イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ カサレッチェ 3種類のチーズソース

      2016/05/09

パスタ カサレッチェ 3種類のチーズソース

イタリアン料理レシピ

3種類のチーズ・生クリーム・無塩バターのソース
パスタはカサレッチェ
濃厚にソースが良く辛みます
クルミを振りかけます



ホットリップス

IMG_5961ホットリップス

IMG_5962ホットリップス


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ カサレッチェ 100g
無塩バター 15g個
マスカルポーネチーズ 10g
パルミジャーノチーズ 20g
ゴルゴンゾーラ・ピカンテら 20g
生クリーム 40g
クルミ 20粒
適量
ブラックペパー 適量



イタリア料理に使用する食材


バリラブランド/n.26:カサレッチェ【500g】【イタリアパスタ】
カサレッチェは、シチリアで生まれました。
筒状に巻きつき、溝のような淵のカーブ。
さらに先端がねじれた独特の形をしています。
滑らかな気孔の多い表面はあっさりとした野菜のソースとも相性が抜群で、
ソースが良く絡みます。




《パルマラット》マスカルポーネ【250g】
生クリーム状の甘味のあるクリームチーズです。
ティラミスの素材はもちろん、スパゲィに入れたりパンに塗って食べても美味しいです。
スプーン等でかき混ぜると、やわらかなクリーム状になります。


ミラノブルガリホテル採用パルミジャーノ界のフェッラーリと称えられる
ハイクオリティパルミジャーノ
24ヶ月熟成 パルミジャーノ ・ レッジャーノ 約300g
24ヶ月熟成はジェンナーリの基本のパルミジャーノです。
技術的には難しいと言われる脂肪分を多く残す作り方で、
いつまでも滑らかな味わいが特徴です。固くならないのが、うれしいチーズです。
最後のひとかけまでおいしくお召し上がりいただけます。


イタリア産 青カビチーズ ゴルゴンゾーラチーズ
ゴルゴンゾーラ・ピカンテ100g イタリア産 チーズ


入荷しました!イタリア/ピエモンテ産
:ベッピーノ・オッチェリ氏の手作りフレッシュバター(無塩)
| 冷蔵空輸品 |【125g】
【※当店は冷蔵のフレッシュバターをお届け致します】【冷蔵/冷凍可】


*フランス産クルミ・ブロークン(1Kg)くるみ
フランス・ペリゴール産のクルミを砕いた状態のもの。
アメリカ産や中国産のものによく感じられる、
酸化したような香りは一切ありません。
肉厚で渋皮は薄いため剥く必要はありません。
生のため加熱処理してからお召し上がりください。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog

イタリア料理レシピ手順

  1. クルミは
    フライパンで
    から煎りします
    粗く刻みます
  2. フライパンに
    無塩バターを入れ
    弱火にして
    ふっふっとしてきたら生クリームを入れ混ぜ合わせます
    マスカルポーネチーズ・パルミジャーノチーズ・
    ゴルゴンゾーラ・ピカンテチーズを入れ
    混ぜ合わせます
    塩で味を調えます
  3. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より
    2分間早くパスタを引き上げます
    アルデンテを楽しめます
  4. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  5. 漆器に
    盛り付けます
    クルミを振りかけます
    食器のリムにも振りかけます
  6. 推薦する食器


    Vetro Felice ヴェトロ・フェリーチェ グリッター 323928B プレート 28cm レッド


    ナポリのレストラン 5

    La Terrazza dell’Excelsior
    La Terrazza dell’Excelsior
    Ristorante
    住所: Via Partenope, 48, 80132 Napoli, イタリア
    電話:+39 081 764 0111
    ラ・テラッツァでは、ベスビオ山、ソレント、カプリとポジリポの
    並外れた美しさを鑑賞することができ、
    そこからホテルエクセルシオールの屋上レストランです。
    ユニークなダイニング体験、世界クラスの料理のおかげで、
    伝統的なナポリ料理と、地域および​​国際的な、
    そしてナポリ湾の景色を眺めることができます。

    La Terrazza dell'Excelsior01

    La Terrazza dell'Excelsior0

    La Terrazza dell'Excelsior02




 - イタリアンレシピ, イタリア料理, イタリア料理レシピ, パスタ , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    10歳前に石鹸と思ったチーズが、今は美味しさが分かって大好きです。飲んでいても靴墨のコーラはさほどでもないですが。
    ウルシに似た見栄えの食器ですね。初めての拝見です。

  2. こんにちは〜
    今日もとっても美味しそうなお料理ですね〜
    チーズがたっぷりで美味しそうです(*^_^*)

  3. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    3種類のチーズソースで味わうなんて
    贅沢ですね~
    美味しそうです^^
    赤いお皿に盛り付けも素敵ですね。

    >いつもありがとうございます(=^・^=)

  4. イヴォンヌ より:

    3種類のチーズにくるみのソースのパスタ濃厚でおいしそうですね~♪

  5. masakohime より:

    ryujiさん、こんばんは!
    マスカルポーネとパルミジャーノとゴルゴンゾーラの3種類のチーズを使ったパスタ!贅沢で、豪華ですね~♪
    どんなハーモニーなのか、これは食べてみないと分かりませんね。
    いつも素敵なレシピをありがとうございます^0^

コメントを残す

  関連記事

クロスティーニ イチジク 生ハム ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
なすとモッツアレラのパスタ リングイネ
パスタ キタッラ トウモロコシ カルボナーラ仕立て
白桃のレモンソース パスタ フェットチーネ卵麺 パルミジャーノ風味
春野菜のリゾット
パスタ パッケリ 仔牛肉
コールドラッシュのヤングコーンのロースト コラトゥーラ風味
パスタ リングイネ 枝豆とパンチェッタ
カリフラワー ゴルゴンゾーラ・ピカンテソース
水牛リコッタチーズとトマトソースのパスタ ガルガネッリ生ハム添え