イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ジャガイモのロースト ローズマリーの香り

      2016/07/24

ジャガイモのロースト ローズマリーの香り

イタリアン料理レシピ

ジャガイモは引火の目覚めを使用います
丁寧にジャガイモを扱います
最後にオーブンでローストし
表面に綺麗な焼き色を付けます
ローズマリーの香りを付けたジャガイモ
おいしいです


ガザニア

IMG_6197ガザニア

IMG_6198ガザニア



イタリア料理に使用する食材2人分

ジャガイモ インカの目覚め 4個
にんにくtd>< 2片
ローズマリー 2枝+2枝
イタリアンパセリ 1枝
オリーブオイル d60cc
適量



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
低農薬で甘くホックホクなインカのめざめ北海道産 じゃがいも インカのめざめ(いんかの目覚め) 10kg 



商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
ローズマリー 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ジャガイモは
    皮をむき
    3cm角にカットします
  2. ボウルに入れ
    水をタップリ加え
    アクを抜きます
  3. 取り出しキッチンタオルで
    ジャガイモの水気を添え拭き取ります
    ソースパンに水を沸騰させ
    塩を水の量の1%を加え
    固めに茹でます
    焼く10分間ぐらいです
    ざるに開け水気をキッチンタオルで拭き取ります
  4. にんにくは
    タタキ潰します
  5. フライパンに
    にんにくを入れ
  6. イタリアンパセリは
    茎を取り除き葉の部分を
    粗みじんにします
  7. オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  8. にんにくの香りが
    でできたら
  9. ローズマリーとジャガイモを入れ
    中火で炒めます
  10. 油がジャガイモ全体に
    回ったら
    耐熱皿に入れ
    オーブンに入れ200℃に設定したオーブンに入れ
    20分間ローストします
    途中ジャガイモを裏返します
  11. 食器に盛り付け
    ローズマリーわ飾ります

お勧めの食器

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm


シチリア レストラン 60 モーディカ

所在地: Corso Santa Teresa, 97/99, 97015 Modica, イタリア
電話: +39 328 544 6285
営業時間: 本日営業 · 17時
Rappa Enoteca

Rappa Enoteca03

Rappa Enoteca01

Rappa Enoteca02

 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , ,

Comment

  1. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    じゃがいもの調理の手順を3段階で
    丁寧なレシピ、ありがとうございます。
    ローズマリーの香りとともに
    美味しそうです。

  2. kazuyoo60 より:

    ガザニア、綺麗です。お上手ですね。
    茹でてからオリーブオイルで炒められますか。
    ひと手間が美味しさになのでしょうね。

  3. yuko より:

    ジャガイモ料理で一番このシンプルなローストが好きです
    ジャガイモの旨味が味わえてあきの来ないおいしさですよね

    このレストランなつかしいです
    行ったことがあります!!

  4. みら より:

    ryuji_s1さん、こんばんは^^
    ローズマリー食欲をそそる良い香りですよね^^
    とても美味しそうです^^

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    じゃが芋ロースト、オーブンで焼いた時の香りがとて素敵ですね。
    サラダではない野菜のサイドメニュー、とても嬉しいです。
    インカのめざめで、是非作ってみたいです^0^

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

赤ワインバローロと白・茶マッシュルームのリゾット

イタリアン料理レシピ 山形舟形のマッシュルームはすごく美味しく 風味のユタがマッ …

だんしゃくいもの濃厚ュピーレー

イタリアン料理レシピ じゃがいも男爵を皮ごと茹で 皮を剥きオリーブオイル・エシャ …

なすのカポナータ

なすのカポナータ イタリア料理レシピ なすが美味しくなって来ました カポナータを …

パスタ オレキエッテ 生サルシッチャの煮込み

イタリアン料理レシピ サルシッチャの塩気とプチトマトの水煮缶の甘みと プロヴォラ …

かぼちゃのチーズロースト ミルフィーユ

イタリアン料理レシピ かぼちゃのローストに 水牛のモッツアレラチーズ・トマトソー …

豚肩ロースと野菜・あさりの煮込み

イタリアン料理レシピ 豚肩ロースをあさりと鶏のブロードで煮込みます 素晴らしい味 …

豚肩ロースの低温ロースト ツナソース添え

付けてお召し上がり下さい イタリア料理レシピ 豚肩ロースを 57℃の低温で4時間 …

牛バラ肉の赤ワイン煮 パスタ コンキリエ マスカルポーネソース

イタリアン料理レシピ 牛バラ肉を赤ワインと 鶏のブロードで柔らかくなるまで煮込み …

ホワイトアスパラ トロトロたまごソース 白トリュフ風味

イタリア料理レシピ 白トリュフはたまごとの相性が凄く良いです ここでは白トリュフ …

パスタ スパゲッティ アル・ネーロ・ディ・セッピア 牡蛎

イタリア料理レシピ イカスミを練り込んだパスタを使用し 牡蛎をたっぷり使用したパ …