イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのトリフォラーティ Zucchine trifolate 過去レシピ監修

      2015/07/17

ズッキーニのトリフォラーティ Zucchine trifolate

イタリアン料理レシピ

トリフォラーティ Zucchine trifolateとは
オリーブオイル、ニンニク、イタリアンパセリで
炒めることです
超簡単料理です
でもとても美味しいです

ルドベキア

ルドベキア2
1ルドベキア1

マルケ州 フェルモ Fermo

フェルモは、イタリア共和国マルケ州にある都市で、
その周辺地域を含む人口約3万7000人の基礎自治体。
フェルモ県の県都である。
ウィキペディア
マルケ州 フェルモ  Fermo
マルケ州 フェルモ  Fermo 位置

マルケ州 フェルモ Fermo Google地図

マルケ州 フェルモ Fermo photograph

ヴェローナ 観光 Veronahttp://www.tripadvisor.jp/Attractions-g187871-Activities-Verona_Province_of_Verona_Veneto.html

San Zeno Maggiore Church
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San Zeno Maggiore Church

エルベ広場

野菜の屋台(ヴェローナ) The stall of vegetables (Verona)

マルケ州 フェルモ Fermo レストラン
マルケ州 フェルモ レストラン0
Casa Perbellini4
Casa Perbellini

Casa Perbellini photograph

マルケ州 フェルモ Fermo ホテル
ヴィクトヴィクトリア ホテルPalazzo Victoriaリア ホテルPalazzo Victoria

ヴィクトリア ホテルPalazzo Victoria

ズッキーニ 2本
にんにく 2片
オリーブオイル 60cc
イタリアンパセリ 1枝
岩塩 適量

イタリア料理に使用する食材


長野県産 ズッキーニ
1本、約200g


史上最強!6ツ星シェフ愛用の
オリーブオイル
ボルマーノ エキストラバージン オリーブオイル 500ml


イタリア産最高級
シシリー岩塩
ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー
(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50gにほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
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イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニは
    へたを取り除き
    縦に二等分し仲間種の部分は
    きれいに取り除きます
    5mm幅にカットします
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を
    きれいに取り除いて
    包丁の腹などで叩きつぶします
  3. イタリアンパセリは
    茎を取り除き葉の部分を
    微塵切りにします
  4. フライパンに
    オリーブオイル・にんにく・イタリアンパセリ・
    岩塩を加え
    中火にかけます
    木べらでフライパンの底を
    こすげながら焦げ付かないように炒めます
  5. オリーブオイルが
    全体に行き渡ったら
    蓋を閉め弱火にして炒め煮します
    ズッキーニが柔らかくなったらOKです
    あら熱を取ります
  6. 食器に盛り付けます

イタリア料理に使用する調理器具


メーカー イッタラ(フィンランド)
シリーズ ティーマ
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径約26cm 高さ3.5cm

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, 野菜 , , , , ,

Comment

  1. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ズッキーニも大好きな野菜ですが、
    なかなか見かけないです~
    あったとしてもめちゃ高い(/_;)
    見ると食べたくなります~~

    >こちらは今回の台風は大丈夫でした、
    そちらは大丈夫でしたか?

  2. きりまり より:

    ryujiさん、こんにちは!!

    トリフォラーティ、美味しくて簡単な調理法ですねヽ(^。^)ノ
    ズッキーニには、シンプルで美味しいこんな調理法が合うのでしょうね。。
    これは、手軽に試せそうです(^^)v

    いつも、BFやブログでの嬉しい応援、ありがとうございます。。

  3. イヴォンヌ より:

    ズッキーニにオリーブオイルとにんにくとイタリアンパセリに岩塩シンプルでおいしそうですよね~♪

  4. こんばんは。
    いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。

    とても美味しそうですね!!
    夏らしい素敵なお料理です。

    ズッキーニは、大好きです!!

    全部ポチッと応援させて頂きます。

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