イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ イタリアカラーのファルファッレ ケッパーとミニトマト

   

パスタ イタリアカラーのファルファッレ ケッパーとミニトマト

イタリアン料理レシピ

イタリアンカラーのファルファッレ
かわいいパスタで
甘いミニトマトし塩漬けケッパーのソースを絡めます



ハタケニラ

gardening2のkazuyoo60に教えて抱きましたありがとうございます。
IMG_5984ハタケニラ

IMG_5985ハタケニラ


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ ファルファッレ 100g
ミニトマトト 20個
にんにく 1片
ペペロンチーノ 100g
塩漬けケッパー 30粒
オリーブオイル 45cc
パセリ 1枝
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


イタリア国旗をイメージしたパスタ
【賞味期限—-年–月–日】
モレッリ(MORELLI)
ファルファッレ
イタリア
250g




糖度8.5度!
真っ赤に完熟した高糖度の“房つき”
ミニトマト 赤糖房(あかとんぼ) 160g×6パック入り フルーツ感覚!


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 パンテレッリア産 塩漬けケッパー 60g


ペペロンチーノ ホール 40g
小粒の唐辛子を形のまま乾燥。パスタに欠かせないホールの唐辛子、
オイルに漬け込んで、辛味オイルを作ってもいいですね!


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. 塩漬けケッパーは
    ボウルに塩漬けケッパーを入れ
    ぬるま湯45℃ぐらいを入れ
    5分間置き
    ぬるま湯を取り替えます
    コレを2回繰り返しざるにあけ
    水気をしっかり切り
    キッチンタオルで水気を拭き取ります
  2. ミニトマトは
    へたを取り除き
    縦に4頭分にカットします
  3. にんにくは
    たたき潰します
  4. ペペロンチーノは
    へたをカットし
    中の種を振るい落とします
  5. パセリは
    茎を取り除き
    みじん切りにします
  6. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より
    2分間早くパスタを引き上げます
    アルデンテを楽しめます
  7. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにく・ペペロンチーノを入れ弱火で丁寧に炒めます
  8. 火を止めます
  9. パスタが
    茹で揚がる2分前に
    パスタの茹で汁80ccをフライパンに入れ
    中火にかけかき混ぜ
    オイルを乳化させます
  10. 塩漬けケッパー・ミニトマトを入れ
    中火で煮込みます
    パセリのみじん切りを入れ混ぜ合わせます
  11. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
  12. フライパンに入れソースを絡めます

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


ナポリのレストラン 11

Osteria da Antonio
Osteria da Antonio
アゴスティーノ・デ・Pretis、143ナポリ80014を経由して
tel.081 5159860分の5510138 Cell.373
メール。antonioaceto1@hotmail.com

Osteria da Antonio0

Osteria da Antonio01




 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    ハタケニラかもしれません。ご確認ください。
    http://www.geocities.jp/nisi175812/hatakenira0.htm
    イタリアンカラーですか。ネットでトリカラーのが見つかりました。形も可愛いパスタ、素材を練り込んで味もしっかりとでしょう。

  2. masakohime より:

    ryujiさん、こんにちは。
    イタリア国旗をイメージしたファルファッレ!お洒落ですね。
    パスタに色がついているので、他の食材を入れなくても、華やかな仕上がりが嬉しいです。
    ハタケニラ、とても可愛らしい小さな花が咲くのですね^0^

  3. イヴォンヌ より:

    イタリアンカラーのファルファッレってかわいいですよね~
    それにミニトマトと塩漬けケッパーおいしそう♪

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