イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

チョコレート72%のテリーヌ

      2017/01/18

イタリア料理レシピ

簡単に作れるチョコレートのドルチェです
チョコレート72%i生クリーム・シナモンパウダー
グランマニエ・マシュマロ・生ラズベリー
オレオ混ぜ合わせ
冷蔵庫に入れひやし固めます



ボケ




イタリア料理に使用する食材2人分

チョコレート 120g
生クリーム 150cc
シナモンパウダー 1g
グランマニエ 10cc
オレオ 100gc
マシュマロ 80g
生ラズベリー 80g



イタリア料理に使用する食材


 送料無料ストウブ IH対応 両手鍋 ハーフテリーヌ ブラック
内寸140×90×深さ65mm、容量:0.7L、底サイズ:115×63mm
◆IHを含む全ての熱源に対応していますが、底径が小さい為、機種によってはIHに反応しない場合がございます。
◆保冷にもすぐれたテリーヌ型。内側の表面が滑らかで、
テリーヌが美味しく仕上がります。
材質・原材料 鉄鋳物
重量・内容量 1.77kg




ヴァローナ/クーベルチュール アラグアニ72%
(フェーブ/ベネズエラ産カカオ使用ブラックチョコレート)【1kg】


【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%


グランマニエ 700ml


有機シナモン(パウダー) 袋入り 15g【楽天24】[S&Bスパイス シナモンパウダー]


エイワ ホワイトマシュマロ(バニラ味) 12入


フランボワーズ【生】(ラズベリー・きいちご) 1パック 約170g


オレオ バニラクリーム(18枚入(9枚*2パック))【オレオ】

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. チョコレートは
    細かく刻んで
    ボウルに入れます
  2. ソースパンに
    生クリームを入れ
    沸騰させます
  3. チョコレートの入れボウルに
    沸騰させた生クリームを入れ
    少しおきます
    チョコレートが柔らかくなります
    かき混ぜ綺麗に溶かし混ぜ合わせます
    グランマニエを入れまぜます
  4. オレオは
    粗く砕きます
  5. マシュマロは
    1個を3等分にします
  6. チョコレートを入れた
    ボウルに入れ混ぜ合わせます
  7. テリーヌ型に
    ラップを敷き
    その中にボウルで混ぜ合わせて生地を入れます
  8. 冷蔵庫に入れ
    2時間ほど置き固めます
  9. 取り出し
    1cm幅にカットし
    食器に盛り付けます
  10. チョコレート
    200ccを湯煎で溶かし
    皿にスプーンで一筆ガキをするように
    描きます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm


トリノ レストラン 32 Ristorante Piccolo Lordi

Ristorante Piccolo Lord
Ristorante Piccolo Lord
Ristorante Piccolo Lord Face book
所在地: Corso San Maurizio, 69 bis/G, 10124 Torino, イタリア
電話: +39 011 836145
予約: thefork.it
パッション:現実に夢を回すことができる唯一の要素。

トリノの中心部では、グレートマザーとモーレアントネリアーナ、環境内のレストランピッコロ主との間で、エレガント と居心地の良い、それは良い食べ物に捧げリラックスひとときを提供しています。 2005年には、いくつかの都市のレストランでの経験と、ロンドンの有名なイタリアンレストランでの2年後、シェフディエゴ とヴァレンティナは リトル主を開きました。 レストランでは、むき出しのレンガの美しい天井によって特徴づけられる2部屋で構成されています。 パンやパスタは自家製です。 ワインリストには、選択した国の生産が豊富です。

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , ,

Comment

  1. misya より:

    こんにちは♪
    もうすぐバレンタインですものね(^^
    チョコレートテリーヌ・・ネーミングからしてお洒落ですね♪
    中にいっぱい入ってる~彩りも食感も楽しいですね♪
    かっとした断面が可愛い♪
    素敵です♪
    お客様にも喜んで貰えそうですね(^^
    いつも有難うございます~感謝。

  2. イヴォンヌ より:

    私もチョコの成分の高いチョコレート大好きです♪

    テリーヌおしゃれでおいしそう~)^o^(

コメントを残す

  関連記事

にんじんのコンポート ドライフルツー添え
豚肩ロースのロースト パパイヤ・マンゴー
ロマネスコとサルシッチャの煮込み
丸鶏の塩釜
ほうれん草のソテー 松の実 レーズン入り
ミルクフェッドヴィール スペアリブ コンフィ マディラソース
パスタ タヤリン ホワイトアスパラ 白トリュフ風味
生桜エビのカルパッチョ ルビーグレープフルーツ
ブラックオリーブとカリフラワーのinsalataインサラータ
ブッラティーネとほうれんそうのニョッキ