 より:

    柿色のビオラ、好きな色です。
    ナスとチーズも相性ですね。友達夫婦と一番手間いらずのタジン鍋でした。
    重複したらごめんなさい。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      なすとチーズ良く合います
      塩気が強いゴルゴンゾーラ・ピカンテが良い仕事をし手くれます
      ありがとうございます。

  4. kazuyoo60 より:

    柿色のビオラ、好きな色です。
    ナスとチーズも相性ですね。友達夫婦と一番手間いらずのタジン鍋でした。

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ナスと言えばトマトのグラタン、と思っていました。
    ゴルゴンゾーラと生クリームを使ったグラタンも美味しそう~
    2種類のチーズの旨味が生クリームと相まって、とてもコクのあるグラタンなのでしょね。
    クリスマスのメニューにピッタリです^0^

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  関連記事

マルケ州の県と主要都市 セニガリアレストラン 1  Uliassi

マルケ州の県と主要都市 セニガリアレストラン 1  Uliassi   Ulia …

スペアリブとひよこ豆のミネストローネ

イタリアン料理レシピ スペアリブを豚の皮を加えたお湯で軽く茹でます 豚の皮のコラ …

取り立てイチジクの赤ワインコンポート マスカルポーネ添え

イタリアン料理レシピ イチジクの赤ワイン煮です イチジクをイチジクのリキュールに …

水牛のリコッタチーズケーキ

イタリアン料理レシピ コクのある水牛のリコッタチーズで チーズケーキを作ります …

シチリアの名物ケッパーのパスタ リングイネ

シチリアの名物ケッパーのパスタ リングイネ   イタリア料理レシピ シチリアのリ …

鶏のレバーのパスタ フェットチーネ

イタリアン料理レシピ 新鮮な鶏のレバーのパスタ料理です 鶏の白レバーのペーストを …

マルケ州の県と主要都市 ウルビーノのレストラン レストラン 2 Antica osteria da la Stella

 マルケ州の県と主要都市 ウルビーノのレストラン レストラン 2 Antica …

枝豆 ペコリーノ・トスカーノチーズのガレット添え

イタリアン料理レシピ 取り立ての新鮮な枝豆と パルミジャーノの塩気がよく合います …

パスタ タリアッテレ グリーンアスパラのペーストソース

イタリア料理レシピ グリーンアスパラをペースと状にして パスタに絡めます グリー …

パンドニのパスタ オレキエッテ ブロッコリー

パンドニのパスタ オレキエッテ ブロッコリー イタリア料理レシピ プーリアの名産 …