イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,522、パスタのレシピ数は1560。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スナップエンドウ パンチェッタのクリームソース

      2016/03/03

スナップエンドウ パンチェッタのクリームソース

イタリア料理レシピ

スナップエンドウの甘みすなが美味しい
クレーリームソースです
レモンの風味が甘さを増してくれます
パルミジャーノチーズ~を加えこのあるソースが
素晴らしいです


クリスマスローズ

IMG_5747クリスマスローズ

IMG_5746クリスマスローズ


イタリア料理に使用する食材2人分

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スナップエンドウ 20本
パンチェッタ 5mm角長さ25mmの拍子木型20個
たまねぎ 1/2個
生クリーム 200cc
パルミジャーノチーズ 60g+20g
レモン 1/2個
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


こだわりスナップえんどう1kg(送料無料)
匠の里紀州 濱田佳久が育てる
安心安全!さやごと食べれる、驚きの甘さの
ハウス栽培のスナックえんどうを産地直送でお届けします。


ヴィアーニ社製/パンチェッタ原木(生ハム類
/イタリア/ビラーニュパンチェッタ原木


蒜山酪農さんにしかできない品質の
『蒜山ジャージー生クリーム』
お菓子づくりを
一段とグレードアップさせる
コクと香りをぜひお試しください。
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%^


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


無農薬オリーブで
厳しい基準のもとに作られた
イルレチェート エキストラヴァージンオリーブオイル750ml
IGPトスカーナ&EU有機認定 750ml(687g)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

  1. スナップエンドウの筋を取ります

    スナップエンドウを茹でます


    スナップエンドウの筋をとります
    沸騰したお湯の量の1%塩を入れ2分ほど茹でます
    流水にさらします
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  2. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  3. パンチェッタは
    5mm角長さ25mmの拍子木型に
    カットします
    20個作ります
  4. タマネギは
    1/2個縦に二等分した物を繊維に沿って薄くスライスします
  5. レモン1/2個は
    絞りレモン汁を作ります
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    パンチェッタを加え中火で炒めます
    パンチェッタの脂がしっかり炒め出したら
    取り出し別の器に入れてえきます
  7. タマネギを加え
    炒めます
    タマネギがしんなりし透明になったら
    スナップエンドウを加え炒めます
  8. 生クリームを加えます
    パルミジャーノチーズを加え混ぜ合わせます
    軽く煮詰めとろみを付けます
  9. 塩を入れ振り入れます
  10. 火を止めて
    レモン汁を加えます
  11. パルミジャーノチーズを入れ振り入れます
    ブラックペパーをふりかけます
  12. 食器に盛り付けます



お勧めの食器


イタリア食器TAITU(タイツー) TAITU  L’ERBA DEL VICINO(レルバ・デル・ヴィチーノ)_ディナープレート



ローマのレストランシリーズ30

Hostaria dell’Orso
Hostaria dell’Orso
住所: Via dei Soldati, 25/C, 00186 Roma, イタリア
電話:+39 06 6830 1192

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    綺麗なクリスマスローズですね。
    スナップエンドウを山盛り食べたこともありました。甘くて美味しいですね。
    クリームソースの優しい味で戴くのですね。綺麗なイラストです。

  2. yuko より:

    クリームソースでもレモンの香りがさっぱりですね
    想像していたら食べたくなってきました~
    スナップエンドウの食感が好きです
    素敵なレシピありがとうございます

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    スナップエンドウ・・春ですね(^^
    美味しいですよね~大好きです♪
    そんなスナップエンドウと、レモンの香のソース・・たまらなく美味しそうです♪
    爽やか♪

  4. イヴォンヌ より:

    スナップエンドウをパンチェッタ入りのレモンいりソースいれて最高にリッチな雰囲気でおいしそう♪

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