イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,608、パスタのレシピ数は1599。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サルシッチャと下仁田ネギのグラタン

      2016/02/01

サルシッチャと下仁田ネギのグラタン

イタリアン料理レシピ

下仁田ネギのとろける風味と
サルシッチャの力強い風味が良く合います
ダブル生クリームのこくのあるソースが
二つの食材を包み混み味わい深い料理になっています


オレンジ

IMG_5452.jpgオレンジ

IMG_5453.jpgオレンジ

イタリア料理に使用する食材2人分

サルシッチャー 600g
下仁田ネギ 2本
無塩バター 20g
フォンドボー 200cc
ダブル生クリーム 100cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


ネロパルマ豚で作った荒挽き生サルシッチャ ソーセージ【600g】


下仁田ねぎ【大箱 3Lサイズ約24本】
産地直送!!下仁田町小坂産
佐藤さんの自信作3Lサイズ


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
| 冷蔵空輸品 |【125g】


【Nakazawa スーパーフレッシュクリーム(脂肪分50%)】【1000ml】


キスコ:HCQフォンドボー!
仔牛骨をコトコト煮込み一切化学調味料、
添加物を使用せず作り上げたHOTEL CLASS QUALIT の製品です!
【1kg】【冷凍のみ】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. フォンドボーは
    冷凍です
    ふたを開き
    必要量を取り出し
    残りは冷凍用のジップロックにいれ
    冷凍庫にいておきます
  2. 下仁田ネギは
    白い部分のみを使います
    長さ5cmの幅にカットします
  3. ソースパンに
    下仁田ネギを入れ
    沸騰させその後
    弱火に戻しコトコトと15分間
    煮込みます
  4. 下仁田ネギを取り出し
    ペーパータオルの上に載せ
    水気を切ります
  5. サルシッチャに
    フォークでフナを穿ちます
  6. フライパンに
    サルシッチャーを入れ
    中火で炒めます
    全体に均一に焼き色をつけます
  7. グラタン皿の内側に
    無塩バターを塗ります
  8. グラタン皿に
    下仁田ネギを敷き
    上にサルシッチャを乗せます
    ダブル生クリームを上にかけ
    塩・ブラックペパーで味を調えます
    200℃に設定したオーブンに入れ
    焼き色がつくまで
    加熱します
    20分間ぐらいです




ロイヤル オーブンウェア 小判 グラタン皿 ホワイト 22cm PB200-22ロイヤル オーブンウェア 小判 グラタン皿 ホワイト 22cm
イタリアの陽気な食文化が生んだオーブンウェア。
30年の経験を持つ専門家の手によって製造されているロイヤルオーブンウェアー。



トレンティーノ=アルト・アディジェ特別自治州ボルゴ・ヴァルスガーナBorgo ValsuメラーノMerano ブレッサノーネBressanone
Bressanone

( IPA : /bressaˈnone/ [4] , Brixen [ˈbʀɪksn̩] in tedesco ; Persenon [pəʀsəˈnɔŋ] o Porsenù in ladino ) ある
イタリアの町21406住民の[2]の第三番目に人口の多い、
ボルツァーノ自治県にあるトレンティーノアルトアディジェ。
[5]それは、歴史的な芸術的、文化的、経済的、社会的、行政の首都であるエリアのイザルコバレー。

ブレッサノーネBressanone レストラン
ElephantブレッサノーネBressanone レストラン Elephant

Elephant

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    とろりとした下仁田ネギの甘みが、W生クリームのコクとピッタリですね。
    冷えた白ワインで、熱々をいただきたいです。

    お庭のオレンジですか?
    とても見事に実っていますね。甘いのかしら~^0^

  2. kazuyoo60 より:

    オレンジが沢山実りました。見ていて気持ちが良いです。
    グラタン、私もモドキを作りましょう。温かい料理が欲しくなります。

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    うわ~ 美味しそうなグラタンです~(*´ω`*)
    下仁田ねぎを ダブルの生クリームで
    ん~ 想像するだけで ヨダレが^^;
    食べたいです~

    >いつもありがとうございます^^

  4. イヴォンヌ より:

    サルシッチャソーセージと下仁田ねぎに生クリームの濃厚なソースおいしそうですね~♪

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    おいしそうなオレンジが生りましたね。

    甘い下仁田葱に生クリームの濃厚ソースがバッチリ合いそうです♪

    応援3☆

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