イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,432、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サヨリのカルパッチョ

      2017/02/26

イタリア料理レシピ

旬のサヨリを三枚おろしに
白ワインビネガーとオリーブオイルを合わせ
振りかけマリネします
塩は海塩(海塩)を使います
飾りにピンクペッパーとチャイブを散らします



スイートアリッサム




イタリア料理に使用する食材2人分

サヨリ/td>

4尾
白ワインビネガー 10cc
オリーブオイル 100cc
チャイブ 4本
海塩(塩の花) 適量
ピンクペッパー 適量



イタリア料理に使用する食材


今が旬です。店長おすすめ!!
水揚げ後すぐに発送いたします!お刺身がおすすめ!!
サヨリ・さより
約500g入り(約10~15入り)
新鮮!!瀬戸内海産!!




モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ
【商品情報】
名醸ワインから本格的に作られたこのワインヴィネガーは、
とても香り高く個性的な味わい。  
オリーブオイル、バルサミコと合わせて、サラダのドレッシングにして
いただいた際には、その強く個性的な味わいを堪能して頂けます。
【原材料名】ぶどう(ワイン) 酸度:6%


イタリア産
ザハラEXVオリーブオイル
イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】


シブレット※別称:チャイブ
1束(重量目安:約30g前後)


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入


SPICEボトル
nK-Organic 【ガラスボトル】
ピンクペッパー 15g

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イタリア料理レシピ手順

  1. サヨリを三枚おろしに
    皮も剝きます
  2. サヨリは
    海塩を振りかけ
    バットの上にのせ
    2時間冷蔵庫に入れておきます
    取り出し水分が出て着ていますので
    キッチンタオルで水気を丁寧に拭き取ります
  3. ボウルに
    オリーブオイルを入れ
    白ワインビネガーを加え撹拌し混ぜ合わせます
  4. バットにサヨリを並べ
    海塩を振りかけ
    ボウルに入れ合わせたマリネ液を注ぎ入れ
    冷蔵庫に入れ2時間置きます
  5. チャイブは
    小口切りにします
  6. 食器に
    盛り付け飾ります
    チャイブを散らし
    ピンクペッパーを散らします

お勧めの食器


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ミラノ レストラン 31 Dime Bistrot

Dime Bistrot
Dime Bistrot Face book
所在地: Via Colombara, 42, 30176 Marghera, Venezia VE, イタリア
電話: +39 041 923786
私たちの料理は、これまで進化し、
検索パス内のフォームと物質を強化しようとする原料の強さで、
シンプルさを信じているものです。

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Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、こんにちは
    いつも素敵なレシピと応援コメントをありがとうございます。

    高級魚のさより
    最近は近所であまり見かけないです
    細くて白い身、マリネも美味しそうです

    おもてなし料理の前菜にも素敵です

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    カルパッチョって大好きです^^
    サヨリでカルパッチョ
    きれいでしょうね~ (#^.^#)
    うちはまぐろばっかだな^^;

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  3. イヴォンヌ より:

    三枚におろしたさよりをカルパッチョに。おいしそうですね~♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    腹黒のサヨリちゃん
    お寿司以外にも、こんな素敵な食べ方があるんですね^_^

    応援☆☆☆

  5. misya より:

    こんにちは♪
    すみません(^^こちらにコメントを(^^
    いつも有難うございます♪
    先日、頂いた美味しいワインでカルパッチョを作ったんですが
    鯛、サーモン、タコしか思いつかなくて、結局サーモンに。
    さよりもいいですね!目から鱗です♪
    爽やかでとっても美味しそうです♪

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