イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,492、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのスカペーチェ

      2016/05/27

ズッキーニのスカペーチェ

イタリアン料理レシピ

ズッキーニ
イタリアン南蛮漬けです
凄く美味しいです
ズッキーニは軽い酸味が良く合います
ミントの葉の香りがより豊かな風味を添えます



ブラシの木の花

IMG_6028ブラシの木の花

IMG_6030ブラシの木の花


イタリア料理に使用する食材2人分

ズッキーニ 2本
にんにく 1片
白ワインビネガー 20cc
ミントの葉 10枚
適量
オリーブオイル(揚げ油) 500cc
オリーブオイル(仕上げよう) 40cc



イタリア料理に使用する食材


【西日本産(九州、他)、長野県産】
有機又は自然農法
ズッキーニ 2本




モスカート ワインビネガー 白 250ml チェーザレ
名醸ワインから本格的に作られたこのワインヴィネガーは、
とても香り高く個性的な味わい。 
オリーブオイル、バルサミコと合わせて、
サラダのドレッシングにしていただいた際には、
その強く個性的な味わいを堪能して頂けます。


スペアミント 15g フレッシュハーブ 食用 和歌山県産


ボネリ エキストラバージンオリーブオイル(1L)[オリーブオイル 激安]


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    薄くスライスし中の芯の部分を取り除きます
  2. ミントの葉は
    みじん切りにします
  3. ズッキーニは
    両端をカットします
    5mm厚の輪切りにします
  4. ズッキーニの切り口に
    塩を振り
    15分間置き
    キッチンタオルで出てきた水気とアクを拭き取ります
  5. フライパンに
    500ccのオリーブオイルを入れ
    180℃に熱し
    ズッキーニを入れ
    綺麗揚げ色を作ります
    綺麗なきつね色が望ましいです
  6. ボウルに
    揚げたズッキーニを入れ
    にんにく・塩・ミントの葉を振り入れ
    白ワインビネガーを振り入れて
    混ぜ合わせます
  7. オリーブオイル40cc小鍋に入れ180℃に熱して
    振り入れ混ぜ合わせます
  8. 常温にまで温度を下げ
    食器に盛り付けます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm


シチリア Palermoレストラン 2

L’Ottava Nota
L’Ottava Nota
住所: Via Butera, 55, 90133 Palermo, イタリア
電話:+39 091 616 8601
http://www.ristoranteottavanota.it/en/
MAGIC
それはすべての感覚のための完全かつやりがいのある経験に
範囲を変換することは何ですか?
確かに、スキル、経験とシェフの創造性が、より多くのものもあります。、
雰囲気や場所の魔法は、メニューに含まれていない成分があるされています。

L'Ottava Nota

L'Ottava Nota01

L'Ottava Nota8




 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

Comment

  1. mana より:

    こんばんは
    こんな時間ですが・・・・(*’ω’*)
    明日ご訪問する時間がないかもしれませんので
    先に応援だけさせていただきますね(^^ゞ
    コメレスもできなくてごめんなさい

  2. fleur de sel より:

    ズッツキーニおいしい野菜ですね。我が家でも今日頂きました。素敵なレシピ有難うございました。ミントとは絶対に美味しいと思います。

  3. kazuyoo60 より:

    赤いブラシの木、とても綺麗です。
    ズッキーニとミントを合わせるのですか。先日買ったエゴマの葉、ミントに近い味がしました。

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    おお、これは我が家でも作れそう(^^
    手に入りやすい材料~今から良いですね~ミント(^^
    爽やかな南蛮漬け!
    水分を塩で取り出し、ソテー・・この一手間が美味しくさせますね♪
    美味しそうです♪

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    アーティチョークのレシピも確認しました。
    自分で作れたら良いな~と思いながら^^

    ズッキーニ、最近いつも同じ料理ばかりになっていました。
    イタリアン南蛮漬け!私好みの味だと確信しています。
    これは必ず作ります!
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    女性はお酢料理が好きなので、喜ばれそうですね^-^
    イタリアンの南蛮漬け、目から鱗でした。

    応援3☆

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

タプナードのパスタ キタッラ

イタリアン料理レシピ タプナードは ブラックオリーブ・アンチョビーフィレ・ にん …

牛バラ肉の赤ワイン煮込み

イタリア料理レシピ ポートワイン(英語:Port Wine)またはヴィーニョ・ド …

柿とあんぽ柿のパスタ スパゲッティ

イタリアン料理レシピ あんぽ柿と普通の柿を合わせ使います あんぽ柿はフードプロセ …

パスタ フジッリ・ブカーティ リコッタ・モッツアレラ・トマトソース

お知らせ 本日整形外科で股関節の人工骨移手術をします。 ステロイド剤の副作用で股 …

パスタ 卵のタリオリーニ カボチャのマスカルポーネソース

イタリアン料理レシピ カボチャを フォンドボー・鶏のブロード・野菜のブロードで煮 …

ペペロンチーノたっぷりのピリ辛 パスタ キターラ ゴルゴンゾーラ風味

ペペロンチーノたっぷりのピリ辛 パスタ キターラ ゴルゴンゾーラ風味   イタリ …

さんまの鉄板焼き

イタリアン料理レシピ 新鮮なさんまを フライパンで炒めます ソースは白ワインと生 …

パスタ スパゲッティ イワシとフェンネル

イタリアン料理レシピ イワシとフェンネル良く合います それに松の実・レーズンを加 …

ゴルゴンゾーラ リゾット 洋なしコンポート添え

イタリアン料理レシピ ゴルゴンゾーラ・ドルチェのリゾットに 赤と白の洋なしのコン …

カリフラワーのMinestra

イタリア料理レシピ カリフラワーのポタージュスープです イタリアと語でミネストロ …