イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

バナナのムース

   

バナナのムース

イタリアン料理レシピ

完熟のバナナを
フードプロセッサーに入れミキシングしペーストにします
生クリームを泡立てバナナのへーストに煎れ攪拌します
食器に入れ
チョコクランチを上にのせ飾ります



フヨウ

IMG_6259フヨウ

IMG_6258294




イタリア料理に使用する食材2人分

バナナレ 2本
生クリーム 200cc
チョコレートクランチ 1個
グラニュー糖 40g



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
【入荷中】アポ山スーパー800【最高級ペンギン印バナナ3本】
フィリピンのアポ山で栽培された最高級高原栽培バナナ



商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
【ジャージー牛の飼育日本一の蒜山より最高品質の乳製品をお届けします】
蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45%

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
よく溶け、よく混ざり、お菓子作りやケーキ作り、
パン作りなどに最適なお砂糖です。
微粒子グラニュー糖 3kg

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
森永商事 森永 小分け チョコクランチ 200g
カリカリとした食感のチョコクランチです。
アクセントに最適な香ばしい風味と味わいで焼き菓子、
チョコレート菓子、アイスなどのトッピングとしてご使用頂けます。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. バナナの完熟度を注意深く見ます
    皮が黒ずんできたらOKです
  2. バナナは
    フードプロセッサーに入れミキシングします
  3. 生クリームは
    大きめのボウルに氷水を入れ
    一回り小さいボウルに生クリームを入れ
    泡立て器で泡立てます
    4部縦にします
    グラニュー糖を入れ混ぜ合わせます
  4. バナナペーストの中に
    半量のホイップクリームを入れ
    泡立て器で混ぜ合わせます
  5. ホイップクリームの残りを
    すべて入れ泡立て器で混ぜ合わせます
  6. 洋食器に煎れ
    上にチョコクランチを
    適量乗せ飾りす

お勧めの食器

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。


シチリア レストラン 845ジャルディーニ ナクソス

La Spelonca
所在地: Via Recanati, 8, Giardini Naxos ME, イタリア
電話: +39 0942 54146
La Spelonca

La Spelonca03

La Spelonca01

La Spelonca02

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    疲れても食欲が落ちませんが、夏バテ気味の方には、見た目も味も美味しくて良いですね。

  2. ソフィー より:

    デザートレシピ珍しいですね。ゼラチンを入れないで作る自然なムースいいですね。この高原栽培のバナナ、どんな味がするのか一度食べてみたいです。とてもシンプルで食欲をそそるレシピをありがとうございました。

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    デザート!新鮮♪
    バナナのムース・・チョコクランチトッピングが良いですね♪
    美味しそうです(^^
    バナナ・・元気が出ますよね(^^

  4. イヴォンヌ より:

    バナナに生クリームにチョコって最高の組み合わせ。おいしいに決まってますよね~)^o^(

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    バナナスイーツ大好きです♪
    ちょうど完熟バナナがあるので作って食べたいです!
    生クリームさえあれば・・・。
    こういう時に限ってないんですよね~(´・ω・`)

    応援3☆

コメントを残す

  関連記事

牛スネ肉の赤ワイン煮込み
パスタ リングイーネ  花ズッキーニ 水牛モッツアレラチーズ
サーモンのレモンソースのマリネ
新タマネギのビアンコマンジャ
絹さやのソテー
パスタ リングイネ アーティチョーク ペコリーノロマーノ風味
パスタ キタッラ マイタケのソース
パスタ リングイネ かきのゴルゴンゾーラソース ピスタチオ添え
パスタ オレキエッテ ブロッコリー コラトゥーラ風味
パスタ イカ墨 スパゲッティー 秋鮭のクリームソース