イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,553、パスタのレシピ数は1574。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ほうれん草のフェットチーネ 温玉のせ

      2016/05/07

パスタ ほうれん草のフェットチーネ 温玉のせ

イタリアン料理レシピ

たまごとほうれん草を練り込んだパスタ フェットチーネ
それに温玉を乗せてみました
そしてパルミジャーノチーズを振りかけて頂きます




アイリス

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La vie est belle ♪ 手作りのお菓子・パン・料理を気ままにつづってます♪ えびちゃん♪
健康と美容をこよなく愛す、自閉症の中学生の息子がいるお母さんです♪
えびちゃんに素敵にお作り頂きました
ありがとうございます。
とても美味しそうです
えびちゃん グリーンアスパラのソテー


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ ほうれん草のフェットチーネ 125g2個
たまご 2個個
にんにく 1片
生クリーム 80cc
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


ディチェコ No.310 フェットチーネ スピナッチ(ほうれん草) 250g
卵入りの幅広パスタ。
きしめんのような形で、小麦だけのパスタとは違う、弾力のある食感が特徴です。
ほうれん草を練りこんだ見た目も鮮やかなスピナッチ(ほうれん草)のフェットチーネ。トマトソースやクリームソースなど少し重め、
コクのあるソースとの合わせが特におすすめ。野菜との相性もよいです。
色合いと食感をいかして、いろいろなアレンジをお楽しみください。
ゆで時間 7分




ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【3個~送料無料】
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ストゥポル ムンディ エキストラヴァージンオリーブオイル 高級オリーブオイル 250ml イタリア EUBIO認証


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 温度たまごを作ります
    たまごは冷蔵庫から出して
    常温に戻しておきます
    ソースパンに1000ccのお湯を沸騰させます
    火を止めます
    水をお湯の量の10%の100ccを入れ
    たまごを静かに入れます
    Mサイズで10粉間です
    冷水に入れ冷やします
    出来上がりです
  2. にんにくは
    縦に二等分にし
    中の芽の部分を綺麗に取り出します
  3. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰させ
    お湯の量の1%の塩を加えます
    パスタを入れ茹でます
  4. パスタの
    茹で揚がる2分前に
    パスタの茹で汁80ccをふらいぱんに入れ
    ソースを混ぜ合わせ
    オイルを乳化させます
    生クリームを入れます
  5. 味を見て
    塩・ブラックペパーを振り入れ味を調えます
  6. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    洗いパンに入れソースを絡めます
  7. 食器に盛り付け
    パルミジャーノチーズを
    すり下ろし振りかけます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


ナポリのレストラン 3

Palazzo Petrucci Ristorante
Palazzo Petrucci Ristorante
Naples
Via Posillipo 16 C
+39 081 575 7538

Palazzo Petrucci Ristorante02

Palazzo Petrucci Ristorante0

Palazzo Petrucci Ristorante




 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. おはようございます(*^_^*)
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね〜
    温泉たまごが素敵です(*^_^*)

  2. kazuyoo60 より:

    ジャーマンアイリス、多分同じのがかつて咲いていました。綺麗で良い花です。
    きしめんのように幅広なのですね。ほうれん草の緑が鮮やかで健康にも良いですね。

  3. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    ほうれん草のパスタの時は、必ずホワイトソースパスタにします。
    こうして温卵を乗せて、絡めながら食べるパスタも素敵ですね。
    パルミジャーノと卵のコラボがとても美味しそうです^0^

  4. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    ほうれん草のフィットチーネ
    美味しそうです~
    温玉をのっけて 最高~♪
    (*^^)v

    >いつもありがとうございます^^

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    おお、ほうれん草を練り込んだフィットチーネ~♪
    そして温玉のせ!
    超美味しそうです♪
    彩りも綺麗ですね(^^

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    緑色のパスタを使うと華やかですね。
    仕上げの温泉卵があるないでは、注文率が変わるでしょうね(笑)

    応援3☆

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