イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ソラマメのカナッペ チーズソース

      2017/05/21

イタリア料理レシピ

ソラマメと
生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラ!ブッラータチーズの中身
ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコチーズを混ぜ合わせます
それをバケットに塗り頂きます



オレンジの花




イタリア料理に使用する食材2人分

ソラマメ 60粒
ストラッチャテッラチーズ 300g
フレスコチーズ 100g
バケット 6枚



イタリア料理に使用する食材


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生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラ!ブッラータチーズの中身です!
イタリア産 チーズ フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 300g


トスカーナ地方の傑作
ペコリーノチーズ(羊乳チーズ)ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ 100g
「トスカーノ」と名付けられている通り、
トスカーナ産のペコリーノ(羊乳チーズ)。
ペコリーノ・ロマーノと肩を並べるペコリーノの代表格ですが、
ロマーノは部分脱脂したミルクを使用するのに対して、
このトスカーノは全乳を使うため、リッチなコクがあり、
味わいに深みがあります。

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イタリア料理レシピ手順

  1. ソラマメは
    殻から身を取り出します
    茹でます

    薄皮を剝きます
  2. フレスコチーズは
    すり下ろします
  3. ボウルに
    ソラマメ
    ストラッチャテッラチーズ
    フレスコチーズ
    を入れ
    マッシャーで潰し混ぜ合わせます
  4. チーズの都合で
    多めに出来上がります
    そのままでも美味しく頂けます
    ワインのお供に
  5. バケットは
    5mm厚にスライスし
    トースターに入れ
    焼き色を付けます
  6. 上に混ぜ合わせた物をのせます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


アオスタ レストラン 27 Ristorante Pizzeria Grotta Azzurra 

Ristorante Pizzeria Grotta Azzurra
Ristorante Pizzeria Grotta Azzurra Face book
所在地: Via Pietro da Stabello Ruggeri, 51/c, 24123 Bergamo BG, イタリア

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    さぞ美味しいでしょう。バケット、好きなパンです。
    オレンジもミカンの花、沢山実りますように。ミカンも品種が多くなって、初めての品種を買ってきました。名前控えていません。つぎに買うかどうか、味見しなくては。

  2. らるむ。 より:

    こんにちは。

    そら豆にCheese!
    最高のおつまみになりそうですね(´▽`*)

    応援3☆

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    そら豆のディップ、2種類のチーズで作るのですね!
    カリカリに焼いたバゲに乗せたら、美味しいでしょうね。

    みかんの花、白くて可憐です^0^

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