イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,519、パスタのレシピ数は1558。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ソラマメのカナッペ チーズソース

      2017/05/21

イタリア料理レシピ

ソラマメと
生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラ!ブッラータチーズの中身
ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコチーズを混ぜ合わせます
それをバケットに塗り頂きます



オレンジの花




イタリア料理に使用する食材2人分

ソラマメ 60粒
ストラッチャテッラチーズ 300g
フレスコチーズ 100g
バケット 6枚



イタリア料理に使用する食材


館山市・南房総市産を中心に千葉県産のそらまめをお届け!!
旬を先取り好評発送中!【ハウス栽培】【千葉県房総産:そらまめ(Lサイズ4kg)】




生クリームとソフトでクリーミーなモッツァレラ!ブッラータチーズの中身です!
イタリア産 チーズ フレッシュチーズ ストラッチャテッラ 300g


トスカーナ地方の傑作
ペコリーノチーズ(羊乳チーズ)ペコリーノ・トスカーノDOP フレスコ 100g
「トスカーノ」と名付けられている通り、
トスカーナ産のペコリーノ(羊乳チーズ)。
ペコリーノ・ロマーノと肩を並べるペコリーノの代表格ですが、
ロマーノは部分脱脂したミルクを使用するのに対して、
このトスカーノは全乳を使うため、リッチなコクがあり、
味わいに深みがあります。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. ソラマメは
    殻から身を取り出します
    茹でます

    薄皮を剝きます
  2. フレスコチーズは
    すり下ろします
  3. ボウルに
    ソラマメ
    ストラッチャテッラチーズ
    フレスコチーズ
    を入れ
    マッシャーで潰し混ぜ合わせます
  4. チーズの都合で
    多めに出来上がります
    そのままでも美味しく頂けます
    ワインのお供に
  5. バケットは
    5mm厚にスライスし
    トースターに入れ
    焼き色を付けます
  6. 上に混ぜ合わせた物をのせます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


アオスタ レストラン 27 Ristorante Pizzeria Grotta Azzurra 

Ristorante Pizzeria Grotta Azzurra
Ristorante Pizzeria Grotta Azzurra Face book
所在地: Via Pietro da Stabello Ruggeri, 51/c, 24123 Bergamo BG, イタリア

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    さぞ美味しいでしょう。バケット、好きなパンです。
    オレンジもミカンの花、沢山実りますように。ミカンも品種が多くなって、初めての品種を買ってきました。名前控えていません。つぎに買うかどうか、味見しなくては。

  2. らるむ。 より:

    こんにちは。

    そら豆にCheese!
    最高のおつまみになりそうですね(´▽`*)

    応援3☆

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    そら豆のディップ、2種類のチーズで作るのですね!
    カリカリに焼いたバゲに乗せたら、美味しいでしょうね。

    みかんの花、白くて可憐です^0^

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

ホロホロ鳥のパスタ スパゲティ キタッラ

ホロホロ鳥のパスタ スパゲティ キタッラ イタリア料理レシピ ホロホロ鳥は 肉質 …

パスタ オレキエッテ 枝豆のペコリーノ・トスカーノチーズソース 生ハム添え

イタリアン料理レシピ 枝豆のペコリーノ・トスカーノチーズソースは すごくコクとう …

菜の花のズッパ タケノコのフリット添え

菜の花のズッパ タケノコのフリット添え   イタリア料理レシピ 菜の花をメインに …

no image
自然に浸る

猿に会える、自然ていいですね

パスタ スパゲッティー ドライトマトと新たまねぎ

今年も大変お世話になりました 有難うございます 入院を繰り返しましたが その都度 …

パスタ キタッラ チーズソース ブラウン・ホワイトマッシュルーム添え

イタリア料理レシピ 薫り高い 生のブラウン・ホワイトマッシュルームを 薄くスライ …

ほうれん草のソース 温度たまご乗せ

イタリアン料理レシピ ほうれん草のソースです 無塩バターと牛乳で煮込んだ コクの …

ドライトマト フレッシュトマト ミニトマトのパスタ リングイネ

緊急連絡 私ごとですが 珍しい病気にまたかかってしまいました 天疱瘡・類天疱瘡( …

花ズッキーニのフリット モッツアレラチーズ包み

イタリア料理レシピ 花ズッキーニのモッツアレラチーズ包みです 綺麗な色の花 そし …

さんまの香草焼き

イタリアン料理レシピ オリーブオイルとハーブ ローズマリー・イタリアンパセリを …