イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,493、パスタのレシピ数は1547。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ オレキエッテ 生サルシッチャの煮込み

   

パスタ オレキエッテ 生サルシッチャの煮込み

イタリアン料理レシピ

サルシッチャの塩気とプチトマトの水煮缶の甘みと
プロヴォラ アフミカータの香りが
良くマッチし美味しく頂けます
フェンネルシードの香りが楽しめて
楽しいパスタ料理です



スイセンノウ=フランネルソウ

IMG_6011スイセンノウ=フランネルソウ

IMG_6012スイセンノウ=フランネルソウ


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ オレキエッテ 140g
生サルシッチャ 4個
にんにく 1片
プロヴォラ アフミカータ 40g
アナリサ プチトマト 400g
フェンネルシード ひとつまみ
ペコリーノ・ロマーノ 20g
パルミジャーノチーズ 40g
オリーブオイル 20cc
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


イタリア/パスタ/ショート/オレキエッテ/ダルクオーレ【オレキエッテ】
ショートパスタ500g
ベスビオ火山から吹き降ろしの乾いた風と、
海から吹き上げる湿った
風が、パスタの乾燥をゆるやかに仕上げる事で風味が強いプロテインを
多く含むパスタを作り上げます。




トスカーナの伝統!
レニエリ家の秘伝!
生サルシッチャ
無添加、保存料不使用!イタリア・レニエリ家の
生サルシッチャ ソーセージ ※入手困難な逸品レニエリ家の製品です。
【500g】【冷凍】


プロヴォラ アフミカータ (モッツァレラの燻製) 400g ポンティコルヴォ
別名モッツァレラアフミカータ。ナポリ地方特有のモッツァレラ(水牛乳と牛乳をブレンド)を燻製しています。日本ではなかなかお目にかかれないチーズです。
【内容量】400g
【原材料名】水牛乳50%、牛乳50%、塩


珍しいプチトマトの缶詰。完熟プチトマトの皮ごとジュースにつけています。◆◆
 アナリサ プチトマト 400g
【ANNALISA】(アナリサ)
“アナリサ”ブランドを生産する、ロダートジェナーロ社はトマトの本場、
ナポリ近郊にあるトマトメーカーです。
“アナリサ”ブランドのトマトは、
ベスビオ火山の火山灰地域で栽培を行っている農場と提携し、
そこで収穫されたトマトを厳選。
高品質な物のみを使用し商品製造を行っています。


マスコット フェンネルシード 20g


サレミ レ RE エキストラバージンオリーブ DOP(re オリーブオイル)
(キアラ モンティ グルフィ ラグーザ )【500ml】


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
【商品情報】
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


ローマ帝国の保存食でした
『ペコリーノ・ロマーノ』
お塩代わりにお料理にどうぞ♪
カルボナーラにこれを使うのが本場風!


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

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イタリア料理レシピ手順

  1. パルミジャーノチーズは
    すり下ろしておきます
  2. ペコリーノ・ロママーノは
    すり下ろしておきます
  3. プロヴォラ アフミカータは
    細かくカットしておきます
  4. プチトマト缶は
    缶からだしてボウルに入れておきます
  5. 生サルシッチャは
    袋をカットし中の身を取り出し
    手でちぎります
  6. にんにくは
    タタキ潰しておきます
  7. フライパンに
    タタキ潰したにんにくを入れ
    オリーブオイルを加え
    弱火で丁寧に炒めます
  8. サルシッチャを加えます
    プチトマトを加え
    フェンネルシードを入れ
    塩を加え
    中火で煮込みます
    15分間煮込みます
    水分が少なルまで煮込みます
    にんにくは取り出します
  9. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より
    2分間早くパスタを引き上げます
    アルデンテを楽しめます
  10. パスタが
    茹で揚がったら水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
    パルミジャーノチーズ・ペコリーノ・ロママーノチーズを加え着ます
    振り入れ混ぜ合わせます
  11. 食器に盛り付け
    プロヴォラ アフミカータを加えます
    余熱で溶かします

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ


ナポリのレストラン 19

Veliero Tortuga
Naples
Molo Beverello
+39 392 987 7211

Presentation Page


ていないシンプルなボートが、
夕日が主人公とサウンドトラックの海になりますスキーム、外で、
すべての忘れられない瞬間を作ることができる場所。
排他的な環境と認定された経験のサービスは、
ナポリ湾の島々の中だ​​けでなく、希望する個人、
企業や組織のためだけの転送を利用するか、
クルーズを作りたいすべての人々のニーズを満たす上で
帆船トルトゥーガの適切なを作ります
お祝い事や成功したイベントを開催。

Veliero Tortuga0

Veliero Tortuga01




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Comment

  1. kazuyoo60 より:

    プロヴォラ アフミカータ、燻製なのですね。自分ではできませんが燻製の味好きです。
    生サルシッチャは手に入りませんが、似たようなのは好きで作ります。
    1人15個も食べられないのでは?。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    フェンネルシード 良い香りがしますね~
    今日のお料理も美味しそうです~

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  3. yuko より:

    3種のチーズのコクが絡まっておいしそうです
    生サルシッチャいただきたいです
    素敵なレシピありがとうございます

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます♪
    生サルシッチャ!!
    美味しいのでしょうね~食べたいなぁ(^^
    チーズもいっぱいで~チーズ好きにはたまりませんね(^^
    とっても美味しそうです♪

  5. イヴォンヌ より:

    ぷっくりとボリュームたっぷりのサルシッチャとモッツァレラの燻製も使って贅沢でおいしそうなパスタですね~♪

  6. fleur de sel より:

    プロヴォラ アフミカータ先日見かけたのどのような味か購入しました。お料理には使わずにそのまま食べてみました。次回はこのようなお料理作ってみます。オレキエッテが主人の大好きなパスタですし。
    スイセンノウは我が家にも。日本名知りませんでした。こちらではリキニス、日本名のほうが風情がありますね。

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