イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,611、パスタのレシピ数は1601。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

シャインマスカットのカプレーゼ ブッラータ

   

イタリアン料理レシピ

美味しい葡萄シャインマスカットのカプレーゼです
チーズはブッラータを使いました



ランタナ

ランタナ



イタリア料理に使用する食材2人分

シャインマスカット 20粒
ブッラータ 2個
オリーブオイル 30cc
ディル 適量
適量



イタリア料理に使用する食材


☆種なしで皮ごと食べられる。人気急上昇のマスカット!岡山県産『シャインマスカット』




キングオブモッツァレラ!
このチーズを作れる職人が少ないため
幻のチーズと言われる
ブラータ 【約300g】【予約商品】【冷蔵のみ】【空輸品】
ブッラータとは、巾着型のモッツアレラ。
モッツアレラの中にクリームをませたストラッチャテッラがたっぷりはいってるから、
中からとろ~っとしたふわふわクリーミーなチーズが出てきます。


ドメニカ フィオーレ エキストラヴァージン オリーブオイル レゼルヴァDOP 250ml
【商品情報】
アーティチョーク、アーモンドの香り。
完熟トマトや果実の様な心地よい渋みとスパイシーな渋みと辛み。
ネストローネ、野菜スープ、グリルした魚、赤身の牛肉、バニラアイスにも。


ディル 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産
スモークサーモンのつけ合わせ、魚料理やサラダに 魚料理と相性がよく、
サラダ、ビネガー、ピクルスなどに
彩り屋_


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. シャインマスカットは
    皮も食べれます
    種はないので
    縦に二等分にカットします
  2. ディルは
    適当な飾りやすい大きさにし
    ちぎります
  3. 食器に
    ブッラータの巾着を上にして
    水平にナイフを入れ開き広げていきます
  4. シャインマスカットを脇に添えて行きます
    オリーブオイルを振りかけます
    塩を軽く振ります
    ディルを飾ります

お勧めの食器


大皿 ☆ ブルーベリー 27cm 盛皿
ブラック ライン ブルー


サルデーニャ島カリャリのレストラン 21 Agriturismo Il Nuraghe ムラヴェーラ

Agriturismo Il Nuraghe ムラヴェーラ

所在地: Loc. Tuerra, 09043 Muravera, CA, イタリア
電話: +39 070 994 8020
アグリツーリズモイルヌラーゲ、ムラヴェーラへようこそ、サルデーニャ島
からお越しのお客様は、
大きな喜びで、我々はカリアリ、サルデーニャ島の州では、
私たちの農場イルヌラーゲ、ムラヴェーラのサイトにあなたを歓迎します。
それはそのようなサイトを訪問ビーチや博物学者として、
私たちの農場の周りの美しいエリアを提供するもの、我々は何をすべきか、
私たちが提供するものであり、構造は、
あるとして当サイトのページをめくるあなたは、私たちについて多くのことを発見するでしょう。
私たちは、サルデーニャ島のこの手つかずのコーナーであなたを待っています。


にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    キングオブモッツァレラ、チーズ酵母があっても、更に職人さんの技もなのですね。
    シャインマスカットの名前は初めてです。大粒で見事なブドウですね。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      シャインマスカット
      皮も食べれます
      種無し葡萄です
      甘くて凄くジューシーです
      モッツアレラ ブッターラ美味しいです
      ありがとうございます。

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    キングオブモッツァレラチーズ!どんなお味なのかしら?
    超美味しそうですね♪
    シャインマスカットに添えて~色合いも美しいですね♪
    とっても爽やか♪
    美味しそうです♪

    • ryuji_s1 より:

      misyaさん
      キングオブモッツァレラチーズ ブッラータチーズ
      凄く美味しいチーズです
      ありがとうございます。

  3. amabilis より:

    ryujiさん、こんばんは
    いつも美味しいレシピと応援コメントをありがとうございます

    暑さ厳しい時期、ひときわ嬉しい冷菜
    とても素敵です

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    シャインマスカット大好きです!
    いつもそのまま食べちゃうけど、こんな素敵な食べ方もあるんですね♪

    応援☆☆☆

コメントを残す

  関連記事

パスタ タリアッテレ バジルソース パルミジャーノのせ
うすてえんどうとサルシッチャの炒め
チリメンキャベツとライ麦パンのスープ フォンティーナ風味
no image
アランチーノ シチリア風 カチョカバロ風味
パスタ オレキエッテ ブロッコリー コラトゥーラ風味
パスタ キタッラ ポルチーニ リコッタスタジオナータ
パスタ キタッラ 鯛とリコッタチーズ
イチゴのムース リキュール風味
豚バラ肉とスペアリブとカーヴォロ・ヴェルッツァの煮込み
米なすのグラタン トマトソース
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。