イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

ツナと水牛モッツアレラのパスタ 大きなフジッリ トマトクリーム

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ツナと水牛モッツアレラのパスタ 大きなフジッリ トマトクリーム

ツナと水牛モッツアレラのパスタ 大きなフジッリ トマトクリーム

イタリアン料理レシピ

パスタは大きなフジッリを使います
たっぷりの水牛モッツアレラの甘さと
ツナのコク
トマトソースバランス良く
おいしさが口一杯に広がります

メドーセージ 

メドーセージ

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ 大きなフジッリ 150g
ツナ 200g
水牛モッツアレラチーズ 200g
にんにく 1片
トマトホール缶 400g 1缶
タマネギ 1/2個
オリーブオイル 30cc+50cc
適量
ブラックペパー 適量

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イタリア料理に使用する食材

ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ フジッローニ 500g
パスタ発祥の地グラニャーノで伝統的製法のパスタを作り続けているメーカー。ねじれた形が特徴のフジッリの大き目サイズ。◆◆
ランド オブ ハーベスト

スペイン/オルティス社製ビンナガマグロオイル漬け【220g瓶】【トンノ】【ツナ】【常温/全温度帯可】【D+0】【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 パーティ】

【冷蔵】水牛モッツアレラチーズ パスタ リゾット サラダ イタリア産 カンパニア州 サレルノ産 DOP製品 Mozzarella di Bufala 250g(50g×5)

オーガニックトマト ホール缶 400g - むそう商事

エキストラバージンオリーブオイル DOP レティツィア イタリア産 500ml シチリア
一切の妥協を排しクオリティのみを追求して作られたオリーブオイル

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

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イタリア料理レシピ

  1. トマトホール缶は
    ボウルに開け
    手でトマトホールを潰し固い部分を取り除きます
  2. たまねぎは
    2等分にして
    縦に繊維に沿って薄くスライスします
  3. にんにく
    縦にカットし
    中の芽の部分を綺麗に取り除きます
    2mm角にカットします
  4. 水牛モッツアレラチーズ は4個使います
    4個を4等分にカットしておきます
  5. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒め
    軽い狐色になったら
    火を止め
    水15ccを加え撹拌しオイルを乳化させます
  6. たまねぎを加え
    弱火で丁寧に炒め
    軽い飴色になったらOKです
  7. ボウルに入っているトマトソースを入れ
    中火で20分間煮込みます
  8. パスタが茹であがるまで
    そのまま煮込みます
  9. パスタの
    茹で上がる2分前に
    パスタのゆで汁160ccを
    フライパンに入れ
    撹拌します

  10. ツナは
    食べやすい大きさにカットしますを加えます
  11. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加えます
    パスタを入れパスタの茹で時間より
    1分間短めにゆで上げます
    アルデンテが楽しめます
  12. パスタが
    茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
    火を止めます
  13. 食器に
    盛りつけ
    上に水牛モッツアレラチーズをのせます

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