イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

ズッキーニのリゾット 生ハム添え

更新日:

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ズッキーニのリゾット 生ハム添え

ズッキーニのリゾット 生ハム添え

イタリアン料理レシピ

ズッキーニを炒めたものを使使います
鶏のブロードと無塩バターでコクを出します

アメジストセージ

アメジストセージ

アメジストセージ

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イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア米 150g
ズッキーニ 1/2本
鶏のブイヨン 500cc
無塩発酵バター 40g
生ハム 4枚
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

【NHKイタリア究極のリゾット米の旅】で特集されます!イタリア/ヴェルチェーリ産:アクエレッロ社製・有機栽培リーゾ・カルナローリ(リゾット米/イタリア米)1年熟成【2.5kg】【D+1】
イタリア米 リゾット Risotto
ハイ食材室

6月中旬ごろより発送!長野産 緑 ズッキーニ 2本から3本(大きさにより)

キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】

イタリア産 生ハム プロシュート 豚肉と食塩のみ無添加【400g】

イタリア産発酵バター グランボンタ無塩発酵バター! 混じりけのないミルク風味とシルキーな食感。毎日使いたくなる無添加の優しさ。お菓子作りから料理、そのまま食べても美味しいバター!【パオリ社】【125g】【冷蔵/冷凍可】

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. 冷凍の鶏のブイヨンは
    室温で解凍し
    必要量をソースパンに入れ
    熱くしておきます
  2. 残りは冷凍用のジップロックに入れ
    保存します
  3. ズッキーニは
    両端をカットし
    厚さ5mmに輪切りにします
  4. ソースパンに
    オリーブオイルを入れ
    ズッキーニを加え中火で炒めます
    表面に焼き色が付いたら
    鶏のブイヨンをヒタヒタに加え
    炊きます
    水分が少なくなってきたら
    鶏のブイヨンを継ぎ足しそれを無くなるまで
    繰り返します
  5. 水分が少なくなりお米がアルデンテになったら
    無塩バターを入れ
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  6. 食器に盛り付けます
    上に生ハムを乗せ飾ります

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