イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

ドライ栗とドライポルチーニのパスタ フェトチーネ

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ドライ栗とドライポルチーニのパスタ フェトチーネ

ドライ栗とドライポルチーニのパススタ フェトチーネ

イタリアン料理レシピ

乾燥の栗の甘みと
乾燥ポルチーニの風味が合わさりとても美味しくいただけます
ぜひお楽しみ下さい

イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ フェトチーネ 150g
ドライ栗 20粒
ドライポルチーニ 10片
にんにく 1片
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

グラニャーノ産グラニャネージ社:フェットーチャ【500g】【常温/全温度帯可】【D+2】
ハイ食材室

干し勝栗1000g業務用
こだわり食材マーケット

【冷蔵】 【業務用】 イナウディ・乾燥ポルチーニ 250g 【徳用】
イナウディ
タルタルーガ

イタリア産ザハラEXVオリーブオイル【250ml】 【常温/全温度帯可】

イタリア シチリア産 ドロゲリア ミニエラ シチリア島の天然岩塩(粗粒)【1kg】【常温品/全温度帯可】
シチリア島の天然岩塩
ハイ食材室

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)ガラスチューブパッケージ 15g入り
タスマニア産のブラックペパー
レピス・エピス

イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分にし中の芽の部分を綺麗に掃除します
    2mm角にカットします
  2. 乾燥ポルチーニ茸は
    小さなボウルに入れ
    45℃のお湯をヒタヒタに入れ
    30分間つけ込み
    ざるに空け
    水気を絞り
    キッチンペーパーで綺麗に拭き取ります
    絞り汁は取っておきます
  3. 干し栗は
    小さなボールに入れ
    水をひたひたに加えて一晩おきます
  4. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加えて弱火で丁寧に炒めます
    にんにくの香りが立ってきたら
    ポルチーニを加えポルチーニの絞り汁を入れ
    干し栗を入れ炒め煮します
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    溶かし混みます
    パスタの袋に表示されている茹で時間より
    2分間短めに茹であげますアルデンテをお楽しみいただけます
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸かし
    お湯の量の1%の塩を加え溶かし混みます
    パスタの袋に表示されている茹で時間より
    2分間短めに茹であげますアルデンテをお楽しみいただけます
  7. パスタの茹であがる2分前に
    パスタのゆで汁160ccをフライパンに入れ
    撹拌し乳化させます
    塩・ブラックペパーで味を調えます
  8. パスタが茹であがったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れ
    ソースを絡めます
  9. 食器に盛りつけます

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