イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

スナップエンドウのガーリック アンチョビー炒め

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スナップエンドウのガーリック アンチョビー炒め

イタリアン料理レシピ

甘いスナップエンドウに塩気があるアンチョビー
を使います
甘さが引き出され美味しくなります
ガーリックの香りが食をそそります

クリスマスローズ

イタリア料理に使用する食材2人分

ナップエンドウ 20本
アンチョビーフィレ 4フィレ
にんにく 2片
オリーブオイル 20cc
白ワイン(辛口) 30cc
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材

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佐藤さんちのスナップエンドウ

世界のグルメの舌を魅了するイタリア産
『最高級アンチョビ』
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マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. スナップエンドウの
    筋を剥きます
  2. アンチョビーフィレは
    細かく潰します
  3. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り除きます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・アンチョビーフィレを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  5. にんにくの香りが立ってきて
    軽い狐色になったら
    スナップエンドウを加え
    白ワインを振り入れ
    中火にしアルコール分を飛ばします
  6. スナップエンドウのーが
    鮮やかなグリーンになっだOKです
    塩・ブラックペパーで味を調えます

お薦めの食器

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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