イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ カッペリーニ 桃と生ハム マスカルポーネソース

   

イタリアン料理レシピ

桃の冷製パスタです
桃とマスカルポーネ・オリーブオイル・塩を混ぜ合わせたソースを絡めます
上に桃を飾りミントの葉を散らします
パスタはカッペリーニを使います



カサブランカ

カサブランカ

カサブランカ




イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ カッペリーニ 140g
2個
生ハム 4枚
マスカルポーネ 50g
ミント 8片
オリーブオイル 30cc
適量



イタリア料理に使用する食材


▲本場イタリア産パスタ♪
まるで手打ち生パスタのような食感!
【イタリア直輸入】
Setaro セタロ
奇跡のパスタ!!
Capellini カッペリーニ 500g
[イタリア・食品・パスタ]




【桃】
グルメ大賞「桃部門」通算4度受賞!!
糖度13度保障のプレミアム特秀完熟もも2kg


最高峰パルマ産生ハム
Gennari社製(プロシュット)
長期熟成14ヶ月!
原材料は豚モモ肉、食塩のみ
無添加パルマ産プロシュート200g
ジェンナーリ社製 無添加パルマ産
プロシュートスライス14ヶ月熟成 生ハム プロシュット【業務用サイズ200g】
本場イタリアの生ハムは無添加食品です!
原料は豚モモ肉と塩のみ!※切り落とし 不揃い品では御座いません。


スペアミント 15g モヒート用 フレッシュハーブ  和歌山県産
 葉が大きく匂いが濃くモヒートに最適
彩り屋_


イル・レッチェート EXVオリーブオイル 750ml
【原材料】 EXVオリーブオイル
【内容量】 750ml
【原産国】 イタリア/トスカーナ州
【酸度】 0.22%以下


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. 桃は
    皮を湯むきします
    8等分にします
  2. 3個分は
    ボウルに入れ
    ブレンダーでミキシングします
  3. 5個は最後に笠利ます
  4. マスカルポーネ60gを
    入れ混ぜ合わせます
    オリーブオイルを入れマセアホセます
    軽く塩を加えます
  5. 生ハムは
    横に二等分にかとします
  6. ミントは
    千切りにします
  7. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間通りに
    茹でます
  8. 氷水を入れたボウルに入れ
    冷やします
    ざるにあけ水気を切り
    ペーパータオルに包み混み水気を吸い取ります
  9. パスタを
    桃・マスカルポーネ・オリーブオイル・塩を
    入れ混ぜ合わせたソースに入れ
    ソースをパスタに絡めます
  10. 食器に
    盛り付け
    上に桃を飾ります
    ミントを散らします

お勧めの食器


ブランド ラックヌーボー
シリーズ チャージャープレート
アイテム 大皿(25cm~)
サイズ 直径32.5cm



Trilogy Club Pizzeria Ristorante Pub
Trilogy Club Pizzeria Ristorante Pub Face book
在地: Strada della Stazione di Ramazzano 4, 06080 PG, イタリア
時間: 間もなく営業終了 · 17時30分~2時30分
電話: +39 075 591 8279
予約: thefork.it
最上階に位置し、醸造所は、大きな価値の建築空間に挿入されています。
純粋な「イングレーゼのスタイルで作られた
「歴史的なアングロ・アイリッシュパブの典型的な、
このような固体オーク材の床と自然寄木細工のように
高貴な材料の使用によって強化されます。
壁「再集計」とは、ブルワーズの幹部は、
世界中からのガラスの私達のコレクションは常に変化している…メガネ
(、とボードが主マラのおかげで旅行…トリロジーの歴史の痕跡が含まれてい… )、
…天井が暖かさと素晴らしい色彩のコントラストを作成する木製の梁で
作られトラウトmarmorateミイラ、写真、骨董品を課します。
英国風のパブの中に、あなたは釣りMALの痕跡を見ることができます。.
.パニックしないでください…残念ながら、私たちのチームでは、
この病気の影響を受け、様々な個人です。
よく考えモーリシャスの最初に、店のオーナーの一人は、
このテーマに上の階の部屋のいくつかの装飾が施され専念します。
部屋のインテリアにも本物の石膏自体を乾燥する前に作られた
自然な色で新鮮な石膏や絵画の古代の技術で作られたフレスコ画、で強化されました。
ウンブリアのアーティスト「エンニオ・ボッカッチ巧みに
他の回の提案を再作成する方法を知っていた」、
それはここで理解し、国際的にも見直されています

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Comment

  1. fleur de sel より:

    桃とマスカポーネを混ぜたソースでいただくパスタはとても新鮮です。どのようなお味がするのかなと想像しています。生ハムとは絶対に美味しいでしょうね。今日も素敵なお料理のご紹介ありがとうございました。

  2. kazuyoo60 より:

    素晴らしいカサブランカです。純白に赤いシベ、ほんとに綺麗なユリです。
    桃と生ハム、さぞ美味しいでしょう。
    マスカルポーネ500g?、オリーブオイル750cc?、多すぎるのでは?。

  3. イヴォンヌ より:

    桃とマスカルポーネチーズのパスタおしゃれですっごくおいしそう~!(^^)!

  4. misya より:

    こんばんは♪
    いつも有難うございます(^^
    桃と生ハム~美味しいですね♪
    サラダでいただくことが多いです(^^
    マスカルポーネソースとパスタ!新鮮~可愛らしいパスタですね♪
    旬の味満喫です♪
    とっても美味しそうです♪

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