イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,926、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サヨリのcarpaccio 白バルサミコ風味

      2017/03/25

イタリア料理レシピ

サヨリは素晴らしく綺麗な透明感のある魚です
繊細で絵になります
美味しいカルパッチョが仕上がります
白バルサミコの風味がサヨリの旨みを
残分に活かします



ムスカリ




イタリア料理に使用する食材2人分

サヨリ12個
フェンネル2枝
ミニトマト6個
オリーブオイル100cc
白バルサミコ15cccc
塩塩の花適量



イタリア料理に使用する食材


今が旬です。店長おすすめ!!
水揚げ後すぐに発送いたします!お刺身がおすすめ!!
サヨリ・さより
約500g入り(約10~15入り)
新鮮!!瀬戸内海産!!




フェンネル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
魚料理によく使われるフィッシュハーブ
彩り屋_


無添加。モデナ産ホワイトバルサミコプレリバート マルピーギ 【バルサミコ酢/ビネガー】


イタリア産
ザハラEXVオリーブオイル
ザハラエクストラヴァージンオリーブオイル
この製品はシチリア・ラグーザ・キアラモンテ・グリフィで摘まれる
オリーブから抽出したオリーブオイルです。
※カタニャのアンティカマリーナのテーブル用として採用される
【500ml】

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イタリア料理レシピ手順

サヨリを三枚おろしにします

バットに塩の花を振り
サヨリを並べ上にも塩の花を振ります
1時間冷蔵庫に入れ
取り出し冷水で洗い流します
キッチンペーパーで水気を綺麗に拭き取ります

ボウルにオリーブオイル・白バルサミコを加え
塩の花を入れ
撹拌します

フェンネルは
小枝にわけます

ミニトマトは
へたを取り除き
縦に二等分にします

食器に
盛り付けます

ボウルで混ぜ合わせたソースを
皿に塗りつけ
上にサヨリを並べ
上に塩の花を
少しずつ置きます
フェンネルをオリーブオイル傘芹ます
ミラトマトを傘芹ます
上からソースを振りかけます


業務用フラット 26cmレクタングル(プレート(Black)) [L26 X S13 X H0.6cm]


 ラクイラ レストラン 8  Casetta nel Parco

Casetta nel Parco
http://casettanelparco.it/
https://www.facebook.com/lacasettanelparcobg/
所在地: Strada Vicinale dell’Aterno, 33, 67100 L’Aquila, イタリア
電話: +39 0862 196 0837

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    サヨリはお寿司以外にもこんなオシャレな食べ方があるんですね♪
    白ワインですね。

    応援☆☆☆

  2. サヨリのカルパッチョに白バルサミコソース上品でさっぱりとおいしそう~)^o^(

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    わ~
    今日も素敵なお料理ですね^^
    白バルサミコってあるんだ
    興味津々です~

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

    ryujiさん こんにちは♪

    わ~
    今日も素敵なお料理ですね^^
    白バルサミコってあるんだ
    興味津々です~

    >いつもありがとうございます(*^-^*)

  4. amabilis より:

    ryujiさん、こんにちは。
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます。

    白いバルサミコがあるのですね、初めて知りました。
    サヨリの白身が活かされますね。
    春の季節感たっぷりの素敵な一品
    とても美味しそうです!

  5. おはようございます
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    私も食べたいです(o^^o)

  6. kazuyoo60 より:

    白バルサミコというのもあるのですか。フェンネルは生きていたはずですが。
    サヨリ、あの綺麗な光った魚、わずかな処理を嫌ってはですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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