イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,666、パスタのレシピ数は1626。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

トウモロコシのリゾット (過去レシピの書き直し)

      2015/07/15

焼きトウモロコシのリゾット

イタリアン料理レシピ

新鮮な取り立ての生トウモロコシを
1本分を生クリーム・鶏のブロードで
ミキシングしペースト状にして使います
もう一本は炒めてきれいに焼き色を付け
香ばしさを出します
それをリゾットの上にのせ
頂ます
いっぱい甘いトウモロコシを味わえます

エゴノキの実

761da705-s (1)エゴノキの実

3e04ddf0-sエゴノキの実

マルケ州 ポルト・サン・ジョルジョ Porto San Giorgio

ポルト・サン・ジョルジョ は、
人口16,195人のイタリア共和国マルケ州
フェルモ県のコムーネの一つである。
ウィキペディア
マルケ州 ポルト・サン・ジョルジョ Porto San Giorgio
images

マルケ サンテルピーディオ・ア・マーレ Sant'Elpidio a Mareマルケ州 ポルト・サン・ジョルジョ Porto San Giorgio Google地図

サン・ジョルジュ・マッジョーレ教会へ向かうヴァポレット@ヴェネツィア/Basilica di San Giorgio Maggiore@Venice

https://www.google.co.uk/search?q=Porto+San+Giorgio&biw=976&bih=551&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAmoVChMItLfSw4vaxgIVxbqUCh24UgLh

ポルト・サン・ジョルジョ 観光 Porto San Giorgio
Coba Beach


Coba Beach Restaurant

Chiesa San Giorgio Martire

マルケ州 ポルト・サン・ジョルジョ hiesa San Giorgio Martire

マルケ州 ポルト・サン・ジョルジョ Porto San Giorgio
レストラン
Coba Beach Restaurant
Coba Beach Restaurant

Coba Beach Restaurant1
マルケ州 ポルト・サン・ジョルジョ Porto San Giorgio レストラン Coba Beach Restaurant

マルケ州 ポルト・サン・ジョルジョ Porto San Giorgio
ホテル
Hotel Ristorante Il Caminetto

Hotel Ristorante Il Caminetto

イタリア料理に使用する食材2人分








イタリア米120g
トウモロコシ2 本
鶏のブロード200cc
生クリーム100cc
オリーブオイル30cc+30cc
パルミジャーノ30g
岩塩適量

イタリア料理に使用する食材

アクエレッロ イタリア米 1年もの
精米も昔のようにゆっくりとお米を傷つけないように、
4工程(籾すり、籾殻落とし、米ぬかを落とす、選別)に分け、
最後の工程で途中で出来た胚芽をもどし、
コーティングをしているので、味が良くなり、
甘みを感じ、栄養があり美味しくなります。


フルーツのような極甘トウモロコシ【4年連続楽天グルメ大賞受賞】
完熟もぎたて自慢の甘さ♪ とうもろこし/味来/みらい/千葉県産/5kg/お
トウモロコシ/7月中旬~出荷


キスコ社製:無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】
【冷凍のみ】【D+0】
※原材料は鶏骨とお野菜のみで作った
ブイヨンとなります


蒜山酪農さんにしかできない品質の
『蒜山ジャージー生クリーム』
お菓子づくりを
一段とグレードアップさせる
コクと香りをぜひお試しください。


史上最強 6ツ星シェフ愛用のオリーブオイル「ボルマーノ」
イグーリアのタッジャスカ種のオリーブを選別し、
手摘みされたリグ風味を損なわないよう
昔から受け継がれた回転式石臼によって、
搾っただけのエクストラ・ヴァージン・オリーブオイルで、
タッジャスカ種のもつやさしく甘い香りと、
繊細なアーモンドの風味があります。
緑がかった金色に輝く、やわらかな味わいのオイルです。


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、
うれしいチーズです


イタリア産最高級
シシリー岩塩


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー
(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g

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イタリア料理レシピ手順

  1. とうもろこしの実を
    綺麗にそぎとります
  2. トウモロコシ1本分は
      ソースパンに生クリーム・鶏のブロードを入れ
      中火にかけ煮込みます
  3. トウモロコシが
      柔らかくなったら火を止め
      あら熱を取りフードプロセッサーで
      ミキシングします
      裏漉しをします
  4. もう一本分のトウモロコシは
      フライパンにオリーブオイル30ccを入れ
      中火で炒めます
      香ばしさをだします
  5. 別のフライパンに
      オリーブオイル30ccを入れ
      米を洗わずにそのまま入れ
      オイルが米一粒ずつにまとわりつくように
      木べらでかき混ぜながら炒めます
  6. 裏漉ししたトウモロコシを入れ
      混ぜ合わせます
      木べらで鍋底をこすげるようにしながら
      中火で煮込みます
  7. 米に芯が残る程度に煮込みます
      パルミジャーノはすり下ろし
      振り入れ混ぜ合わせます
      塩を振り入れ味を調えます
  8. 食器に盛りつけ
      炒めたトウモロコシを上にのせます

イタリア料理に使用する調理器具


リチャードジノリ ベッキオホワイト 0180 スーププレート 24.0cm

 - イタリア料理, イタリア料理レシピ, リゾット , , , , ,

Comment

  1. イヴォンヌ より:

    ryuujiさん、お具合いかがですか?!
    安静にされてくださいね。コメント返しはしなくていいですからね。

    とうもろこしのリゾット最高においしそう♪

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