イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ナスとたまごのロースト

      2016/11/09

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イタリアン料理レシピ

ナスをフライパンで炒め
綺麗な焼き色を付け
グラタン皿に並べ
上にトマトピューレーをのせ
たまごを割り入れ
オーブンでローストします



ホトトギス

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イタリア料理に使用する食材2人分

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ナス 2本
たまご 2個
トマトピューレー 適量
無塩バター 30g
薄力粉 適量
オリーブオイル 100cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


九州産 皮に含まれる色素の成分が血管をきれいに!
 なす(ナス・茄子・なすび・ナスビ) 3本




アルチェネロ 有機トマトピューレー 200g
商品説明
「アルチェネロ 有機トマトピューレー 200g」は、
約8個*ものイタリア産有機トマトをベルベットのようになめらかに裏ごしした、
2倍濃縮のトマトピューレです。
有機トマトのおいしさをお楽しみください。
有機JAS認定食品。
*トマト1個約50gとして換算


フランス政府が認定した有機基準を満たした牛乳で作られた有機発酵バターです。
フランス バイオ・グラスフェッドバター 食塩不使用 250g


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラ マーグラ 250ml(フランチ)


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


別名「ギニアの黒とうがらし」
327セリム・ブラックペパー(Selim Black Pepper)
ガラスチューブパッケージ 11g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. なすは
    へたを取り
    先っぽの部分もカットします
    5mm厚に小口切りのスライスします
    ナスの切り口に塩を振りかけ
    30分間置き出てきた水とアクを
    綺麗にキッチンタオルで拭き取ります
    薄力粉をまぶします
  2. フライパンに
    無塩バター・オリーブオイルを入れ
    ナスの両面に綺麗な焼き色を付けます
  3. グラタン皿にナスを並べ
    上にトマトピューレーをのせ
    たまごを割ってのせます
  4. 160℃に設定したオーブンに入れ
    10分間ローストします
    塩・ブラックペパーをふりかけます

お勧めの食器


スーパーレンジ 30cm 角ラザニア・グラタン  
丈夫な日本製のオーブン & レンジ食器


 ベニス レストラン 17   Vecio Fritolin 

Vecio Fritolin

Home

所在地: Calle Regina, 2262, 30135 Venezia, イタリア
電話: +39 041 522 2881
伝統を持つ私たちのリンクは、ローカルの歴史的名から始まります。
「Vecio Fritolinは「 “fritolini”や’以来700人がたて
魚のフライを買うことができる場所でそのルーツを持っています。
これまでのfritoliniことにより、Vecio Fritolinのレストランが充実、
創造性と軽さで再訪伝統的なベネチア料理の最高のを提供する使命があり
ベネチア美食の伝統に新しい活気に満ちた解釈のを。
私たちのプレート上の判断と私たちのキッチンは、我々はあなたにそれを残します!

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Comment

  1. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    わ~
     素敵なお料理 !(^^)!
    オーブン料理はおもてなしにも良いですね。
    これからの季節にぴったりです♪

    >いつもありがとうございます^^

  2. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    簡単で、茄子の魅力たっぷりなお料理ですね♪
    玉子を割り入れて・・とろっと黄身でしょうか(^^
    とっても美味しそうです♪
    あったかくお過ごしくださいませ。

  3. kazuyoo60 より:

    茄子は先日買ったのが残っています。今朝も所要の続きにスーパーへ寄ったのですが、野菜類は更に高騰です。

  4. イヴォンヌ より:

    なすにトマトピューレそしてたまごを割りいれて最高においしそう~♪

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    ナスに卵!考えたこともなかったです。いつも「ナスにはチーズ」と思い込んでいました。
    オーブンに10分、黄身が半熟でしょうか。
    とても素敵なレシピをありがとうございます^0^

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