イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理

セロリのサラダ ボッタルガ添え

更新日:

セロリのサラダ ボッタルガ添え

セロリのサラダ ボッタルガ添え

イタリアン料理レシピ

セロリのサラダ ボッタルガのスライス添えです
ボッタルガの塩気が良くあいます

マリーゴールド

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イタリア料理に使用する食材2人分

セロリ 1本
ボッタルガ 8スライス片
オリーブオイル 50cc
白ワインビネガー 10cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

長野県産他 セロリ(1本)
京野菜 錦 川政

からすみ カラスミ(ボッタルガ)ボラ Lサイズ(200-230g)<イタリアサルデーニャ産>【約200-230g】【\2900/100g当たり再計算】【冷蔵品】

チェトローネ D.O.P エキストラバージンオリーブオイル イタリア プーリア産 500ml

チェーザレ・ジャッコーネ モスカート アルネイス 白ワインビネガー【250ml】【常温/冷凍不可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ手順

  1. セロリの筋取ります
  2. 厚さ5mmの斜め切りにします
  3. ボウルに
    白ワインビネガーとオリーブオイル・塩・ブラックペパーを振り入れ
    撹拌し乳化させます
    セロリを入れます
    冷蔵庫で冷やします
  4. ボッタルガは
    薄くスライスします
    8枚です
  5. 食器に
    盛りつけます
    セロリをのせ
    ポッタルガのスライスをのせ飾ります

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