イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ イカ墨 スパゲッティー  枝豆とミニトマト

   

イタリア料理レシピ

イカスミを練り込んであるパスタで
グリーンの枝豆と赤いミニトマトむの区見合わせです
強烈な彩りが綺麗です



桃の実




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ イカ墨 スパゲッティー 140g
枝豆 100粒
ミニトマト 10個
にんにく 1片
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 45cc
適量



イタリア料理に使用する食材


▲本場イタリア産パスタ♪
まるで手打ち生パスタのような食感!
【イタリア直輸入】
Setaro セタロ
奇跡のパスタ!!
NERO DI SEPPIA SPAGHETTI
イカ墨 スパゲッティー 500g




新潟産 朝獲り枝豆 早生豆 1kg(250g×4袋) はちしろ枝豆農園


ミラノブルガリホテル採用
パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられるハイクオリティパルミジャーノ
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。
固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。
【内容量】約300g


【イタリア/トスカーナ】
世界最高のEXオリーブオイルを選ぶFLOS OLEI 2010で1位に輝いた
エクストラヴァージンオリーブオイル ヴィッラマーグラ 500ml
(フランチ)
Olio extra vergine di oliva Villa Magra
Franci


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g

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イタリア料理レシピ手順

  1. 枝豆を茹でます

    鞘から豆を取り出します
  2. にんにくは
    縦に二等分し中の芽の部分を綺麗に取り出します
    2mm角のみじん切りにします
  3. パルミジャーノチーズは
    すり下ろします
  4. ミニトマトは
    へたを取ります
    縦に二等分にします
  5. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間より
    2分間短めに茹でます
  6. フライパンに
    にんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  7. にんにくに
    軽く色がついてきたら
    火を止め
    水15ccをオリーブオイル入れ撹拌します
  8. パスタの
    茹で揚がる
    5分前にミニトマトを入れ中火で炒めます
  9. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの茹で汁160ccをを加え
    撹拌します
  10. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  11. 食器に盛り付け
    上にパルミジャーノチーズを振りかけます

お勧めの食器


ジョリー 30cmプレスプレート ブラック
リム部分はざらつき有るマット調、内側はつるっとした異触感のプレートとなります。
サービスプレートとして使用できます。
シンプルでシックなプレートに、彩り豊かなお料理を
盛り付けてお楽しみください


ペルージャのレストラン 2 Magione Papale Gourmet 

Magione Papale Gourmet
Magione Papale Gourmet Face book
マジョーネ教皇
カントリールレやレストラン
ポルタナポリ67 / Iを経由して
67100ラクイラ
電話。+39 0862.414983
ファックス+39 0862 411107
Eメール:info@magionepapale.it
IVA 01575690662
教皇マジョーネ、カントリールレへようこそ
魅惑の平和と静けさの形状プロファイル緑のピークは、
ほぼ無限の青空に伸び手付かずの領域に、
伝説から事実を区別未定義空間に失われました。
マジョーネPapaleはの場所である魅力当然の休憩時間の絶え間ない流れから
脱却迷子します。

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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    モモの実にピンク色が見えてきました。毎年実らせておられますね。
    イカ墨スパゲティーにはまだ出会っていません。イカ墨を混ぜて作られるのはテレビで見ました。
    ミニトマトも効果的ですね。味も色も。

  2. こんにちは〜
    とっても美味しそうなお料理ですね(o^^o)
    私も食べたいです(o^^o)

  3. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます♪
    ミニトマトの赤い色と、枝豆の緑色、そしてイカスミパスタ♪
    彩りが華やか♪
    見た目も楽しい1皿ですね~とっても美味しそうです♪

  4. puffpuff より:

    イカ墨大好き~
    彩りが素敵ですね♪

    梅の実、大きくなってきましたね!
    我が家もそろそろ梅シロップ作りはじまります

  5. らるむ。 より:

    こんばんは。

    枝豆大好きなのできっと好きなパスタメニューです。
    色のコントラストが面白いひと皿ですよね♪

    応援3☆

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