イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サヨリのカルパッチョ

      2017/02/26

イタリア料理レシピ

旬のサヨリを三枚おろしに
白ワインビネガーとオリーブオイルを合わせ
振りかけマリネします
塩は海塩(海塩)を使います
飾りにピンクペッパーとチャイブを散らします



スイートアリッサム




イタリア料理に使用する食材2人分

サヨリ/td>

4尾
白ワインビネガー 10cc
オリーブオイル 100cc
チャイブ 4本
海塩(塩の花) 適量
ピンクペッパー 適量



イタリア料理に使用する食材


今が旬です。店長おすすめ!!
水揚げ後すぐに発送いたします!お刺身がおすすめ!!
サヨリ・さより
約500g入り(約10~15入り)
新鮮!!瀬戸内海産!!




モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ
【商品情報】
名醸ワインから本格的に作られたこのワインヴィネガーは、
とても香り高く個性的な味わい。  
オリーブオイル、バルサミコと合わせて、サラダのドレッシングにして
いただいた際には、その強く個性的な味わいを堪能して頂けます。
【原材料名】ぶどう(ワイン) 酸度:6%


イタリア産
ザハラEXVオリーブオイル
イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】


シブレット※別称:チャイブ
1束(重量目安:約30g前後)


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入


SPICEボトル
nK-Organic 【ガラスボトル】
ピンクペッパー 15g

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イタリア料理レシピ手順

  1. サヨリを三枚おろしに
    皮も剝きます
  2. サヨリは
    海塩を振りかけ
    バットの上にのせ
    2時間冷蔵庫に入れておきます
    取り出し水分が出て着ていますので
    キッチンタオルで水気を丁寧に拭き取ります
  3. ボウルに
    オリーブオイルを入れ
    白ワインビネガーを加え撹拌し混ぜ合わせます
  4. バットにサヨリを並べ
    海塩を振りかけ
    ボウルに入れ合わせたマリネ液を注ぎ入れ
    冷蔵庫に入れ2時間置きます
  5. チャイブは
    小口切りにします
  6. 食器に
    盛り付け飾ります
    チャイブを散らし
    ピンクペッパーを散らします

お勧めの食器


!【MIKASA】ミカサ CONCORD コンコード プレート27 ブラック【ディナープレート】


ミラノ レストラン 31 Dime Bistrot

Dime Bistrot
Dime Bistrot Face book
所在地: Via Colombara, 42, 30176 Marghera, Venezia VE, イタリア
電話: +39 041 923786
私たちの料理は、これまで進化し、
検索パス内のフォームと物質を強化しようとする原料の強さで、
シンプルさを信じているものです。

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Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、こんにちは
    いつも素敵なレシピと応援コメントをありがとうございます。

    高級魚のさより
    最近は近所であまり見かけないです
    細くて白い身、マリネも美味しそうです

    おもてなし料理の前菜にも素敵です

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    カルパッチョって大好きです^^
    サヨリでカルパッチョ
    きれいでしょうね~ (#^.^#)
    うちはまぐろばっかだな^^;

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  3. イヴォンヌ より:

    三枚におろしたさよりをカルパッチョに。おいしそうですね~♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    腹黒のサヨリちゃん
    お寿司以外にも、こんな素敵な食べ方があるんですね^_^

    応援☆☆☆

  5. misya より:

    こんにちは♪
    すみません(^^こちらにコメントを(^^
    いつも有難うございます♪
    先日、頂いた美味しいワインでカルパッチョを作ったんですが
    鯛、サーモン、タコしか思いつかなくて、結局サーモンに。
    さよりもいいですね!目から鱗です♪
    爽やかでとっても美味しそうです♪

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