イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,430、パスタのレシピ数は1517。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スナップエンドウ・新ジャガイモ アンチョビー風味

      2017/03/11

イタリア料理レシピ

新ジャガイモとスナップエンドウのアンチョビー
炒めです
アンチョビーの風味が素晴らしいです
最後にパルミジャーノチーズを振りかけます



ビオラ




イタリア料理に使用する食材2人分

スナップエンドウ 30本
新ジャガイモ 2個
にんにく 1片
アンチョビーフィレ 4枚
白ワイン 30cc
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


こだわりスナップえんどう1kg
匠の里紀州 濱田佳久が育てる
安心安全!さやごと食べれる、驚きの甘さの
ハウス栽培のスナックえんどうを産地直送でお届けします。




ほっくほく♪でもで煮崩れしにくい!!
新じゃがいも
鹿児島産
【ゴールド】3kg
M、Lサイズ春の味覚


ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。


EU有機認定『若草の香り!』
Rocca di Castagnoli社 
EXVオリーブオイル
「ロッカ・ディ・カスタニョーリ」D.O.P. Chianti Classico 250ml


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ (トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト


322テリチェリー・ブラックペパー(
Black Pepper, Tellechery)ガラスチューブパッケージ 22g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. スナップエンドウの筋を取り
    茹でます
  2. 新ジャガイモは
    皮を剝き
    1cm角にカットします
    ソースパンにお湯を沸かしお湯の量の塩を加え
    7分間茹でます
    ざるに空け水気を切ります
  3. にんにくは
    タタキ潰します
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え
    弱火で丁寧に炒めます
    にんにくに綺麗な焼き色が付いたら取り出します
  5. アンチョビーフィレを入れ
    木べらで潰し混ぜ溶かしこみます
  6. ジャガイモを入れ
    中火で炒めます
  7. スナップエンドウを入れ
    中火で炒めます炒めます
  8. かきまぜます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  9. 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズを振りかけます


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


ミラノ レストラン 44 Trattoria Tiro al piattello

Trattoria Tiro al piattello

Trattoria Tiro al piattello Face book
所在地: Via Desman, 34, 30035 Mirano VE, イタリア
電話: +39 041 432415

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、おはようございます。
    新じゃが芋とアンチョビのコラボ、考えたことがありませんでした。
    緑色のスナップエンドウが彩りを添えて、仕上げにたっぷりのパルミジャーノ。
    野菜とチーズだけでこんな素敵なお料理ができるのですね^0^

  2. おはようございます
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    スナップエンドウ
    甘くておいしいですね(o^^o)

  3. puffpuff より:

    瑞々しい春野菜がいろいろ出回ってきて春を感じられるようになりました!
    アンチョビとの相性がとてもいいですね!!

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    スナップエンドウと新じゃがの組み合わせ
    良いですね~~
    アンチョビがいい仕事してくれますね(#^.^#)
    美味しそうです~

    >いつもありがとうございます^^

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