イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,548、パスタのレシピ数は1572。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

バナナのムース

   

バナナのムース

イタリアン料理レシピ

完熟のバナナを
フードプロセッサーに入れミキシングしペーストにします
生クリームを泡立てバナナのへーストに煎れ攪拌します
食器に入れ
チョコクランチを上にのせ飾ります



フヨウ

IMG_6259フヨウ

IMG_6258294




イタリア料理に使用する食材2人分

バナナレ 2本
生クリーム 200cc
チョコレートクランチ 1個
グラニュー糖 40g



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
【入荷中】アポ山スーパー800【最高級ペンギン印バナナ3本】
フィリピンのアポ山で栽培された最高級高原栽培バナナ



商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
よく溶け、よく混ざり、お菓子作りやケーキ作り、
パン作りなどに最適なお砂糖です。
微粒子グラニュー糖 3kg

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
森永商事 森永 小分け チョコクランチ 200g
カリカリとした食感のチョコクランチです。
アクセントに最適な香ばしい風味と味わいで焼き菓子、
チョコレート菓子、アイスなどのトッピングとしてご使用頂けます。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. バナナの完熟度を注意深く見ます
    皮が黒ずんできたらOKです
  2. バナナは
    フードプロセッサーに入れミキシングします
  3. 生クリームは
    大きめのボウルに氷水を入れ
    一回り小さいボウルに生クリームを入れ
    泡立て器で泡立てます
    4部縦にします
    グラニュー糖を入れ混ぜ合わせます
  4. バナナペーストの中に
    半量のホイップクリームを入れ
    泡立て器で混ぜ合わせます
  5. ホイップクリームの残りを
    すべて入れ泡立て器で混ぜ合わせます
  6. 洋食器に煎れ
    上にチョコクランチを
    適量乗せ飾りす

お勧めの食器

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。


シチリア レストラン 845ジャルディーニ ナクソス

La Spelonca
所在地: Via Recanati, 8, Giardini Naxos ME, イタリア
電話: +39 0942 54146
La Spelonca

La Spelonca03

La Spelonca01

La Spelonca02

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    疲れても食欲が落ちませんが、夏バテ気味の方には、見た目も味も美味しくて良いですね。

  2. ソフィー より:

    デザートレシピ珍しいですね。ゼラチンを入れないで作る自然なムースいいですね。この高原栽培のバナナ、どんな味がするのか一度食べてみたいです。とてもシンプルで食欲をそそるレシピをありがとうございました。

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    デザート!新鮮♪
    バナナのムース・・チョコクランチトッピングが良いですね♪
    美味しそうです(^^
    バナナ・・元気が出ますよね(^^

  4. イヴォンヌ より:

    バナナに生クリームにチョコって最高の組み合わせ。おいしいに決まってますよね~)^o^(

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    バナナスイーツ大好きです♪
    ちょうど完熟バナナがあるので作って食べたいです!
    生クリームさえあれば・・・。
    こういう時に限ってないんですよね~(´・ω・`)

    応援3☆

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

アスパラの牛ローススライス肉巻き ブィンコット風味

イタリアン料理レシピ ヴィンコットとは まだ砂糖が存在しない時代、 南イタリアで …

タイとフレッシュトマト・プラックオリーブ

イタリアン料理レシピ タイの薄切りを300℃のオーブンでロースト トマト・ブラッ …

パスタ カゼレッチェ フレッシュトマト・いちじくと生ハム

イタリアン料理レシピ いちじくと生ハム 定番ですね それにフレッシュトマトの軽い …

パスタ オレキエッテ ブロッコリー コラトゥーラ風味

イタリアン料理レシピ ブロッコリーは クタクタに煮込みます ソースの代わりになる …

古代米イタリア産 セルバチコ米riso selvatico ハーブリゾット

イタリアン料理レシピ イタリアの米の種類 香りのあるお米です。イタリア産 セルバ …

下仁田ネギのトマト煮

イタリアン料理レシピ 下仁田ネギの甘さを 引き出しトマトの酸味がよく合います タ …

パスタ キタッラ スナップエンドウ ペコリーノ・フラスコ風味

イタリアン料理レシピ ペコリーノ・フラスコチーズは ストカーな産で 全乳を使うた …

新じゃがいもとリコッタ・ピスタチオのパスタ ファルファッレ

イタリアン料理レシピ ピスタチオのペースト ここで使うのはオリーブオイルで 薄め …

水牛リコッタチーズ トマト パプリカのサラダ

イタリアン料理レシピ 真っ黒に焼いたバブリカの甘みは凄く美味しいです それを白ワ …

パスタ スパゲッティ ホタルイカ アーリオ・オーリオ

イタリア料理レシピ 旬のホタルイカのパスタ料理です 美味しいアンチョビー・ブラッ …