イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,487、パスタのレシピ数は1545。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのfrittella フリットゥーラ

      2016/08/11

ズッキーニのfrittella     フリットゥーラ

イタリアン料理レシピ

ズッキーニの揚げ物です
塩を振りかけ
レモンをぎゅっと搾ってお召し上がり下さい
とてもおいしいです
揚げ油をすくい上から何遍も繰り返し振りかけ
ます
上がる時間が凄く早くなり中が
ジューシーでもしっかりあがります



ラベンダー

IMG_6240ラベンダー

IMG_6242ラベンダー



イタリア料理に使用する食材2人分

ズッキーニ 2本
小麦粉 適量
たまご 2個
ドライパン粉 24個
オリーブオイル 300cc
適量
レモン 1個



イタリア料理に使用する食材

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歯ごたえ、味ともにナス似
ズッキーニ 1本



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イタリア/ファリーナ/ティーポ00番/オールマイティー使えるタイプ

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Luglio[ルグリオ] ピュアオリーブオイル 1L


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ズッキーニは
    両端をの15mmを入れカットします
    縦に二等分にしさらにそれを二等分にします
    1本を4等分にします
  2. ズッキーニに
    小麦粉をまぶします
  3. 溶き卵を付けます
  4. ドライパン粉は
    ミキサーで細かく砕きます
  5. パン粉をまぶします
  6. ズッキーニが入る
    大きさのフライパンに
    オリーブオイル300ccを入れ
    160℃に設定してオイルの温度が
    上がったら
    ズッキーニの皮の部分を下にして
    入れます
    大きなスプーンで上にオイルを
    すくってはかけすくってはかけを繰り返しながら上げます
    パン粉に綺麗な揚げ色が付いたら
    取り出し油を切ります
    塩を振りかけます
  7. レモンは
    4等分の櫛形にカットします
  8. 食器に
    盛り付けます

お勧めの食器

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】リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm【


シチリア レストラン 78カステッランマレ デル ゴルフォー

Al Monsu
所在地: via vittor pisani 2, via Marina di Petrolo 33, 35, 91014 Castellammare del Golfo TP, イタリア
電話: +39 329 870 5101
Al Monsu

Al Monsu01

Al Monsu03

Al Monsu02

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ラベンダーお上手ですね。とても綺麗な色、可愛く咲きました。
    ズッキーニを細かいパン粉を付けて、美味しいでしょうね。

  2. yuko より:

    ズッキーニは揚げ物が一番だと思います
    レモンをたっぷり絞っていただきたいです
    素敵なレシピありがとうございます

  3. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    おお、おおお、夏らしい1品ですね♪
    レモンじゅっと絞って、お塩で(^^
    どこまでも爽やか♪
    とっても美味しそうです~どうぞ水分こまめに(^^
    夏バテないさいませんように。

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    ズッキーニに細かいパン粉をまとわせて、低温でじっくり揚げて、レモンと塩で~♪
    ズッキーニの一番美味しい食べ方でしょうか。これは是非作ってみたいです^0^

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