イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,670、パスタのレシピ数は1628。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ヘーゼルナッツのセミフレッド

   

イタリアン料理レシピ

混ぜ合わせた材料を
型に流し込み
冷凍庫に入れ固めたお菓子です


シュウメイギク

シュウメイギク

シュウメイギク



イタリア料理に使用する食材2人分

ヘーゼルナッツ 180g
生クリーム 370cc
チョコレート 110g
グラニュー糖 140g
ラム酒 55cc
卵黄 6個分

イタリア料理に使用する食材


皮付ヘーゼルナッツパウダー(トルコ産)/100g


オーム乳業 『純生クリーム 200ml(48%)』


製菓製パン 手作り 業務用 チョコレート バレンタイン カカオ分70%以上
高カカオ
PB 製菓用チョコ
ベリーズ クーベルチュール エキストラ ビターチョコレート 75% 1.5kg


お菓子作りに適した極めて微粒の砂糖
微粒子グラニュー糖/1kg


マツサレム ラム グランレゼルバ15 750ml/マツサレム/ラム酒/
マツサレム ラム グランレゼルバ15 750ml【楽天24】
「マツサレム ラム グランレゼルバ15 750ml」は、アルコール分40度のラム酒です。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順


ベイクウェアー 角型 ケーキ型 底取 スクエア 15cm × 15cm 【 富士ホーロー 】 お菓子型 焼き菓子 型 四角型 スクウェア 製菓道具 製菓用品 製菓グッズ フッ素加工 キッチン雑貨
品名 BakeWare(ベイクウェアー) 角型デコレーション底取型 15cm
材質 スチール(フッ素樹脂加工)
サイズ(cm) 「たて」15.0 × 「よこ」15.0 × 「高さ」5.3
重量/容量 340g/1.2L
メーカー 富士ホーロー

  1. フライパンにヘーゼルナッツ粉末を入れ
    弱めの中火にかけ
    少し色づいて香ばしい匂いがしてくるまで
    休まずかき混ぜながら煎ります
  2. 生クリームは
    ボウルに入れ8分立てに泡立てます
  3. 卵黄とグラニュー糖をボウルに加え
    白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせます
  4. チョコレートは
    包丁で刻みます
  5. ボールを湯せんにかけて絶えず混あわせます
    全体がとろりとしたら、湯せんからはずして刻んだチョコレートを加えます
    チョコレートが溶けるまでよく混ぜ合わて下さい
  6. 生クリームに加え
    泡を潰さないようにゴムベラで切るように混ぜ合わせます
  7. ヘーゼルナッツ粉末を加え
    ゴムベラで切るようにし
    しっかり混ぜ合わせます
  8. 流し型に入れ
    型を台にとんとんと軽く叩きつけて全体を均一に詰め込みます
    冷凍庫で冷やし固めて完成です

お勧めする食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm

  バーリ県の県と主要都市 ポテンツァ17 Ristorante Menelao a Santa Chiara 

Ristorante Menelao a Santa Chiara

所在地: Via Sedile, 46, 70010 Turi BA, イタリア
時間: 本日営業 · 12時00分~15時30分
電話: +39 080 891 1897
私たちの部屋では、高品質の原材料によって高められた時間の味を味わうことができます。ワインリストであるプーリアン(Apulian)には、
最も要求の厳しい熟練したおいしさを満足させる国内外のラベルに
驚かれることでしょう。

Ristorante Menelao a Santa Chiaraトリップアドバイザー参照

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ヘーゼルナッツも好きです。出会ったら買うことが多いです。チョコの中に、こんなのもお作りになるのですね。
    市販のヘーゼルナッツをチョコでくるんだのも買ったことがあります。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      ヘーゼルナッツ
      イタリアでは今が収穫の時期です
      混ぜ合わせて冷やすだけ
      簡単レシピです
      ありがとうございます。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ヘーゼルナッツとチョコレートの組み合わせがとても好きです!
    ケーキでなく、小麦粉を使わなくてもこんなに美味しいそうなデザートが出来るのですね!
    これは、バレンタインデーに使えそうです^0^

  3. ryuji_s1 より:

    masakohimさん
    小麦粉を使わないので
    加熱する必要がありません
    逆に冷凍庫に入れ
    冷やし固めるだけです
    ありがとうございます。

  4. astro26 より:

    ヘーゼルナッツのパウダーとチョコを使ったお菓子簡単でおいしそうですね~)^o^(


    このコメントはイヴォンヌですのでよろしくお願いします。
    https://astro.enterprises/

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    ヘーゼルナッツはチョコと相性バツグンですよね!
    美味しそう〜\(^o^)/

    応援☆☆

コメントを残す

  関連記事

メバチマグロのサルモリッリオ・ソース
ボッタルガとセロリ・水牛のブラータのサラダ
骨付き豚バラ肉のロースト サルシッチャ生ソーセージと秋の味覚添え
ブロッコリーのパスタ ファルファッレ パンチェッタ風味
水牛のモッツアレラチーズ入り目玉焼き 白トリュフ風味
うすいえんどうと米のスープ
インゲンのミントとフレッシュレモンオイル漬け
リコッタチーズとミントのパスタ ピーチ
そら豆のグリル パンチェッタとペコリーノソース
未熟たまご(キンカン)と黒トリュフオイル風味のパッパルデッレカサレッチェ