イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,522、パスタのレシピ数は1560。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

バケット温度たまごのせ ブロード仕立て

   

バケット温度たまごのせ ブロード仕立て

イタリアン料理レシピ

牛と鶏のぶろーどを使用し
バケットに温度たまごをのせ
そのブロードを注ぎ入れ
パルミジャーノチーズを振りかけ
頂きます
単純な料理ですが美味しいです



バラ カクテール

IMG_5958バラ カクテール

IMG_5959バラ カクテール



イタリア料理に使用する食材5人分

tr>

コンソメドゥーブル 400cc
たまご 2個
バケット 薄切り4枚
パルミジャーノチーズ 40g
適量



イタリア料理に使用する食材


キスコ社製:無添加コンソメドゥーブル
(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)
【【1kg】【冷凍のみ】




24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. 温度たまごを作ります
    たまごは冷蔵庫から出して
    常温に戻しておきます
    ソースパンに1000ccのお湯を沸騰させます
    火を止めます
    水をお湯の量の10%の100ccを入れ
    たまごを静かに入れます
    Mサイズで10粉間です
    冷水に入れ冷やします
    出来上がりです
  2. ブロードは
    冷凍ですので室温で解凍します
    必要量をソースパンに入れ弱火で温めます
    塩で味を調えます
  3. 残ったスープは冷凍用の実父ロックに入れ
    密閉して冷凍庫に入れ保存します
  4. スープ皿を
    電子レンジ600Wwで3分30秒温めておきます
  5. バケットを
    スープ皿に入れます
  6. 温度たまごを
    殻を拭き取ります矢吹取り出し
    上にのせます
  7. 温めたスープを注ぎいれます

お勧めの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト スーププレート 24cm


ナポリのレストラン 1

Antichi Sapori Partenopei
住所: Via Mezzocannone, 5, Napoli, イタリア
電話:+39 081 342 0986
ナポリ料理のレパートリーは、
私たちの国を提供している最も多様なの一つであり、
それが理由は難しいことではありません:
経験への地場産品の富、何世紀にもわたって続いてきた文化や
Neapolitansの自然な傾向が一部でありますこの食文化の不可欠な部分。
特に古いもの – –
古代からNeapolitans、(キアイア経由で正確である)
キアイア周辺にあるレストランは味、
あなたはすべて地元の伝統を発見することができ、
自分が美しいコースに触発されてみましょう。

Antichi Sapori Partenopei0

Antichi Sapori Partenopei




 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ , , , ,

Comment

  1. misya より:

    おはようございます♪
    いつも有難うございます(^^
    バケットに温玉!
    あるようでなかった1品ですね~ナイスアイデア♪
    たまご好きにはたまりません・・とっても美味しそうです♪

  2. kazuyoo60 より:

    卵大好きです。チエ♀には半熟炒り卵です。温泉卵は美味しいです。面倒な時は煮材に殻ごとの卵を入れて、時間が適度なら美味しい茹で卵になります。(笑い)
    温泉卵は昔、魔法瓶で作っていたときも有りましたよ。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    バゲットの温玉を乗せて、温かいスープでいただく。
    温玉を崩しながら、バゲット一緒に食べた時の美味しさが伝わってきます。
    温玉、たっぷりのお湯を少し冷ました中で作ると良いのですね。
    いつも上手に剥けないのが悩みです^^

  4. yuko より:

    優しいお味ですね
    味のしみこんだバケットに黄身がとろ~り絡まって
    想像しただけでたまりません
    素敵なレシピありがとうございます

  5. イヴォンヌ より:

    バケットに温度たまごってシンプルですが、すっごくおいしそう~♪

  6. こんばんは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    温泉たまごがいいですね〜

  7. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    バゲットの温玉のせ
    玉子料理でこういうものもあるのですね。
    穏やかに美味しそう!
    いつもありがとうございます。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

新たまねぎのスープ パルミジャーノのクロカント添え

新たまねぎのスープ パルミジャーノのクロカント添え イタリア料理レシピ クロカン …

そらまめとペコリーノロマーノのパスタ リングイネ

そらまめとペコリーノロマーノのパスタ リングイネ   イタリア料理レシピ イタリ …

カボチャの フォンデュータソース パスタ タリアテッレ

カボチャの フォンデュータソース パスタ タリアテッレ  イタリア料理レシピ イ …

かぼちゃとゴルゴンゾーラのスープ

イタリアン料理レシピ かぼちゃのスープに ゴルゴンゾーラソースを上にのせます ス …

牛ほほ肉の赤ワイン煮

イタリアン料理レシピ 牛ほほ肉の煮込み料理です ソフリットを使用し 味に深みを持 …

たらことバジルのパスタ スパゲティーニ

たらことバジルのパスタ スパゲティーニ イタリア料理レシピ 甘塩のらこをたっぷり …

トマトとリコッタチーズのパスタ キタッラ バジル風味

イタリアン料理レシピ 凄く単純なトマトソース トマトホール缶の中身をそのまま 裏 …

インゲンのパスタ ペンネリガーテ アーモンド風味

イタリアン料理レシピ インゲンの季節です 初夏の香りがいっぱい ゴルゴンゾーラピ …

絹さやと鶏ささみのサラダ 粒マスタード風味

イタリア料理レシピ 絹さやと鶏のささみのサラダです 芳醇な香りと風味のあるシェリ …

パスタ タリアッテレ(たまご麺) クリームソース マスカルポーネ風味

イタリアン料理レシピ 素晴らしたまご麺のタリアッテレを使い たまねぎと番ちぇっ他 …