イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,687、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

チリメンキャベツとお米のスープ

   

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イタリアン料理レシピ

チリメンキャベツは
煮込み料理に最高です
お米と一緒に煮込みスープ仕立てにします



ホットリップス

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イタリア料理に使用する食材2人分

チリメンキャベツ 400g
イタリア米 50g
リーキ 1本
パンチェッタ スライス2枚
フレッシュトマト 1個
ローズマリー 1枝
オリーブオイル 30cc
パルミジャーノチーズ 15g
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


【11末より順次発送予定】西洋野菜フランスのサボイ地方発祥の地
レッドサボイキャベツ(別名:ちりめんキャベツ)




ヴェルチェーリ産
:アクエレッロ社製・有機栽培リーゾ・カルナローリ1年熟成
(リゾット米/イタリア米)【1kg缶】


フランス料理のベース◎
リーキ 1本280g


生ベーコン/ブロック/パンチェッタ/テサ/VISMARA 【イタリア産】
生ベーコン/パンチェッタ/テサ140g【VISMARA】【冷蔵】


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)
ガラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. リーキは
    白い部分を使います
    薄い小口切りにし
    細かく刻みます
  2. パンチェッタは
    細かく刻みます
  3. トマトは
    へたを取り除き
    上部に十文字に切り目を入れ
    沸騰したお湯に入れ
    皮が炉くれてきたら
    冷水に入れ
    皮をむきます
    横に二等分にし
    中の種と柔らかい部位を取り出します
    みじん切りにします
  4. チリメンキャベツは
    1枚ずつ外して
    ソースパンにお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え
    キャベツを入れ
    10分間茹でます
    ざるにあけ
    水気を切り
    千切りにします
  5. ソースパンに
    オリーブオイル15ccを入れ
    水50ccを加え
    ポロネギを入れ
    パンチェッタ・トマト
    ローズマリーを加えて
    中火で炒めます
    塩・ブラックペパーを振り入れます
    10分間ぐらい煮込みます
    水を500cc加え
    チリメンキャベツを加え中火で
    15分間ぐらい煮込みます
  6. 沸騰してきたら
    米を入れます
    中火で18分間煮込みます
  7. 食器に盛り付けます
    上にオリーブオイルをふりかけ
    パルミジャーノチーズをふりかけます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm


 ベニス レストラン 15   Do Leoni 

Do Leoni
Do Leoni Face book
次の場所内: Hotel Londra Palace
所在地: Hotel Londra Palace, Riva degli Schiavoni, 4171, 30122 Castello, Venezia VE, イタリア
電話: +39 041 520 0533
スキアヴォーニ河岸に、サン・マルコ広場から
目と鼻の先と簡単に水上タクシーまたはACTV公共交通機関によって達する
:ホテルロンドラパレスは、ヴェネツィアで最も有名な場所の一つに位置しています。

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Comment

  1. らるむ。 より:

    こんばんは。

    チリメンキャベツは買った事がないです。
    味が絡みやすくて美味しいでしょうね^_^

    応援☆☆☆

  2. イヴォンヌ より:

    ちりめんきゃべつにポロねぎにパンチェッタにお米って冬にはすごく温まっておいしそうなスープですよね~♪

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    パンチェッタの旨味で~美味しそうですね♪
    この時期のあったかメニューは、必須、おご馳走です(^^
    ちりめんキャベツというところが、洒落てますね♪

  4. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    リゾットではなく、スープ。ちりめんキャベツの甘みが引き立つスープなのでしょうね♪
    今は野菜が高くて、普通のキャベツも買えないのですが…
    スープの美味しい季節になりましね^0^

  5. こんにちは〜
    ちりめんキャベツとお米のスープ(o^^o)
    とっても美味しそうですね〜
    体も心も温まりますね(o^^o)

  6. kazuyoo60 より:

    大昔に縮緬キャベツを作ったことがあります。
    生ベーコンではありませんが、薄切りでないのを先日買いました。
    お米のスープ、料理名が面白いです。お米は野菜と知っていても、馴染めない古い頭です。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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