イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,610、パスタのレシピ数は1600。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ カッペリーニ かんきつと甘エピ

      2016/12/11

パスタ カッペリーニ かんきつと甘エピ

イタリアン料理レシピ

甘エビと
オレンジ
グレープフルーツ赤
グレープフルーツ黄
フレッシュトマトを
使います
冷製のパスタ料理です
暑い日にさっぱりした柑橘の香りがたまりません



フヨウ

IMG_6224フヨウ

IMG_6225フヨウ



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ カッペリーニ 140g
甘エビ 6尾
オレンジ 1個
グレープフルーツ赤 1個
グレープフルーツ木 1個
フレッシュトマト/td>

1個
ミントの葉 10枚
フェンネルの葉 適量
オリーブオイル 10cc
適量
イホワイトベパー/td>

1枝



イタリア料理に使用する食材

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
バリラ
カッペリーニ1.15mm
バリラブランド
カッペリーニ 1.15mm【500g】【イタリアパスタ】



商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
濃厚プリプリ!有頭甘海老(1kg)甘さと食感が最高!

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
オーストラリア産
ネーブルオレンジ大10玉

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
グレープフルーツ
【ホワイト&ルビー】
15個ずつ計30個入り1ケース

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
イタリアンオレンジのさわやかな風味
マリナコロンナ エクストラヴァージンオリーブオイル オレンジ 250ml

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
伝統的な塩田で今も手作業で収穫される、最高級の天日海塩。
フロール・デ サル プレミアムシーソルト 340g 陶器入 海塩

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。

マラバル産の爽やかなホワイトペパー
332マラバー・ホワイトペパー(White Pepper, Malabar)ガラスチューブパッケージ 25g入り

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. 食器は
    冷凍庫に入れ冷やしておきます
  2. 甘エビは
    胴の辛を取り除きます
    背わたを取り除きます
    1. オレンジ
      グレープフルーツ赤
      グレープフルーツ黄は
      皮を剥き身を取り出します
  3. トマトは
    へたを取り除き
    沸騰したお湯に入れ
    皮がめくれてきたらル冷水に入れ
    家を剥きます
    横ににとうふせんにし
    中の種を取り除き
    1cm角にカットします
  4. ミントの葉は
    粗く刻みます
  5. フェンネルは
    4cmのかせさ程度にちぎります
    適当な数で結構です
    ここでは4個使います
  6. ボウルに
    柑橘類の身とジュースを入れます
    オリーブオイル・塩・ホワイトベパーを振り入れ混ぜ合わせます
    甘エビを和江ます
    冷蔵庫に入れて起きます
  7. ボウルに
    氷水を入れておきます
  8. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間通りにゆであげます
  9. パスタが

  10. 茹で揚がったら
    パスタの水気を切れ
    氷水を入れたボウルに入れパスタを冷やします
  11. パスタが
    しっかり冷えたら
    取り出し
    キッチンタオルで
    黒むようにして水気をきります
  12. 柑橘の入ったボウルに入れそーすを絡めます
  13. 食器に盛り付けます
    エビはパスタの上にのせましょう

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
平凡な毎日にアクセントをつけたい時は、
思い切って濃色の器を!【MIKASA】ミカサ SWIRL スワール 
プレート29 ブラック【ディナープレート】【ディナー皿】【大皿】


>シチリア レストラン 71ミラッツォ

Al Bagatto
所在地: Via Luigi Cadorna, 7, 34124 Trieste, イタリア
電話: +39 040 301771
Al Bagatto
Al Bagatto Fsce book

13731690_789684324501659_6092869008525534618_n0

13731690_789684324501659_6092869008525534618_n05

13731690_789684324501659_6092869008525534618_n0

 - イタリア料理レシピ, パスタ

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    純白の芙蓉、綺麗に咲きました。次々と毎日咲いてくれますね。
    たまらなく暑い日は、冷たいパスタも最高でしょう。全然食欲が落ちませんが、食べやすいものが嬉しいです。

  2. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪

    うわ~ 今日も綺麗なお料理^^
    絵がまたほんとお上手で、(#^.^#)
    甘エビとフルーツと
    爽やかなパスタですね~♪
    すごく美味しそうです。

    >いつもありがとうございます^^

  3. イヴォンヌ より:

    甘エビにグレープフルーツとオレンジとおしゃれでおいしそうなパスタですよね~♪

  4. らるむ。 より:

    こんばんは。

    甘エビや帆立にはフルーツが合いますよね。
    暑い日にキンキンに冷やしていただきたいです♪

    応援3☆

  5. amabilis より:

    ryuji_s1さん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピとブログへのコメントをありがとうございます。

    グレープフルーツなど柑橘系と甘エビのパスタ
    お洒落で美味しそうです。
    レシピも詳しく丁寧でありがとうございます。

コメントを残す

  関連記事

ズッキーニのスカペーチェ
ソラマメのリゾット ペコリーノ・トスカーナ・スタジオナート
グリーン・イエローズッキーニのパスタ仕立て
パスタ タリアッテレ グリーンアスパラ アンチョビー風味
真だこのカルパッチョサラダ ブラッドオレンジドレッシング
ラムチョップ ブロックのロースト ハーブの香り
マグロのカマ 頬肉のパスタ リングイネ
カリカリにんにくのペペロンチーノ ルッコラ乗せ
パスタリングイネ ジェノベーゼ
バナナのムース
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。