イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

シャモもも肉のハーブマリネ 焼き栗添え

   

%e3%82%b7%e3%83%a3%e3%83%a2%e3%82%82%e3%82%82%e8%82%89%e3%81%ae%e3%83%8f%e3%83%bc%e3%83%96%e3%83%9e%e3%83%aa%e3%83%8d%e3%80%80%e7%84%bc%e3%81%8d%e6%a0%97%e6%b7%bb%e3%81%88

イタリアン料理レシピ

ジップロックに
シャモもも肉とオリーブオイル
ローズマリー・ローリエ・イタリアンパセリを入れ
一晩冷蔵庫に入れマリネします
エシャロット・にんにくを炒め
それにシャモもも肉を乗せ炒めすま
炒め終えたら
食器に盛り付け
焼き栗を飾ります



ランタナ

img_6310

img_6311



イタリア料理に使用する食材2人分

《シャモロックもも肉 2枚
無塩バター 20g
オリーブオイル 150c
エシャロット 200g
にんにく 2片
塩漬けケッパー 30粒
アンチョビーフィレ 3枚
ローズマリー 2枝
ローリエ 1枚
白ワイン(辛口) 30cc
1枚
ブラックペパー 適量
6個
イタリアンパセリ 2枝



イタリア料理に使用する食材2人分


《シャモロック》青森 地鶏【正肉鍋用セット(モモ・ムネ・ササミ・スープ付)】
モモ肉2枚、ムネ肉2枚、ササミ2枚(約1.0kg)、
シャモロックスープ(塩味380g)×1本




入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


『クトレラ社シリーズ!』

Frantoi Cutrera社 パンテレッリア産 塩漬けケッパー 60g


イタリア/スカーリア社/アンチョビフィレ
スカーリアさんの アンチョビ フィレ【550g】


ベルギーエシャロット
約500g前後(数量目安:約5~10個前後)


ギャバン ローリエ ホール 袋(4g)【ギャバン(GABAN)】


FLOSOLEI2014,15最高97pt。
フルボディ、コクがありまろやかで芳醇。緑茶のような青さと心地よい辛味、
単一品種100%EX.V トスカーナ産【2015年収穫】
プルネーティ フラントイオ 250ml
エキストラバージンオリーブオイル(ビオロジコ)/Pruneti Frantoio


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


322テリチェリー・ブラックペパー(Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り


熊本県 ”利平栗” 約2kg 2L 秀品
甘くて大粒「栗の王様」プロも愛するプレミアム栗♪

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 焼き栗を使います

    鬼側をむきます
    渋皮もむきます
  2. エシャロットは
    みじん切りにします
  3. イタリアンパセリは
    はの部分をみじん切りにとます
  4. にんにくは
    縦に二等分にして
    みじん切りにします
  5. 塩漬けケッパーは
    ざるに入れ
    流水で洗い流します
  6. ジップロックに
    シャモもも肉・オリーブオイル150cc・イタリアンパセリ
    ローリエ・ローズマリーを入れ塩・
    ブラックペパーを振り入れ
    密閉し冷蔵庫に一晩入れてマリネしておきます
  7. 冷蔵庫から取り出し
    室温に戻します
  8. フライパンに
    無塩バターを入れ
    エシャロット・にんにを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  9. にんにくに
    香りが立ってきたら
    塩漬けケッパー・
    アンチョビーフィレを入木べらで
    潰しながられ炒めます
    塩・ブラックペパーを振り入れます
  10. シャモ肉を取り出し
    オリーブオイルを拭き取り
    フライパンに皮目をしたにして入れ
    弱火で炒めます
    上の肉の部位が白くなるまで
    弱火で炒めます
    上が白くなったらうらがえし弱火で炒めます
    5分間たったら
    白ワインを入れ
    中火にしてアルコールぶんを℃はできあがりです
  11. 食器に
    シャモもも肉を盛り付け
    ローズマリーを飾ります
    イタリアンパセリのみじん切りを
    ふりかけます
    焼き栗を添えます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm


フィレンツェ レストラン 9

Cafaggi
所在地: Via Guelfa, 35/red, 50129 Firenze, イタリア
電話: +39 055 294989
フィレンツェの歴史と芸術の中心部に位置 “Cafaggiレストランは、
ちょうどあなたが雰囲気を呼吸できる2つのこじんまりとした
機能的なスペースで構成され、サンロレンツォ市場、
ドゥオーモ、サンタ・マリア・ノヴェッラ駅からステップ古いフィレンツェの
トラットリア。
1922年に「ワイン醸造業者」として設立され、レストランでは、
伝統とおいしい料理のためのCafaggiファミリー情熱から生まれました。
食べ物は、両方のフィレンツェの専門は、
このようなタコカタロニア語などの新鮮なシーフードやケファロニアの
焼き鯛で提供し、伝統的です。
レストランCafaggiフィレンツェはまた、
主にトスカーナのラベルを選択すると、
まともなワインセラーがあります。
全体的に90席の可用性を提供します。」

cafaggi02

cafaggi01

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    シャモ肉ですか。生産量が少ないでしょうから、スーパーで見たことはありません。竜馬のシャモ鍋は有名ですが。
    1晩マリネ、さらに美味しくですね。
    栗大好きです。まだ並んでなかったような。焼き栗も作ってみましょう。

  2. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    すごく食べてみたいです(*^_^*)
    いつも温かいコメントをありがとうございます(*^_^*)

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    主人が、「鶏もも肉で良いからこの料理を作って欲しい~」と…
    「焼き栗もすごく美味しそうだよ!」と…
    ローズマリーの香りのソテー、しっかり一晩漬け込むことが大切ですね。
    ちゃんと出来るか、ちょっと心配ですが、作ってみたいと思っています。

コメントを残す

  関連記事

米なすのグラタン トマトソース
バッカラのパスタ リングイネ
ドライ栗とドライポルチーニのパスタ フェットチーネ
ソラマメのカナッペ チーズソース
たこのパスタ ペンネ オレンジ風味
生桜エビのカルパッチョ ルビーグレープフルーツ
厚切りの食パン水牛モッツアレラチーズのサンド
小しわしのマリネ クレソンソースのパスタ リングイネ
豚ロースのバルサミコソース クレソン添え
鶏もも肉の ブドウソース アグロドルチェ