イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

トウモロコシのスープ

      2016/07/28

トウモロコシのスープ

イタリアン料理レシピ

濃厚なトウモロコシのスープです
ダブル生クリームを使い
牛乳を加え軽く煮詰め濃度を上げています
それに炒めたトウモロコシを皿のリブに飾ります



ゲンペイコギク

IMG_6210 ゲンペイコギク

IMG_6209ゲンペイコギク



イタリア料理に使用する食材2人分

トウモロコシ 2本
たまねぎ 1/2個
リーキ 50g
無塩バター 15g
ダブル生クリーム 60cc
牛乳 500cc+100cc
トウモロコシの炒め 1本
オリーブオイル 20ccc



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
長野信濃町
マザーアース厳選
トウモロコシ10本入
(2Lサイズ)
品種:めぐみ
1箱(3.5~4.5kg入)
産地 長野県 信濃町
内容量 10本入り



商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
フランス料理のベース◎
リーキ 1本280g

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター
無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】【
※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
商品説明
・品種 : 大仁牧場牛乳
・内容 : 900ml×2本
自然農法の牧草を中心に、のびのび育てた牛から搾った牛乳◆
安心安全の濃厚牛乳は、ノンホモ・生乳100%の自然な牛乳です。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
【Nakazawa スーパーフレッシュクリーム(脂肪分50%)】【1000ml】
クリーム 生クリーム フレッシュクリーム ナカザワ


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. トウモロコシ2本は
    ナイフで実をそぎ落とします
  2. もう1本も
    同じ様にそぎ落とします
  3. たまねぎとリーキは
    みじん切りにします
  4. ソースパンに
    無塩バターを入れ
    弱火で溶かし
    泡だってきたら
    タマネギ・リーキを入れ
    手稲に良いためます
  5. タマネギ・リーキが
    しんなりして透明感が出てきたら
    OKです
    トウモロコシ2本分を入れ
    中火で炒めます
    塩・ブラックペパーを振り入れ鰺を調えます
    しっかり炒めトウモロコシの香りを引き出します
  6. ソースパンに
    水を今晩はトウモロコシがヒタヒタになるくらい入れ
    煮汁がなくなるまで中火で煮込みます
  7. ソースパンに
    牛乳500ccを入れ
    生クリームを加え
    コトコトと弱火で
    30分間煮込みます
  8. フードプロセッサーに入れ
    ミキシングします
  9. 裏ごし滑らかにします
  10. ソースパンに戻し入れ
    塩・ブラックペパーを入れ味を調え
    一煮だちさせ
    100ccの牛乳を加え
    味に滑らかさを与えます
  11. 残りの1本分の
    トウモロコシは
    フライパンにオリーブオイル20ccを入れ
    中火にしてオイルが熱したらトウモロコシを入れ
    丁寧に炒め
    焼き色が付くまで炒めます
    塩・ブラックペパーを振り入れあ゛しを調えます
  12. 食器にスープを注ぎ入れ
    皿のリブに炒めた当諸木ー腰を飾ります

推薦する食器

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
3個セット ナイトストリーム 26.5cmディープスープボール マット&シャイニーブラック


シチリア レストラン 64ノート

Baglio Siciliamo
所在地: Viale Lido di Noto, 96017 Contrada Falconara, Noto SR, イタリア
電話: +39 0931 812679
情報の修正を提案
Baglio Siciliamo
柑橘類の緑の間の田園地帯に囲まれアンティコPalmento ‘端700、海の近くに建てられ、数の1は、南東シチリア島のツアーのための戦略的な位置に配置されています。ファームは、一度お客様のために、場所に雰囲気の今日のシナリオを石臼の動作寿命を取った農家、周りに広がっています。素晴らしい裁判所は、あなたはシチリアの味からのんびりと夕食のための理想的な忘れられない瞬間を生きるようになります。

Baglio Siciliamo04

Baglio Siciliamo03

Baglio Siciliamo01

Baglio Siciliamo05

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , , , , ,

Comment

  1. yuko より:

    今トウモロコシにはまっています
    甘くておいしいですね
    そんなトウモロコシたっぷりのスープとてもおいしそうです
    リーキとベッピーノのバターでコクと旨味もばっちりですね
    リブにトウモロコシを飾る盛り付けも素敵です

  2. こんにちは〜
    旬のトウモロコシのスープですね(o^^o)
    とってもおいしそうですね〜
    是非食べたいなあ〜

  3. kazuyoo60 より:

    リーキはテレビ以外では見ていません。大きなネギです。
    生のトオモロコシからですもの、美味しいですね。コーン缶とトマト缶はほぼ常備しています。

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    トウモロコシのスープ
    甘くて美味しいでしょうね~^^
    旬ですね。
    こちらはもう時期が終わりました。

    >いつもありがとうございます(^^)

  5. puffpuff より:

    リブに乗せた炒めたトウモロコシがいいですね!
    旬のお野菜で作ったスープ、最高です。
    友人が送ってくれたトウモロコシがあるのでスープ作ってみます♪

  6. イヴォンヌ より:

    旬のとうもろこしに生クリームたっぷりの濃厚でおいしそうなスープですね~♪

  7. amabilis より:

    ryuji_s1さん、こんばんは
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    トウモロコシの濃厚なスープ
    今が旬でとても美味しそうです。
    仕上げの飾り方もお洒落ですね。

  8. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    とても丁寧に作られたトウモロコシのスープ。
    そして何より、50%生クリームと濃厚な生乳を合わせているのですから、美味しさは絶対ですね。
    最後に入れる、焼色のついた香ばしいトウモロコシが最高です^0^

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

温度たまご乗せ カルボナーラサラダ

イタリア料理レシピ サラダのドレッシングをカルボナーラ風に アレンジ 温度たまご …

豚のほほ肉・肩ロースのラグーパスタ キタッラ

イタリアン料理レシピ 豚肩ロース・ほほ肉を1時間ほど 煮込みます 鶏のブロード・ …

水牛のモッツアレラとトマトソースのパスタ フジッリ

イタリアン料理レシピ コクのあるトマトソースと 味わいの深い水牛のモッツアレラと …

鶏むね肉 ルッコラのサラダ

イタリアン料理レシピ 今年も皆様の応援のおかげで毎日レシピを 更新することができ …

クリームチーズ ベルパエーゼのパスタ フェデリーニ

イタリアン料理レシピ クリームチーズ ベルパエーゼとは イタリア産のセミハードタ …

パスタ スパッゲティ まぐろのたまごとまぐろのボッタルガ

イタリアン料理レシピ まぐろのたまご 美味しいです それにまぐろのボッタルガを加 …

あさりの冷製スープ

ホワイトレースフラワー イタリア料理レシピ あさりは出汁を取り 殻から身を取り出 …

越冬キャベツのマリネ

イタリアン料理レシピ 北海道和寒の越冬キャベツは 糖度が高く甘みが強くとてもおい …

ヨーグルトのサラダ

ヨーグルトのサラダ イタリア料理レシピ 手作りチーズ工房・アドナイの 素晴らしい …

夏野菜のグリル バルサミコソース 生ハム添え

イタリアン料理レシピ 夏野菜のグリルをバルサミコのマリネ液に つけ込みます それ …