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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,752、パスタのレシピ数は1653。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

チコリの蒸し煮grogiolare  クロジョラーレ

      2016/06/04

チコリの蒸し煮grogiolare  クロジョラーレ

イタリアン料理レシピ

チコリの蒸し煮です
無塩はダーとオリーブオイルで炒め
コンソメドゥーブルを加え蒸し煮にします
レモン汁を振りかけ提供します
チコリの苦みが少なくなり
ジューシー食感がうれしいです



チェリーセージ

IMG_6054チェリーセージ

IMG_6053チェリーセージ


イタリア料理に使用する食材2人分

チコリ 2個
無塩バター 15g
オリーブオイル 8cc
コンソメドゥーブル 200cc
レモン 5cc
適量



イタリア料理に使用する食材


生産者/サラダコスモ
国産チコリ ★ 1個 [岐阜]




入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)|
冷蔵空輸品 |【125g】


アーリーハーベスト オリーブオイル 250m


※スープの王道!牛肉、牛骨、鳥ガラ、お野菜をふんだんに使い作りました。
キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル
(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)【【1kg】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

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イタリア料理レシピ手順

  1. コンソメドゥーブルは
    冷凍ですので
    室温で溶かします
    袋を開け200ccを取り出し
    残りは冷凍用の実父ロックに入れ密閉し
    冷凍庫に入れてほぞ貸します
  2. チコリは
    縦に二等分にします
  3. フライパンに
    無塩バター・オリーブオイルを入れ
    チコリの切り口を下にして入れます
  4. 中火で炒めます
    フライパンの中でチコリを滑らせ
    綺麗な焼き色をつけて活きます
  5. 裏返します
    コンソメドゥーブル200ccを着て頑張ります入れ
    塩を振り入れます
  6. 落としぶたをし
    弱火で蒸し煮にします
    チコリの根元が柔らかくなってきたら
    落としぶたを取り除き
    フライパンを回し
    チコリを移動させながら水分を飛ばしていきます
  7. チコリに
    透明感が出てきたら
    レモン汁を振りかけます
  8. 食器に盛り付けます

お勧めの洋食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) アンティコ ホワイト プレート 26.5cm


シチリア レストラン 10

FlaM Osteria Contemporanea
FlaM Osteria Contemporanea
住所: Via della Vetriera, 1, 90133 Palermo, イタリア
電話:+39 331 310 2349

FlaM Osteria Contemporanea01

FlaM Osteria Contemporanea0




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Comment

  1. イヴォンヌ より:

    チコリってなかなか近所のスーパーでは見かけませんが、おいしいですよね~
    蒸し煮おいしそう♪

  2. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね〜
    チコリを持って
    いっぱい食べたいです(*^_^*)

  3. kazuyoo60 より:

    コンソメドゥーブルですか。ソースや煮込み用出汁、和風も洋風も日本の企業が生産してると見聞きのうちです。
    スーパーで簡単に手に入るもの以外は買っていません。

  4. fleur de sel より:

    チコリちょっと苦みがあっておいしいですね。これは美味しいブイヨンが決め手ですね。いつも素敵なレシピありがとうございます。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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