シシトウとミニトマトのロースト パルミジャーノチーズ風味
2017/05/27
イタリア料理レシピ
シシトウが出回り始めました
ミニトマトの区見合わせ
ローストいるだけの簡単レシピです
最後にパルミジャーノチーズをふりかけます
チェリーセージ
イタリア料理に使用する食材2人分
シシトウス | 20本 |
ミニトマト | 12個 |
パルミジャーノチーズ | 40g |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 適量 |
イタリア料理に使用する食材
甘み種なので基本的に辛くないものの、
たまに驚くほど辛いのもが混じることも。
これは栽培の環境や時期、辛み種との自然交配などに原因があるようです。
ビタミン類・カロテンが豊富!ししとう(シシトウ)1パック
辛くないからたくさん食べて! 【高知産】
トリアンジュトマト
5色入ったジュエリーボックス(パックなし)
1.5キロ
ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。
プルネーティ フラントイオ 250ml
エキストラバージンオリーブオイル(ビオロジコ)/Pruneti Frantoio
『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g
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イタリア料理レシピ手順
- シシトウは
へたの近くに小さな穴をうがちます
爪楊枝でもナイフでも良いです
ローストしたときにはねないようにです - ミニトマトは
へたを取り除きます - オーブンに
オーブンペパーを敷き
上にシシトウとミニトマトをませ
オリーブオイルを振りかけ
塩を振りかけます - 180℃に設定し6分間ローストします
- 取り出し
食器に盛り付けます - 上にパルミジャーノチーズを振りかけます
お勧めの食器
リム部分はざらつき有るマット調、内側はつるっとした異触感のプレートとなります。
サービスプレートとして使用できます。
シンプルでシックなプレートに、彩り豊かなお料理を
盛り付けてお楽しみください
アオスタ レストラン 33 Caveau Restaurant
Caveau Restaurant
所在地: Rue Xavier de Maistre, 12, 11100 Aosta, イタリア
電話: +39 0165 261771
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Comment
ryujiさん、こんばんは!
しし唐辛子とトマトとのコラボにはビックリです。
しし唐辛子は素揚げしたり、素焼きして塩だけでよく食べていますが、その上にパルミジャーノ!
とてもシンプルですが、絶対に美味しいのが分かります。
今度作ってみます^0^
こんばんは。
ししとうにこんなオサレな食べ方があるなんて!
夏に収穫できたら作ってみます。
簡単美味しい最高♪
応援☆☆☆
ローストしたししとうとミニトマトにパルミジャーノこういうシンプルな料理って最高なんですよね)^o^(
可愛いイラストです。炒めるのと一味違って良いですね。
シンプルなのにすごく美味しそうです。しし唐は手に入らないけれどなんとなく代わりになるもの見つかるかもしれません。素敵なレシピどうも有難うございました。下のサーモンの低温調理もとても参考になりました。