イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,611、パスタのレシピ数は1601。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ イカ墨 スパゲッティー 秋鮭のクリームソース

      2017/09/15

イタリアン料理レシピ

イカスミを練り込んだパスタで
秋鮭のオレンジとクリームソースが
良く合い楽しめます


エリゲロン



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ イカ墨 スパゲッティー 140g
秋鮭 300g
にんにく 1片
フュメドポワソン 100cc
白ワイン 60cc
生クリーム 100cc
無塩バター 30g
オリーブオイル 30cc
ブラックペパー 適量
適量

イタリア料理に使用する食材


自宅で本格イカスミパスタ
スパゲッティ アル・ネーロ・ディ・セッピア(いか墨)500g ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ la fabbrica della pasta Linguine【10P03Dec16】【RCP】


【秋鮭 最高級 特A 送料無料】
北海道産 道東 秋鮭 【半身 フィレ】1kg.
天然物ならではの脂のりと、身の締まりは最高!
大型銀鮭の薄塩半身、切り身で 15切れ


フュメドポワソン
キスコ社製:HCQ無添加フュメドポワソン
(化学調味料、保存料一切不使用)( HCQ / Hotel Class Quality)
【1kg】【冷凍のみ】【D+0】
※鮮度の高い鯛と舌平目から出汁を取りました。


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産:ベッピーノ・オッチェリ氏の
手作りフレッシュバター(無塩)| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】


【ベストオブ最高有機エキストラバージンオリーブオイル受賞・オリーブジャパン銀賞】DOP認証 Val Paradiso
ヴァル・パラディ―ソ オーガニックエキストラバージンオリーブオイル 
酸度0.3以下(EU有機栽培認証・JAS認証) 250ml イタリア・シチリア産


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩
内容量 : 約340g
生産社 : マリソル(MARISOL)
商品ブランド : フロス・サリス(FLOS SALIS)
「Flos Salis」とは、ラテン語で塩の花という意味。
最も上質でデリケート、繊細でありながらパリッとした
歯ざわりの雪の結晶のような塩が、最高級の無精製、無添加の塩となります。
プレミアム・フロールデサル 340g陶器入は、ポルトガル南部の伝統的な塩田で、
今も手作業で収穫される天日海塩。
収穫シーズンの初回に採れた塩のみを集め、選び抜かれた結晶は、
手作業で特製陶器ポットに収められます。


伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ・サル 500g 布袋入
容量 : 約500g
生産社 : マリソル(MARISOL)
商品ブランド : フロス・サリス(FLOS SALIS)
「Flos Salis」とは、ラテン語で塩の花という意味。
最も上質でデリケート、繊細でありながらパリッとした歯ざわりの雪の結晶のような塩が、最高級の無精製、無添加の塩となります。
フロール・デ・サルは、ポルトガル南部の伝統的な塩田で、今も手作業で収穫される天日海塩。
収穫シーズンの初回に採れた塩のみを集め、選び抜かれた結晶は、手作業で収められます。
上澄みのみを選別して集めているので、お醤油でいうところの一番搾り。
口どけ感などの触感が楽しめる、最高級のお塩。
てんぷらやお豆腐などにもよく合います。
お塩をかけてお料理を楽しむのであれば、断然、フロール・デ・サルがおススメです。


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. 鮭は
    グリルパンで
    鮭の切り身300gヺグリルします
    鮭の皮を取り除き
    小骨も取り除きます
    身をほぐします


  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗にとりだします
    2mm角にカットします
  3. フライパンに
    オリーブオイルと無塩バターを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
  4. 香りが立ってきたら
    生クリーム・白ワインを加えます
    フュメドポワソンを加えます
  5. 鮭を加えます
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
    アルデンテが楽しめます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの身ずる家を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  8. 食器に盛り付けます

お勧めの食器


ベッキオホワイト プレート 26cm

サルデーニャ島カリャリのレストラン 40 Ristorante Martinelli’s カリアリ 

Ristorante Martinelli’s カリアリ
Ristorante Martinelli’s カリアリ Face book
所在地: Via Principe Amedeo, 18, 09124 Cagliari CA, イタリア
時間: 本日営業 · 20時30分~0時00分
電話: +39 070 654220

レストランマルティネリのは大きな成功であることを証明し、
パブやピザ屋として1987年にオープンしました。
長年にわたり、その料理は限りかなり変更されている12、数年前転換点を、
台所に専念するためにピザ屋を放棄することを決定し。
選択の情熱によって決定シェフ ロベルト・ラッチス との所有者マルティネッリさん 。 そして、それは最高の食材のために、私たちは素晴らしい味わうことができることを、
味の新しい組み合わせを試してみるために
自分の欲望に探して台所のための彼の偉大な愛のおかげで、ある「創造」シェフのを。




にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

Top Food Blog

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    今回はイカ墨を練り込んだスパゲティーですね。まだ出会っていません。
    秋鮭ですか。家でさばいた残り、サケの切り身が残ってるはず、冷凍庫の整理をしたのですが、しっかり残りを食べなくてはです。

  2. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    秋鮭にイカ墨に、クリーム!
    なんとも豪華で秋らしい1品~たまりません♪
    お色も綺麗で、素敵ですね♪
    この秋食べてみたいパスタです(^^
    1週間お疲れ様でした・・台風、大きな被害がありませんように。

コメントを残す

  関連記事

パスタ ほうれん草の フェットゥチーネ 天使のエビとゴルゴンゾーラ
枝豆のスープ
レタスとナッツ達のサラダ
イタリアンパセリのアーリオ・オーリオ パスタ スパゲッティ
シマエビ・イカ・ホタテ・じゃがいものバジルソース
パスタ フェットチーネ・リガーテ ゴルゴンゾーラとパンチェッタ
桜エピのこくのあるスープ
かぼちゃのロースト ローズマリー風味
パスタ カッペリーニ フレッシュトマト
小松菜の炒め煮 にんにく風味
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。