イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スナップエンドウのパンチェッタ クリーム煮込み

   

スナップエンドウのパンチェッタ クリーム煮込み

イタリア料理レシピ

スナップエンドウを
少し長く柔らかめ芽にゆであげます
柔らかくユター出た方がクリームとの阿庄がよくなります
パンチェッタの塩無が
生クリームとよく合います



ランタナ

IMG_6218ランタナ

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イタリア料理に使用する食材2人分

スナップエンドウ 20本
パンチェッタ 1cm角x 3cmを12本
たまねぎ 1/4個
生クリーム 100cc
オリーブオイル 10cc
適量
ブラックペパー 適量
レモン 1/2個



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
【国産】スナップエンドウ※別称:スナックエンドウ
約100g前後(数量目安:約10~20枚前後)



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パンチェッタ 250g ヴィラーニ[冷凍便・冷蔵可]
【商品情報】
豚のばら肉を開いたまま塩漬けにしてから熟成した製品で、本格的な味わいです。
まろやかな味わいで、カットしてパスタやリゾットの具として楽しめます。
カルボナーラに使われることでも有名! そのままスライスしても楽しめます♪

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蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%

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イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra / Franci

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サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. パンチェッタは
    1cm角長さ3cmの拍子木型にカットします
  2. スナップエンドウは
    筋を取り除き
    ソースパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    4分間茹でます
  3. ざるに空け水気を切ります
  4. タマネギは
    繊維に沿ってできるだけ薄くスライスします
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れタマネギを加え弱火で丁寧に炒めます
    タマネギがしんなりし透明になってきたら
    パンチェッタを加え中火にして炒めます
    パンチェッタに焦げ目が付いてきたら
    スナップエンドウを加え軽く炒め
    生クリームを加え一にだちさせ濃度を作ります
    レモン1/2個を絞り汁を入れ
    塩・ブラックペパーを振り入れます
  6. 食器に盛り付けます

お勧めの食器

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ブランド     MIKASA (ミカサ)
サイズ      直径28.7×高さ2.9cm 
カラー      ブラック
材 質      アイアンストーン(硬質陶器)
製造国      Made In  マレーシア


シチリア レストラン 68サン ビート ロ カーポ

ristOriana
所在地: Via Cortese, 1, 91010 San Vito Lo Capo TP, イタリア
電話: +39 329 762 0904
レストランサンヴィートロカーポRistoriana:ローカル

レストランでは、まだ良い味と優雅さを醸し出していますスタイルで、
ローブまばらな、ミニマリストです。
混合シンプルさと快適さは、ビストロ、
最も人気の一つに貢献する要素であるサン・ヴィート・ロ・カーポのレストラン。
プロパティは厳密に季節の、より具体的な活動は、
3月15日の周りに発足され、夏の理想的に終了に伴い、9月30日の周りに終了します。表示された期間は、時間の気候に応じて修正し、変動の影響を受けます。
ristOriana
ristOriana Face book

ristOriana01

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    暑いのが好きなランタナ、沢山咲いて綺麗ですね。
    今もまだスナップエンドウが出ていますか。昔ほど出会うことがなくなっています。思いっきり食べた時がありました。(笑い)

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    昨日の枝豆のお料理もとても美味しそうでした~
    スナップエンドウも、枝豆に負けず甘くて大好きです。
    生クリームソース、仕上げにレモンをキュと絞って。爽やかなパスタですね^0^

  3. イヴォンヌ より:

    スナップエンドウに生クリームにパンチェッタ相性抜群ですよね~
    おいしそうですね~♪

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、美味しそうですね♪
    そうですね~クリーム煮の時は、柔らかめの方が美味しいですね(^^
    パンチェッタで濃厚に♪
    たまりません(^^

    毎日暑い日が続きます。
    お身体ご自愛下さいね(^^

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。
    スナップエンドウは甘くて好きなんですが、食べ方のレパートリーが少なく。
    スナップエンドウレシピ嬉しいです♪

    応援3☆

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