イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,433、パスタのレシピ数は1518。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ カッペリーニ 桃の冷製 ミニトマト ミントの香り

      2016/12/11

パスタ カッペリーニ 桃の冷製 ミニトマト ミントの香り

イタリアン料理レシピ

桃のパスタ料理
ミニトマトの甘みと軽い酸味が良く桃と合います
ミントの香りがカバらしいです
パスタは細いカッペリーニを使用します



ガザニア

IMG_6153ガザニア

IMG_6154ガザニア



イタリア料理に使用する食材2人分

パスタ カッペリーニ 100g
2個
フレッシュミニトマト 10個
にんにく 1片
ミント 20枚
オリーブオイル 40cc
適量
ブラックペパー粗挽き 適量



イタリア料理に使用する食材


バリラ
カッペリーニ1.15mm




桃】【化粧箱入り】
グルメ大賞「桃部門」3度受賞!!
糖度13度保障のプレミアム特秀完熟もも2kg


【西日本産(四国地方産)】
特別栽培
ミニトマト(ハッピートマト) 約150g


アーリーハーベスト オリーブオイル 250ml


サーレ ディ トスカーナ フィーネ
(トスカーナ・ヴォルテッラ産 岩塩) 1kg ソサルト
知る人ぞ知るトスカーナは
ヴォルテッラ産の岩塩で作られたミネラル豊富な岩塩。
マイルドな塩は素材の旨みを引き出します。
パスタ・野菜・シーフードなどを茹でる際に、
またスープなどの味付けにもどうぞ。


ヨーロッパで評価の高い黒胡椒
310マダガスカル・ブラックペパー(Black Pepper,Madagascar) Mサイズ 50g
ヨーロッパで高級黒胡椒として好まれているマダガスカル黒胡椒。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村こちらにもクリックよろしくお願いしますTop Food Blog


イタリア料理レシピ手順

  1. にんにくは
    叩いて潰します
  2. 桃は
    皮をむき
    8等分にカットします
    田は取り除きます
  3. ミニトマトは
    へたを取り除き
    上部の皮に切り目を入れ
    沸騰したお湯に入れ
    皮がめくれてきたら
    冷水に入れ川和剥きます
    細かくカットします
  4. ミントの葉
    10枚はみじん切りに
    5枚は3等分に
    5枚はそのまま使います
  5. フライパンに
    潰したにんにくを入れ
    オリーブオイルを入れ弱火で炒めます
    にんにくに焼き色が付いてきたら取り出します
    ミニトマト
    カットしたものを入れ
    中火で炒めます
    水分を飛ばします
    10分間ぐらい炒めます
    火を止めあら熱を取ります
  6. ボウルに
    フライパンのすべてを入れます
    ミントの葉のみじん切りを入れます
  7. ボウルを
    一回り大きなボウルの中に氷を入れ
    塩を加え太氷水を作り
    その上にソースの入ったボウルをの
    冷やします
  8. パスタを茹でます
    パスタパンにお湯を沸騰させお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタの茹で時間は
    パスタの袋に記載されている時間通りに茹でます
  9. 茹で揚がったパスタは
    棒目に凍り水を煎れ
    その中に煎れ冷やし
    ざるに空けみずを切ります
    水気を切ったパスタをキッチンタオルで包み込むようにいて
    パスタの水気を吸い取り飲ます
  10. ソースの入っているボウルに入れ
    ソースを絡めます
  11. 食器に盛り付け
    運に桃をのせます
    残りのミントを植えに散らします

おすすめの食器


料理を一層引き立てるモダンでスマートなレリー
フグラシア ブラック 26cm平型スープ



Trattoria del Pescatore
所在地: Via Atto Vannucci, 5, 20135 Milano, イタリア
電話: +39 02 5832 0452
Trattoria del Pescatore

Trattoria del Pescatore03

Trattoria del Pescatore01

Trattoria del Pescatore02

 - イタリアレシピ, イタリアンレシピ, イタリア料理, パスタ , , , , , ,

Comment

  1. kazuyoo60 より:

    沢山の桃が実ったとか、お宅様の桃でお作りなのでしょうね。
    ミントも一緒に、美味しいお料理ですね。

  2. yuko より:

    きょうみたいに暑くて食欲のないときにぴったりですね
    さわやかでおいしそうです
    素敵なレシピありがとうございます

  3. イヴォンヌ より:

    桃とミニトマトにミントを入れてさっぱりと夏らしくっておいしそうなパスタですね~♪

  4. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    フルーツパスタは、桃が始まりだったでしょうか?
    いまだ未経験ですが、ほんのり甘くて、爽やかで美味しそうですね♪
    女子は好きですよね~きっと。
    どんなお味なのかしら~今度トライしてみようかな?(^^
    お水いっぱい飲んで熱中症お気をつけ下さいね。

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  関連記事

茄子とリコッタチーズ・パルミジャーノ・レジャーノのパスタ

イタリア料理レシピ 茄子のアクと水気をしっかり取ることによって焼き色が とても綺 …

豆もやし パルミジャーノチーズ風味

イタリアン料理レシピ イタリアごでもやしのことを germogli di soi …

パスタ リングイネ 紅鮭 パルミジャーノクリームソース

イタリアン料理レシピ イタリアンレシピ 紅鮭の美味しさを味わえるパスタです 紅鮭 …

新たまねぎとツナのパスタ フッジローニ

甘みのあるしんたまねぎとツナのソースをフッジローニに 絡ませました、 フッジロー …

じゃがいものとポロネギのクリームスープ

イタリアン料理レシピ 野菜のソース ウルシーニ ヴェジタリアーノ・ソースを加えて …

パスタ フジッリ 夏野菜のラグー オレガノ風味

イタリアン料理レシピ 夏野菜の煮込みソースです ここではミニトマトのジュースを使 …

きゅうりとミントのサラダ 白バルサミコ風味

きゅうりとミントのサラダ 白バルサミコ風味 イタリア料理レシピ きゅうりがミント …

菜の花のパスタ マカロニ

イタリアン料理レシピ このパスタマカロニは太い穴あきのパスタです ソースが穴の中 …

鶏もも肉 ブラックオリーブの赤ワイン煮込み

鶏もも肉 ブラックオリーブの赤ワイン煮込み   イタリア料理レシピ 朝引きの新鮮 …

レンズ豆と下仁田ネギのスープ

イタリアン料理レシピ レンズ豆のプチプチ感が楽しめます 下仁田ネギ/フレッシュロ …