イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,553、パスタのレシピ数は1574。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのスカペーチェ

      2016/05/27

ズッキーニのスカペーチェ

イタリアン料理レシピ

ズッキーニ
イタリアン南蛮漬けです
凄く美味しいです
ズッキーニは軽い酸味が良く合います
ミントの葉の香りがより豊かな風味を添えます



ブラシの木の花

IMG_6028ブラシの木の花

IMG_6030ブラシの木の花


イタリア料理に使用する食材2人分

ズッキーニ 2本
にんにく 1片
白ワインビネガー 20cc
ミントの葉 10枚
適量
オリーブオイル(揚げ油) 500cc
オリーブオイル(仕上げよう) 40cc



イタリア料理に使用する食材


【西日本産(九州、他)、長野県産】
有機又は自然農法
ズッキーニ 2本




モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ
名醸ワインから本格的に作られたこのワインヴィネガーは、
とても香り高く個性的な味わい。 
オリーブオイル、バルサミコと合わせて、
サラダのドレッシングにしていただいた際には、
その強く個性的な味わいを堪能して頂けます。


スペアミント 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


ボネリ エキストラバージンオリーブオイル(1L)[オリーブオイル 激安]


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    薄くスライスし中の芯の部分を取り除きます
  2. ミントの葉は
    みじん切りにします
  3. ズッキーニは
    両端をカットします
    5mm厚の輪切りにします
  4. ズッキーニの切り口に
    塩を振り
    15分間置き
    キッチンタオルで出てきた水気とアクを拭き取ります
  5. フライパンに
    500ccのオリーブオイルを入れ
    180℃に熱し
    ズッキーニを入れ
    綺麗揚げ色を作ります
    綺麗なきつね色が望ましいです
  6. ボウルに
    揚げたズッキーニを入れ
    にんにく・塩・ミントの葉を振り入れ
    白ワインビネガーを振り入れて
    混ぜ合わせます
  7. オリーブオイル40cc小鍋に入れ180℃に熱して
    振り入れ混ぜ合わせます
  8. 常温にまで温度を下げ
    食器に盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm


シチリア Palermoレストラン 2

L’Ottava Nota
L’Ottava Nota
住所: Via Butera, 55, 90133 Palermo, イタリア
電話:+39 091 616 8601
http://www.ristoranteottavanota.it/en/
MAGIC
それはすべての感覚のための完全かつやりがいのある経験に
範囲を変換することは何ですか?
確かに、スキル、経験とシェフの創造性が、より多くのものもあります。、
雰囲気や場所の魔法は、メニューに含まれていない成分があるされています。

L'Ottava Nota

L'Ottava Nota01

L'Ottava Nota8




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Comment

  1. mana より:

    こんばんは
    こんな時間ですが・・・・(*’ω’*)
    明日ご訪問する時間がないかもしれませんので
    先に応援だけさせていただきますね(^^ゞ
    コメレスもできなくてごめんなさい

  2. fleur de sel より:

    ズッツキーニおいしい野菜ですね。我が家でも今日頂きました。素敵なレシピ有難うございました。ミントとは絶対に美味しいと思います。

  3. kazuyoo60 より:

    赤いブラシの木、とても綺麗です。
    ズッキーニとミントを合わせるのですか。先日買ったエゴマの葉、ミントに近い味がしました。

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    おお、これは我が家でも作れそう(^^
    手に入りやすい材料~今から良いですね~ミント(^^
    爽やかな南蛮漬け!
    水分を塩で取り出し、ソテー・・この一手間が美味しくさせますね♪
    美味しそうです♪

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    アーティチョークのレシピも確認しました。
    自分で作れたら良いな~と思いながら^^

    ズッキーニ、最近いつも同じ料理ばかりになっていました。
    イタリアン南蛮漬け!私好みの味だと確信しています。
    これは必ず作ります!
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    女性はお酢料理が好きなので、喜ばれそうですね^-^
    イタリアンの南蛮漬け、目から鱗でした。

    応援3☆

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