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イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,808、パスタのレシピ数は1662。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ほうれん草パスタ リコッタチーズ和え

      2016/02/01

パスタ ほうれん草パスタ リコッタチーズ和え


イタリアン料理レシピ

這う連想を練り込んだショートパスタ
オリーブの葉の形をしています
オシャレなパスタです
ほうれん草とリコッタチース・パルミジャーノチーズ・
クルミをフードプロセッサーでペーストにしソースとします
それに生クリームを加え塩・ブラックペパーで味を調え
ソースとしパスタを絡めます


ボケ

IMG_5588ボケ

IMG_5590ボケ


イタリア料理に使用する食材6人分

>

パスタ ほうれん草パスタ140g
ほうれん草1束
リコッタチース250g
クルミ10粒
パルミジャーノチーズ45g
生クリーム60g
適量
ブラックペパー適量



イタリア料理に使用する食材


ホウレンソウを練りこみ、オリーブの葉の形に仕上げた見た目にも美しいパスタです。
サンタガタ ほうれん草パスタ 500g
北イタリア・リグリア地方のほうれん草パスタです。

厳選されたほうれん草を練り込み、
オリーブの葉型に仕上げてあります。
見た目にもお洒落な、見ても食べてもおいしいパスタです。
どんなソースにも合いますが、
トマトソースと合わせて赤と緑のコントラストを
お楽しみいただくのもおすすめです。


遺伝子組み換え飼料を使わずに育った牛から搾った乳を100%使用。
ほんのりと甘く、さっぱりとした滑らかな食感。
プリエーゼ リコッタ 250g


24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル  250ml イタリア La Poderina Toscana Oro【正規品】


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Sサイズ 20g

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イタリア料理レシピ手順

パルミジャーノチーズは
すり下ろしておきます

ほうれん草は
ソースパンにお湯を沸騰させ
お湯の量の1%の塩を加え
5分間茹でます
柔らかく茹でます

ざるに空け
水気を切り
キッチンタオルで包み絞るようにして
水気をできるだけ吸い取ります
ざく切りにします

フードプロセッサーに
ほうれん草・クルミ・リコッタチーズ
・パルミジャーノチーズを加え
ミキシングします
ペースト状にします

パスタパンに
たっぷりのお湯を沸騰させ
お湯の量の1%の塩を加え
パスタを入れ茹でます
パスタの茹で時間は袋に表記されている
茹で時間より2分間短く茹であげます
アルデンテをお楽しみいただけます

フライパンに
ソースを入れ生クリームを加え混ぜ合わせ
弱火で暖め
塩とブラックペパーで味を調えます

パスタが
茹で上がったら
パスタの水気を切り
食器に盛り付けます

おすすめの食器


リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイトプレート 26cm


ラツィオ州ヴィテルボ県モンテ・ロマーノMonte Romano

モンテ・ロマーノ (Monte Romano) は、
人口1,939人のイタリア共和国ラツィオ州ヴィテルボ県のコムーネの一つである。
Monte Romano

モンテ・ロマーノMonte Romano

モンテ・ロマーノMonte Romano レストラン
Ristorante Girarrosto All’Arco
Ristorante Girarrosto All'Arco

Ristorante Girarrosto All'Arco7

Ristorante Girarrosto All'Arco6

Ristorante Girarrosto All'Arco5

Ristorante Girarrosto All'Arco4

Ristorante Girarrosto All'Arco3

Ristorante Girarrosto All'Arco2

Ristorante Girarrosto All'Arco1

Ristorante Girarrosto All'Arco10

Ristorante Girarrosto All'Arco9

Ristorante Girarrosto All'Arco8

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 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , ,

Comment

  1. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは。
    オリーブの葉の形のパスタがとても可愛らしいですね。
    ほうれん草のクリームソースにピッタリ!ソースの中に胡桃が入るのも、私好みの一品です。いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  2. らるむ。 より:

    こんばんは。
    ほうれん草と生クリームは合いますよね。
    冬の美味しい一皿ですね♪

    応援3☆

  3. ホウレンソウを練りこんだパスタにホウレンソウとくるみとチーズに生クリームのソース最高においしそうですね~♪

  4. kazuyoo60 より:

    ホウレンソウの濃厚なソース、美味しいでしょう。綺麗な色です。
    煮物の汁を寄せ集めて、蕎麦やパスタにしています。深い味になってモドキも捨てた物ではです。(笑い)

  5. yuko より:

    あけましておめでとうございます
    いつも素敵なコメントありがとうございます
    このパスタ持っています
    久しぶりにほうれん草で頂きたくなりました
    素敵なレシピありがとうございます
    本年もよろしくお願いいたします

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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