イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ カゼレッチェ かぼちゃとマスカルポーネソース

      2016/04/25

パスタ カゼレッチェ かぼちゃとマスカルポーネソース

イタリアン料理レシピ

かぼちゃを鶏のブロードで煮込み
マスカルポーネを混ぜ合わせたソースです
パスタ カゼレッチェ は長さ約5cmあり
筒状にくるりと丸まっており、
先端がねじれた独特な形状のパスタです
ソースの辛みが強く
かぼちゃの濃厚なソースに良く合います



オオデマリ

IMG_5911オオデマリ

IMG_5912オオデマリ


イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ カゼレッチェ 100g
かぼちゃ 1cm角30個+10個
たまねぎ 1個
ローリエ 1枚
鶏のブロード 300cc
マスカルポーネ 80g
パルミジャーノチーズ 30g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペパー 適量
フレッシュタイム 2枝



イタリア料理に使用する食材


ラ・ファッブリカ・デッラ・パスタ カゼレッチェ 500g
調理時間 5分
シチリアで生まれたパスタ。
筒状にくるりと丸まっており、先端がねじれた独特な形状。長さ約5cm。




完全無施肥・無肥料・無農薬・無化学肥料・有機栽培・
有機JAS・自家採種無肥料栽培・佐賀県産・有機かぼちゃ10kg


キスコ社製:
無添加冷凍ブイヨン(化学調味料、保存料一切不使用)【1kg】【冷凍のみ】


【マスカルポーネ(250g)】
マスカルポーネはイタリア・ロンバルディア地方発祥の
生クリームから作られるフレッシュチーズ。
デリケートで生クリームの香りと甘さが特徴です。
ソフトできめ細やか。ペーストのように使うことができます。


ラ ポデリーナ トスカーナ オーロ エキストラヴァージンオリーブオイル 
高級オリーブオイル 500ml イタリア La Poderina Toscana


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。


タイムフレッシュハーブ 15g 食用 和歌山県産

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イタリア料理レシピ手順

  1. たまねぎは
    みじん切りにします
  2. フライパンに
    20ccのオリーブオイルを入れ
    みじん切りしたタマネギを加え弱火で丁寧に
    40分間炒めます
    焦げ付きやすいので
    木べらで鍋底をこすげながら炒めます
    水分がしっかり飛ばし終えたらOKですです
  3. 鶏のブロードは
    冷凍ですので室温で解凍
    300ccを取り出しソースパンに入れ
    温めておきます
  4. 残ったスープは
    冷凍用の実父ロックに入れ
    密閉し冷凍庫に入れ手置きます
  5. フライパンに
    オリーブオイル30ccを入れ
    かぼちゃを入れかぼちゃを入れ
    中火で炒めます
    かぼちゃ全体に油が回ってきたら
    塩を軽く振り入れます
    ブロードの半量を加え煮込みます
    ローリエを入れます
    水分が少なくってきたら
    残りのブロードを加え煮込みます
  6. かぼちゃの10個分は
    別の器ら移しとっておきます
  7. 水分が
    少なくなってきたら
    弱火にして
    マスカルポーネを加えます
  8. ローリエをとりだします
  9. フードプロセッサーのブレンダーで
    ミキシングしペースと状にします
  10. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間より
    2分間早くパスタを引き上げます
    アルデンテを楽しめます
  11. フライパンに
    ペースと状にしたソースと
    取っておいたかぼちゃを入れ
    弱火で温めておきます
  12. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの水気を切り
    フライパンに入れソースを絡めます
  13. 食器に盛り付け
    フレッシュタイム1飾ります

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ



ローマのレストラン中心部のレストラン パスタ編11/

Il Peperoncino D’oro
Il Peperoncino D’oro
ゴールデンチリ
住所: 36グローブストリート場所: 00184ローマ(RM)
イタリア
P.IVA: 03230380788
CF: LNAVLR89L23C349F
電話: 064824756
モブ: 3336719512
ilpeperoncinodoro@libero.it

「チリゴールド」は味、
伝統と革新のミックスです。
私たちのキッチンでは、唐辛子、ほぼ千品種、世界で一番ホットな、
野生の黒人の豚の間でJonicae飼育百百首長を海岸を見落とす
1200オリーブの木を慎重に栽培を育成するために情熱を持って来ました、
羊とヤギ。
そして、私たちは、
有機エキストラバージンオリーブオイルの生産、
ソーセージ、ハム、新鮮な熟成チーズを来ること育っている
「私たちに馴染みの景観の調和と農村文化の富…
全てのお料理は、
有機エキストラバージンオリーブオイルと新鮮な食材と、
厳密に排他的に用意されています。
偉大な暖かさと優しスタッフと
快適な環境の中で詳細にカラブリア伝統的な料理の
最高の料理をお楽しみいただけます

Il Peperoncino D'oro01

Il Peperoncino D'oro

Il Peperoncino D'oro02

 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. yuko より:

    こてまりが好きですが「おおてまり」というお花もあるんですね
    素敵なお花ですね

    カサレッチェ ソースが絡んでおいしいパスタですよね
    かぼちゃとリコッタで優しいお味
    タイムの香りが素敵です

  2. kazuyoo60 より:

    今年も、このピンクのオオデマリに出会えて嬉しいです。綺麗に咲きましたね。
    カボチャ大好きです。飾とソースとにですね。

  3. イヴォンヌ より:

    かぼちゃを鳥のブロードで煮込んだ濃厚なソースのかわいい形のパスタおいしそうですね~♪

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつもありがとうございます♪
    南瓜を鶏のブロードで煮込んで♪
    マスカルポーネと合わせたソース・・美味しいのでしょうね♪
    たまりません♪
    お色も綺麗ですよね(^^

  5. fleur de sel より:

    南瓜とマスカポーネのおソースで食べるパスタ まだ経験したことがないのでどのようなお味かなと色々想像しています。いつも素敵な詳しいレシピ有難うございます。おおでまりは母の庭にもありました。白い花だったけれどほのかな薄ピンクとっても可憐です。

  6. らるむ。 より:

    こんばんは。
    じっくり炒めた玉葱の甘さが決めてですね。
    おいしそうです♪

    応援3☆

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