イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,928、パスタのレシピ数は1682。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのカルパッチョ

   

イタリア料理レシピ

ズッキーニ
薄くスライス
ブラッタチーズ燻製を上にのせ
ミニトマト・ブルベリー・ブラックベリー・クルミ・アーモンドを
散らします
レモン汁とオリーブオイルを振りかけます



フランネルソウ・スイセンノウ

フランネルソウ・スイセンノウ

フランネルソウ・スイセンノウ




イタリア料理に使用する食材2人分

ズッキーニ1/2本
ブラータ アフミカータチーズ200g
ミニトマト6個
ミント10枚枚
ブルベリー16粒粒
ブラックベリー16粒
クルミ10片
アーモンド10個
レモン1個
オリーブオイル適量
適量



イタリア料理に使用する食材


ズッキーニ〈緑〉
1本、120g~250g前後




ブラータ アフミカータ(ブッラータ)【約100g×2個】
ブッラータをさらに手を加えて、別物!
のおいしさになっておりますのが、ブッラータ アフミカータ。
直訳すれば、燻製されたブッラータ。
でもスモークチーズ的な単純なものではないんです。
スモークされた場合の中味はどうなってんだろうかなー?
と想像しながらナイフを入れば、
中からは相変わらずとろっとしたストラッチャテッラが出てくるんです。
もちろんフレッシュなものよりは少し水分が抜けて、
うまく切り分けて口に運べば!旨いの一言につきます!


スペアミント 15g モヒート用 フレッシュハーブ  和歌山県産


冷凍ブルーベリー 500g


【輸入】ブラックベリー
1パック(重量目安:約150g前後)


大粒むきタイプ、無添加・無塩、旨みが凝縮!ワンランク上のプレミアム品!
本場カルフォルニア産のくるみを日本で加工した商品です。
大粒タイプ 生くるみ 300g【無添加】【無塩】


アーモンド 無塩 素焼き カリフォルニア産 お徳用 1kg 無添加 ナッツ


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. ブルベリーは
    冷凍ですので
    冷蔵庫に入れ自然解凍します
  2. ミニトマトは
    へたを取り除き
    縦に2等分にします
  3. ブラックペリーは
    そのままでOKです
  4. クルミは
    粗く砕きます
  5. アーモンドは
    粗くきます
  6. ズッキーニは
    へたの部分をカットし
    スライサーで
    できるだけ薄くスライスします
  7. ブラッタチーズは
    半分にカットします
  8. 食器に
    ズッキーニを円形に並べます
    上にフラッタチーズを乗せます
    ミニトマト
    ブラックベリー・ブルベリー・
    アーモンド・クルミを散らします
    上からオリーブオイルを振りかけ
    レモンを搾り振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm


アオスタ レストラン 39 Gelaty  

Gelaty
アイスクリームショップ
所在地: Via Porta Pretoria, 42, 11100 Aosta, イタリア
電話: +39 0165 230589

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Comment

  1. ズッキーニにブラッターチーズにナッツ類を乗せておいしそうなカルパッチョですね~)^o^(

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    ズッキーニのカルパッチョ!
    素敵ですね~彩りが可愛い~目でも楽しませてもらえますね!
    そして、とっても美味しそうです♪
    1週間お疲れ様でした~素敵な週末を♪

  3. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ズッキーニのカルパッチョだなんて驚きです!
    さらにフルーツを合わせるなんて、驚きでしかありません。
    料理って無限の可能性がありますね。

    応援☆☆☆

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ズッキーニとチーズとベリーとナッツのコラボ、とても素敵です。
    スモークされたブラッタチーズの味が想像出来ませんが^^
    酸味と甘み、アペタイザーとしてとてもバランスが良いですね^0^

  5. kazuyoo60 より:

    スイセンノウが消えるかもしれないと思った時に、もっと大事にと思いました。今は3株は確認しています。種を採ってちゃんと育てようと思います。売ってませんから。
    ブラックベリーはまだ固い実です。チーズのカルパッチョは優しい味になるのでしょうね。
    食欲を抑えるのに苦労しています。(笑い)

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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