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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,746、パスタのレシピ数は1652。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サルシッチャのリゾット

   

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イタリアン料理レシピ

サルシッチャ
イタリアの生ソーセージを使用します
皮をむき中の身をほぐし炒めた米の中に加え
赤ワインを振り入れます
コンソメドゥーブル
牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使用したスープを加え
煮込みます
パルミジャーノチーズと無塩バターを入れ
塩を振り入れ味を調えます



ドウダンの紅葉

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イタリア料理に使用する食材2人分

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イタリア米 150g(一号)
サルシッチャ 2本
たまねぎ60g 1枚
無塩バター 20g +20g
コンソメドゥーブル 600cc
赤ワインム 90cc
パルミジャーノチーズ 40g
適量



イタリア料理に使用する食材


ヴェルチェーリ産:アクエレッロ社製・
有機栽培リーゾ・カルナローリ1年熟成(リゾット米/イタリア米)【500g缶】




ネロパルマ豚で作った荒挽き生サルシッチャ ソーセージ【600g】


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル
(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】【冷凍のみ】


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ 【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. サルシッチャき
    皮をむいて身をほぐします
  2. たまねぎは
    みじん切りにします
  3. コンソメドゥーブルは
    冷凍です
    室温に置き解凍し
    必要量を取り出し
    ソースパンに入れます
    弱火にかけ温めておきます
  4. 残りは冷凍用のジブろっっくに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ保存します
  5. フライパンに
    無塩バターを入れ
    弱火にかけ
    バターが粟田ってきたら
    たまねぎを入れ
    炒めます
    たまねぎが透明になり心りしてきたら
    中火で米を加え米全体にまつわり付くように木べらで
    混ぜながら炒めます
    サルシッチャを加え
    赤ワインを加えます
  6. コンソメドゥーブルを
    米がひたひたになるくらい入れ煮込みます
    水分が少なくなってきたら
    継ぎ足して煮込みますこれをスープがなくなるまで続けます
  7. パルミジャーノチーズを振り入れ
    無塩バター20gを加え混ぜ合わせます
    塩で味を調えます
  8. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ベニス レストラン 9 Locanda Cipriani Restaurant’

Locanda Cipriani Restaurant

Restaurant


広場サンタフォスカ29から30142トルチェッロ、ヴェネツィア(イタリア) -電話:(39)041 730150 -ファックス (+39)041 735 433
ヴェネツィア企業Register 02738860275のN登録-株式資本ユーロ20,000.00
私たちのスペースと「チプリアーニ料理 ”
Cは「メゾンドールホテ「田舎であることを意図してreated、ロカンダチプリアーニは、教会のと彼女の庭の花を咲かせるの意気揚々周囲とは対照的に、でお客様をお迎えしていますシンプルな客室、木製の天井、テラコッタのレンガの 壁が飾らでベネチア浅浮き彫り、古い銅の鍋と投手ぶら下げどこでも環境を支配します。

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。
     

    サルシッチャ美味しいですよね♪
    旨味が溶け出したリゾットがとってもおいしそうです。

    応援3☆

  2. イヴォンヌ より:

    サルシッチャの中味をくわえたリゾット最高においしそうですね~)^o^(

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、中身を取り出し、ほぐして使うのですね(^^
    この一手間が美味しくさせますね♪
    食べてみたいです♪
    リゾット大好きです♪
    寒くなりましたね・・あったかくお過ごしくださいね。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    サルシッチャのような完璧な味のソーセージで作れば、リゾットも簡単に作れますね。
    赤ワインを加えて、少しピンク色になった一皿。見た目も楽しめそうです^0^

  5. kazuyoo60 より:

    サルシッチャをリゾットにですか。今日は軽いものが食べたい気分です。
    リゾットは病人食ではないとしても。
    あちらの方はやっぱり狩猟民族なんだと思います。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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