広告

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,750、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

タコの アフォーガード

   

イタリアン料理レシピ

アフォーガードは
溺れるの意味です
タコをトマトソースで溺れさせます
たっぷりのソースです
豪快なお料理です



ペチュニア

ペチュニア

ペチュニア




イタリア料理に使用する食材2人分

真タコ 足2本
とまとホール缶 400g2缶
たまねぎ 50g
ローリエ 1枚
白ワイン(辛口) 100cc
ペペロンチーノ 2本
にんにく >1片
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材

淡路島・明石・瀬戸内海産の生きた真ダコ『活たこ』900g~1kgを桜茹でしました。
桜湯でにし、即日発送いたします。(茹で上がりは、6割から7割の重さになります。)




有機栽培 ホールトマト 400g[ケンコーコム ラ・テラ・エ・イル・チェロ・ジャパン]


月桂樹(ローリエ) 10g


パスタはもちろん様々な料理のアクセントに
イタリア カラブリア産 ペペロンチーノ ピカンテ 100g 唐辛子 カンナメーラ


イル・レッチェート EXVオリーブオイル 750ml
【原材料】 EXVオリーブオイル
【内容量】 750ml
【原産国】 イタリア/トスカーナ州
【酸度】 0.22%以下


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

こちらにもクリックよろしくお願いします

Top Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. たまねぎは
    みじん切りにします
  2. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  3. ペペロンチーノは
    へたをカットし中の種を振るい落とします
  4. タコの足は
    切らずに2本を使います
  5. イタリアンパセリは
    茎の部分を
    3枝分使います
    糸で束ねて縛って下さい
    葉の部分は
    粗みじんにします
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを加え
    弱火で丁寧に板目ます
    にんにくの香りが立ってきたら
    たまねぎを加え弱火で炒めます
    タ招きが透明になりしんなりしたら
    タコを加えます
    白ワインを入れ中火にしてアルコール分を飛ばします
  7. トマトホール缶の中身を
    すべて入れます
  8. 蓋を閉め
    弱火の状態でじっくりと煮込みます
    約二時間煮込みます
  9. 食器に盛り付け
    イタリアンパセリを振りかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm


カタンザーロのレストラン 7  Porcavacca Trattoria Braceria 

カタンツァーロのリストランテオリンポ
カタンツァーロのリストランテオリンポ Face book
カタンツァーロのリストランテオリンポ
所在地: Via Martiri di Cefalonia, 64, 88100 Catanzaro CZ, イタリア
電話: +39 0961 360325
カタンツァーロのリストランテオリンポ

広告

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , , ,

Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    >アフォーガードは、溺れるの意味です。タコをトマトソースで溺れさせます
    楽しいお料理ですね~
    タコをトマトソースで溺れさせるなんて!
    タコ足2本にトマト缶2個。2時間じっくり煮込んだら、さすがのタコも柔らかくなるしかないですね。
    素敵なレシピをありがとうございます^0^

  2. イヴォンヌ より:

    アフォガードって溺れるっていう意味なんですね~

    トマトソースの中でおぼれてるたこおいしそう)^o^(

    • ryuji_s1 より:

      イヴォンヌ さん
      タコをトマトソースで溺れさせました
      楽しめル料理です
      ありがとうございます。

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    アフォガードって、そんな意味があったんですね~♪
    タコを豪快に溺れさせて~美味しそうですね(^^
    この季節にぴったり、トマト味が食欲そそります(^^

  4. kazuyoo60 より:

    タコをおぼれさせる、楽しい名前の料理ですね。
    生のトマトもありますし、ホール缶感も残ってるはず、トマト大好きです。

    • ryuji_s1 より:

      kazuyooさん
      おはようございます
      アフォーガード
      オシャレな名前ですね
      イタリアのメニュー
      楽しいです
      ありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

  関連記事

赤いカリフラワー ゴルゴンゾーラ風味

イタリアン料理レシピ 赤いカリフラワー イタリアから直送のお野菜です 珍しい赤に …

広告
イワシの白バルサミコ酢ビネガーマリネ ブラックオリーブ添え

イタリア料理レシピ イワシの白バルサミコの無マリネです 素晴らしいマリネ液です …

広告
パスタ リングイネ なすとマッシュルーム

イタリアン料理レシピ 秋なすとマッシュルームを狐色に炒め 生クリームで煮込みます …

広告
パスタ マルタリアーティMaltagliati かぼちゃソース

イタリアン料理レシピ マルタリアーティmaltagliati イタリア北部のパル …

広告
パスタ オレキエッテ そら豆のペコリーノ・サルド

イタリアン料理レシピ そら豆 (ファーヴェ)新鮮な物が出回り始めました ここでは …

広告
鶏レバーのパスタ ファルファッレ バルサミコソース

イタリアン料理レシピ 素晴らしい栄養素の鶏レバーのパスタです パスタはファルファ …

広告
鶏もも肉とブラックオリーブと野菜のパスタ フェットチーネ

鶏もも肉とブラックオリーブと野菜のパスタ フェットチーネ イタリア料理レシピ 新 …

広告
たらことバジルのパスタ スパゲティーニ

たらことバジルのパスタ スパゲティーニ イタリア料理レシピ 甘塩のらこをたっぷり …

広告
パスタ スパゲッティ ケッパー コラトゥーラ風味

イタリアン料理レシピ 単純なパスタ料理です にんにく・アンンチョビー・塩漬けケッ …

広告
下仁田ネギのロースト ルビーグレープフルーツのジュレ添え

イタリア料理レシピ 下仁田ネギをオーブンで トロトロになるまでローストします 空 …

広告
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。