イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,926、パスタのレシピ数は1681。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

サーモンとオレンジのマリアージュ

      2016/03/15

サーモンとオレンジのマリアージュ

イタリア料理レシピ

素晴らしいサーモンを入れ低温ロースとします
40℃で1時間ロースとします
オレンジは
皮をむき薄皮も取り身を綺麗に取り出します
皮の一部を黄色の色の薄皮を取り出し
薄し千切りにします
食器に綺麗に飾ります


クリスマスローズ

IMG_5772クリスマスローズ

IMG_5774クリスマスローズ


イタリア料理に使用する食材2人分

>

「極上キングトロ550g
オレンジ2個
クローブ(ホール)2本
ローリエ1枚/td>
オリーブオイル100cc
塩の花適量



イタリア料理に使用する食材


TV・百貨店で40年来の人気!選りすぐりの極上とろサーモン
「極上キングトロ大トロサーモン550g前後」


【ふるさと納税】希少な国産バレンシアオレンジ 7.2kg


■クローブ/ホール/袋100g
矯臭効果が大変強いので、
クセのある素材を使用した料理に良く使われます。
ローストポークや焼き豚、ブーケガルニにも使用されます。


ギャバン ローリエ ホール 2g


エキストラバージンオリーブオイル
シチリア産 「テヌータロケッタ」


時間をかけてゆっくり作る、希少な塩の結晶
シチリア産塩の花
シチリア/トラーパニ産: フィオーレ ディ サーレ(塩)【120g】【フルールドセル】


315ムントック・ホワイトペパー(White Pepper,Muntok) Lサイズ 100g
● 味・・・・辛味が少なく上品な味わい。
● 料理・・・ホワイトソースやポタージュ、魚料理など。
インドネシアのムントック産は胡椒の産地として有名。辛味が少なく、
上品な味わいはどんな料理ともマッチ。
フランス料理のシェフに好んで使われます。
ポタージュなど、色味を変えずに風味を加えたい料理にどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. サーモンは
    冷凍になっています
  2. 冷蔵庫に入れ自然解凍します
    解凍したら室温に置きます
  3. バットに水1200ccを入れ
    砂糖72g
    塩120g
    を加えます
    50分間漬け込みます
  4. 取り出し
    水気をキッチンタオルで綺麗に水気を拭き取ります
  5. ジップロック冷凍用にサーモンを入れ
    オリーブオイル60ccを入れ入れ
    水を大きなボウルに張り
    ジップロックを入れます
    水の圧力で袋がへこみます
    その状態にして袋の中の空気
    を抜きます
    密閉します
  6. TANICA ヨーグルティア
    25~65℃までの温度調節が可能で48時間のタイマーつき
    を利用します
  7. サーモン・クローブ・ローリエを
    ジップロックに入れ袋の中の空気を抜きます
    TANICA ヨーグルティアに水を入れ
    40℃に設定
    時間は1時間です
  8. サーモンを
    取り出し冷蔵庫に8時間入れ冷却します
  9. 食器は
    冷凍庫に2時間入れ冷たくします
  10. サーモンを
    2cm角にカットします
    食器に並べます
    上に塩の花をのせ
    ホワイトペパーを振りかけます
  11. オレンジは

    皮をむき身を綺麗に取り出します
  12. オレンジの皮の一部の白い部分は綺麗に取り除き黄色の色の皮にして
    細い千切りにします
  13. オレンジを
    サーモンとサーモンの間にいて行きます
    オレンジの皮の千切りを振りかけます



お勧めの食器


リチャード・ジノリ プレート 食器 / リチャード ジノリ ベッキオホワイト
リチャード・ジノリ ベッキオホワイト プレート 26cm


ローマのレストラン中心部のレストラン11

58 Vicolo del Cinque, 00153 Rome, Italy
グラス・オステリア(Glass Hosteria)
06 58335903サイト メールアドレス
グラス・オステリア(Glass Hosteria)
58 Vicolo del Cinque, 00153 Rome, Italy
06 58335903

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グラス・オステリア(Glass Hosteria)01 - コピー

グラス・オステリア(Glass Hosteria)0 - コピー

グラス・オステリア(Glass Hosteria) - コピー

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Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    低温ローストされたサーモン、どんな味に仕上がっているのでしょうか!
    きっと、サーモンの旨味が凝縮されているのでしょうね。
    レモンでなく、酸味と甘味があるオレンジを合わせているのが、ビックリです。素敵な一皿、想像で味わいました^0^

  2. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    とても魅力的なマリアージュですね!!
    美味しさがレシピから伝わって参ります。

    全部ポチッと応援させて頂きます。

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    おおお、おおおお、素晴らしいですね!
    サーモンの低温ロースト~美味しそうだわ~♪
    1時間ロースト。
    しかも低温!旨味いっぱいなんでしょうね~想像するとよだれものです(^^

  4. 甘酸っぱいオレンジとサーモンのマリアージュおいしそうですね~♪

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    なんて春らしい1品^^
    サーモンの低温ロースト
    芳醇な感じで美味しそうです~~

    クリスマスローズも素敵ですね (*´ω`*)

    >いつもありがとうございます(=^・^=)
    ☆彡

  6. puffpuff より:

    ヨーグルトメーカーもこういう使い方があるんですね。
    オレンジとサーモンの組み合わせ、大好きです。
    漬け込み液、スパイスの使い方、ありがとうございます!

  7. kazuyoo60 より:

    48時間ですか。美味しくな~れですね。
    冷凍庫に丸ごとの鮭が残っていたはず、早く食べなくてはです。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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