イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,639、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのスカペーチェ

   

ズッキーニのスカペーチェ

イタリアン料理レシピ

スカペーチェとは
日本での南蛮漬けと同じです
ズッキーニの南蛮漬けおいしいです



バラ カクテール

IMG_6291バラ カクテール

IMG_6293バラ カクテール



イタリア料理に使用する食材2人分

ズッキーニ 2本
<適量
にんにく 2片
ミントの葉 30枚
ペペロンチーノ 1本
白ワインビネガー 30cc
オリーブオイル 60cc
オリーブオイル揚げ油用 500cc



イタリア料理に使用する食材


山口県産ズッキーニ約500g




スペアミント 15g モヒート用 フレッシュハーブ  和歌山県産
 葉が大きく匂いが濃くモヒートに最適
彩り屋_


赤唐辛子ホール 500g


モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ
【商品情報】
名醸ワインから本格的に作られたこのワインヴィネガーは、
とても香り高く個性的な味わい。  
オリーブオイル、バルサミコと合わせて、
サラダのドレッシングにしていただいた際には、
その強く個性的な味わいを堪能して頂けます。


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


ボネリ エキストラバージンオリーブオイル(1L)
揚げ油として


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニは
    両端を切り落とし
    厚さ6mmの輪切りにします
  2. にんにくは
    縦に二等分にして
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  3. ペペロンチーノは
    へたを取り除き
    1mmの輪切りにします
  4. ミントの葉は
    粗く刻みます
  5. ボウルに
    白ワインビネガー

    にんにく
    ミントの葉
    ペペロンチーノ
    オリーブオイルを入れ
    まぜて置きます
  6. フライパンに
    揚げ油のオリーブオイルを500ccを入れ
    180℃に熱し
    ズッキーニを入れ
    素揚げします
  7. 綺麗な狐色に揚がったら取り出し
    ボウルの中に入れていきます
  8. そのまま冷蔵庫にい入れ
    一晩おきます
  9. 食器に盛り付け
    頂きます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) サンレモ プレート 26cm


シチリア レストラン 95チェファル

Locanda Del Marinaio
所在地: Via Lorenzo D’Amalfi, 20, 84011 Amalfi SA, イタリア
電話: +39 089 871175
Locanda Del Marinaio
ラロカンダデルMarinaioは、
お客様のすべてのニーズを満たすために幅広いサービスを提供しています。

中心部のロケーションのおかげで、それは簡単に手の届くところにあり、
小グループや儀式のために理想的です。

上品な雰囲気と行き届いたサービスは、
ラロカンダはロマンチックな食事のために正しい選択であることを意味しています。

スピード、礼儀と私たちの料理の質は私たちの最良の保証です。

駐車場施設は、事前にご予約の方にご利用いただけます。

Locanda Del Marinaio01

Locanda Del Marinaio

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Comment

  1. fleur de sel より:

    ズッキーニの揚げたものは美味しいですね。ミントとのマリネはとっても美味しいと思います。前もって作って置けるオードブルは家族の出入りの多い助っ人料理作ってみたいです。いつも素敵なレシピ有難うございます。

  2. kazuyoo60 より:

    イラスト、細かく描かれました。
    カクテール、綺麗に咲いていますね。
    冷たくしていただく料理なのですね。しばらくズッキーニを買っていませんでした。

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    私はズッキーニをよく浅漬けにするんですが、
    これも美味しそうですね♪
    シンプルなほど、ズッキーニの魅力いっぱいな気がします。
    たまりませんね(^^

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