イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのグリル

      2017/05/31





イタリア料理レシピ

ズッキーニそのもののおいしさを味わえます
ぜひお楽しみ下さい

チェリーセージ




イタリア料理に使用する食材2人分

ズッキーニ 2本
にんにく 1片
ペペロンチーノ 1本
バジルの葉 4枚
松の実 40粒
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 45cc
適量



イタリア料理に使用する食材


【西日本産(九州、他)、長野県産】
有機又は自然農法
ズッキーニ 2本




イタリア カラブリア産 ペペロンチーノ ピカンテ 100g 唐辛子 カンナメーラ
イタリア産ペペロンチーノ。
パスタはもちろん様々な料理のアクセントに。
オイルに漬け込んで辛味オイルを作ったり、幅広くお使いいただけます。


バジル(生葉・規格外)
今だけ!数量限定!
無農薬 クリーン栽培の安心『バジル』50g
葉だけですので、そのまますぐ使えます


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


NOVA 有機松の実 60g


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  2. ペペロンチーノは
    へたを取り
    1mm幅の小口切りにします
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  4. 松の実は
    から煎りし香ばしくします
  5. バジルの葉は
    粗く刻みます
  6. ズッキーニは
    へたをカットし
    厚さ3mmにスライスします
  7. ズッキーニ・にんにく・ペペロンチーノ
    バジルの葉・オリーブオイル・塩・ブラックペパーを
    ジップロックに入れマリネします
    2時間ぐらいです
  8. フライパンに
    ジップロックの中のオリーブオイルを入れ
    ズッキーニを炒めます
    ズッキーニに綺麗な焼き色が付いたら
    取り出します
  9. 食器に
    ズッキーニを盛り付けます
  10. 上に
    パルミジャーノチーズを振りかけ
    バジルの葉を振りかけます
    松の実を散らします


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm


アオスタ レストラン 37 Ad Forum

Ad Forum

所在地: Via Monsignore de Sales, 11, 11100 Aosta, イタリア
時間: 本日営業 · 10時00分~1時00分
電話: +39 0165 548510


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Comment

  1. こんにちは〜
    ズッキーニのグリル
    とっても美味しそうですね(o^^o)
    私も食べたいです(o^^o)

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ズッキーニをマリネしてから炒めて、バジルや松の実を飾った素敵なお料理。
    マリネする一手間が、炒めるだけより香りや味がしっかり出てとても美味しそうです!
    ズッキーニの季節になりました。新しいズッキーニにレシピ、とても嬉しいです^0^

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    ズッキーニの季節到来ですね~昨日我が家もゲットしました(^^
    好きなお野菜の1つです♪
    こんなふうにロースト♪
    おしゃれな1品に変身ですね~華やかで美味しそうです♪

  4. misya より:

    すみません、ローストと(^^;
    グリルでしたね~申し訳ないです♪
    益々美味しそうです♪

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    フレッシュなズッキーニをグリルし、美味しいソースで食べたらさぞや美味しいでしょうね♪

    応援☆☆☆

  6. イヴォンヌ より:

    ズッキーニに味付けして焼いてチーズを振り掛けてシンプルだけど最高においしそうですね~)^o^(

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