イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ イカスミ スパゲッティー  ソラマメ ペコリーノ・トスカーナ・スフレコ

   

イタリア料理レシピ

イカスミを練り込んだパスタの黒い色にソラマメのグリーンが
良く映えます
ソラマメに良く合うチーズ
ペコリーノ・トスカーナ・スフレコをオリーブオイル振りかけます



ガザニア




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ イカ墨 スパゲッティー 140g
ソラマメ 20粒
にんにく 1片
ペコリーノ・トスカーナ・スフレコ 40g
オリーブオイル 45cc
適量



イタリア料理に使用する食材


▲本場イタリア産パスタ♪
まるで手打ち生パスタのような食感!
【イタリア直輸入】
Setaro セタロ
奇跡のパスタ!!
NERO DI SEPPIA SPAGHETTI
イカ墨 スパゲッティー 500g




イタリア産 羊乳のチーズ PecorinoToscano
ペコリーノ・トスカーノ フレスコ(蔵) 約500g


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順


  1. ソラマメは
    からから取り出します
    塩ゆでします
    薄皮を剝きます
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  3. ペコリーノ・トスカーナ・スフレコチーズは
    すり下ろします
  4. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  5. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  6. にんにくに
    軽く色がついてきたら
    火を止め
    水15ccを入れ撹拌します
  7. パスタの
    茹で揚がる3分前に
    ソラマメを入れ中火で炒めます
  8. パスタの
    茹で揚がる2分前に
    パスタのゆで汁160ccを加え撹拌します
  9. バスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  10. 食器に盛り付け
    ペコリーノ・トスカーノ フレスコチーズを
    振りかけます

お勧めの食器


ジョリー 30cmプレスプレート ブラック
リム部分はざらつき有るマット調、内側はつるっとした異触感のプレートとなります。
サービスプレートとして使用できます。
シンプルでシックなプレートに、彩り豊かなお料理を
盛り付けてお楽しみください


ペルージャのレストラン 4 Al Mangiar Bene 

Al Mangiar Bene
Al Mangiar Bene Face book
所在地: Via della Luna, 06123 Perugia, イタリア
時間: 本日営業 · 12時30分~14時45分, 19時30分~22時45分
電話: +39 075 573 1047

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ガザニアが綺麗です。先日のアリウムの仲間と書いた記憶がある花、もしかしたらハタケニラの可能性もです。もしそうなら土の移動にご注意ください。細かい球根がばらまかれることになりそうですので。
    http://www.geocities.jp/nisi175812/hatakenira0.htm
    https://www.nies.go.jp/biodiversity/invasive/DB/detail/81190.html
    旬のソラマメ、美味しいですね。羊乳のチーズは未体験ですが、かの地へ旅行された方は美味しいと書かれていました。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、おはようございます。
    真っ黒なパスタに、綺麗な緑色のそら豆が映えますね。
    そら豆は、この季節ならでは食材。
    一度パスタにしてみたいと思いました。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    今日も黒のお皿に
    緑が映えた 素敵な1品ですね^^
    盛り付けも素敵です。
    美味しそう~~

  4. らるむ。 より:

    こんにちは。

    ちょっとクセのあるそら豆にチーズの塩気と香りが合いそう~!
    まだそら豆を食べてないので、一度くらいは食べないとね。

    応援☆☆☆

  5. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    黒と緑色~コントラストがとっても素敵なパスタ♪
    旬のそら豆、今のうちにいっぱい食べておきたいですね~♪
    とっても美味しそうです♪

  6. イヴォンヌ より:

    イカスミを練りこんだパスタにそら豆、黒とグリーンのコントラストがおしゃれでおいしそうですね~)^o^(

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