イタリア料理、イタリア料理レシピ、 イタリアの食材、イタリア料理の素材の調理法、イタリアの美味しいレストラン紹介など出来るだけ丁寧に説明しています 料理は愛情と真心を込めてそして健康を念じながら作るものと信じています

イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

パスタ

パスタ イタリア産カプリ風スパゲッティ なす トマトソース

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パスタ イタリア産カプリ風スパゲッティ なす トマトソース

イタリアン料理レシピ

イタリア産ケッパーやパプリカなどのたっぷり入ったカプリ風スパゲッティ
美味しい珍しいパスタです
トマトソースに良く合います
なすとの相性も抜群
美味しいです

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ヒヤシンス

イタリア料理に使用する食材2人分

イタリア産カプリ風スパゲッティ 140g
なす 2個
トマトホール缶 400cc
にんにく 30cc
アンチョビー 2フィレ
オリーブオイル 30cc
オリーブオイル揚げ油用() 500cc
パルミジャーノチーズ~ 50g
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材

イタリア産カプリ風スパゲッティ【220g】
原材料は全て無添加素材のパスタセット!必要な物は水とオイルのみ!
イタリア産ケッパーやパプリカなどのたっぷり入ったカプリ風スパゲッティ【220g】原材料は全て無添加素材のパスタセット!必要な物は水とオイルのみ!
【常温/全温度帯可】

茄子〈ナス〉
1パック、300g~450g前後、5本前後

【税抜6,000円以上で送料もクール便も無料】
有機(オーガニック)トマトを使用したトマトホール缶です。◆◆
アルチェネロ 有機(オーガニック)ホールトマト 400g

有機栽培されたオリーブから絞られたマイルドな味のオリーブオイルを、
ギフトセットにいたしました。
ビーガン アサクラ
有機エキストラバージン オルチョサンニータ オリーブオイル500ml
イタリア産|無農薬 抗酸化作用 サラダ ドレッシング|内祝い ギフト|送料無料|ヴィーガン

■イナウディ・アンチョビ・フィレ(中)■
イナウディ社のアンチョビは国内外の有名レストランで多数使われていることでも
お墨付きの「最高アンチョビ」。
程よい塩加減とまろやかな風味で多くの有名シェフから絶賛の評価をいただいてます。一度お召し上がって頂きたい逸品です。

ザネッティ社 チーズ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ ブロック
イタリア産 約1kg

 ベルトーリ ピュア オリーブオイル 1000ml

サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。

326タスマニア・ブラックペパー(Black Pepper,Tasmania)
ガラスチューブパッケージ 15g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    縦に二等分し
    中の芽の部分を綺麗に掃除します
  2. 茄子は
    へたをカットし
    縦に6等分にい 
    縦に二等分します
  3. 切り口に塩を振りかけ
    30分間置き
    出てきた水とアクをキッチンペーパーで
    綺麗に拭き取ります
  4. トマトホール缶は全てボールに入れ
    身を手で潰します
  5. パルミジャーノチーズ~は
    すりおろしておきます
  6. フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    にんにくを加え弱火で丁寧に炒めます
    にんにくが狐色になったら
    アンチョビーフィレを加え
    ベラで潰しながら
    溶かし混みます
    トマトホール缶の中身をすべて入れます
  7. 中火にして
    煮込みます
    ホールトマト
    の形がなくなりソースに溶け込むまで煮込みます
    20分間ぐらいです
  8. パスタパパンに入れ
    塩をお湯の量の1% を入れます
    パスタを入れゆでます
    パスタのゆで時間はバスタの袋に表示されている時間より
    2分ほど短くゆでます
    アルデンテの麺が楽しめます
  9. 天ぷら鍋にオリーブオイル500ccを入れ
    180℃に熱し
    茄子を入れ素揚げします
  10. 揚がったら
  11. キッチンペーパーの上に置き油を切ります

  12. パスタが
    茹であがる2分前に
    パスタのゆで汁160ccを
    フライパンに入れ乳化させます
    茄子を入れます
  13. ゆで揚がったパスタを入れ
    ソースを絡めます
  14. 食器に
    盛りつけます
  15. パルミジャーノチーズ~を振りかけます

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お薦めの食器

リチャードジノリ (Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm

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