イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,608、パスタのレシピ数は1599。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ カッペリーニ 梨とトマト 生ハム スプマンテ風味

   

イタリアン料理レシピ

梨をスプマンテでマリねし手
最後にパスタの飾ります
トマトと生ハム・バジルの葉を
オリーブオイルを入れ混ぜ合わせます
パスタはカッペリーニを使います


ランタナ

ランタナ



イタリア料理に使用する食材2人分

2個
トマト 2個
バジル 8枚枚
白ワインスプマンテ(甘口) 100cc
生ハム 4枚
オリーブオイル 適量
適量
ブラックペパー 適量

イタリア料理に使用する食材


バリラ
カッペリーニ1.15mm
バリラブランド
カッペリーニ 1.15mm【500g】【イタリアパスタ】【常温/全温度帯可】【D+0】


”豊水梨” 秀品 超大玉16~20玉 5L~6L 約10kg 産地厳選


樹上で赤く熟してから収穫した、昔ながらのおいしいトマト【
完熟いとしろトマト麗夏 岐阜県郡上市石徹白産(王様トマト)4kg


食塩のみで加工された無添加生ハム
【送料無料】ビラーニ社製 イタリア産 生ハム 400g 【プロシュートクルード】


フレッシュバジル☆500g国産バラ詰  
バジルソースやバジルオイルに最適♪産地


チェレット モスカート ダスティー
(イ ヴィーニャイオーリ ディ サント ステファノ)
2016 チェレット社 DOCG モスカート ダスティ 正規品
イタリア 白ワイン 甘口 スパークリング 750ml


500ml・バルディ・IGPトスカーノ・EXVオリーブオイル・フランコ・バルディ


『クトレラ社シリーズ!』
Frantoi Cutrera社 シチリア産 海塩(細) 320g


309サラワク・ブラックペパー(Black Pepper,Sarawak)
ガラスチューブパッケージ 19g入り

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イタリア料理レシピ手順

  1. トマトは
    へたを取り除き
    丈夫に十文字に切り目を入れ
    沸騰したお湯にいれ皮がめくれてきたら
    冷水にとり皮をむきます
  2. ボウルに入れ
    オリーブオイルとと塩を振り入れます
    バジルの葉を入れます
    生ハムを入れます
  3. バジルの葉は
    手でちぎります
  4. 生ハムは
    一枚を3等分にします
  5. 梨は
    縦に5等分にし
    芯はカットします
    ボウルに入れ
    スプマンテを振り入れます
    1時間マリネします
  6. パスタパンに
    たっぷりのお湯を沸騰沸かしお湯の量の1%の塩を加え
    パスタを入れ茹でます
    パスタのゆで時間は
    パスタの袋に表示されている時間通りに茹でます
  7. パスタが
    茹で揚がったら
    パスタの耳助を切り
    氷水の中に入れます
    ざるに空け水気を切り
    キッチンタオルで包み込み
    水気を拭き取ります
  8. パスタをボウルに入れソースを絡めます
  9. 食器に
    盛り付け
    上に梨を飾ります

お勧めの食器


 ブランド     MIKASA (ミカサ)
 サイズ      直径28.7×高さ2.9cm 
 カラー      ブラック
 材 質      アイアンストーン(硬質陶器)
 製造国      Made In  マレーシア

サルデーニャ島カリャリのレストラン 38 Ristorante da Stefano テウラーダ 

Ristorante da Stefano テウラーダ

所在地: Via Regina Elena, 2, 09019 Teulada CA, イタリア
時間: 本日営業 · 19時30分~22時00分
電話: +39 349 819 1608
テウラダの歴史的中心部に位置し、当ホテルのレストランは中庭の家、
シンプルかつすべての雰囲気以上、新しい形で提供される味を語ります。
17世紀の村の家の中で、古い中庭に木製のドアを開け、
お客様が私たちの調理の間には重要な会話の前に一緒に住むことを歓迎し、
あなたの味覚

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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. amabilis より:

    ryujiさん、おはようございます。
    いつも美味しいレシピをありがとうございます。

    梨をスプマンテでマリネするのですね。
    季節を感じるお洒落な一品、美味しそうです

  2. ryuji_s1 より:

    amabilis さん
    梨をスプマンテでマリネ
    発泡酒でマリねすると梨の実の内部まで浸透しますので美味しく感じられます
    ありがとうございます。

  3. kazuyoo60 より:

    カラフルなイラスト、黒い皿が効果的です。今年はまだ梨を買っていませんでした。
    素麺をこの頃、日に1回以上は食べています。好きなのを乗せたり混ぜ込んだりです。パスタでも同じことをしています。甘いのも辛いのも果物も。

  4. らるむ。 より:

    こんにちは。
    梨をスプマンテでマリネするとはおしゃれですね!
    どんな感じなんだろ~。
    食べてみたいです(≧∇≦)

    応援3☆

    • ryuji_s1 より:

      らるむ。 さん
      梨をスプマンテでマリネ
      炭酸ガスの気泡が梨の中に入り込み易く
      風味が梨に移しやすいです
      ありがとうございます。

  5. misya より:

    こんにちは♪
    いつも有難うございます(^^
    梨をマリネ!これだけでも驚きですが、なるほど!
    発泡酒でマリネするほうが、味が馴染むのですね(^^
    なるほどです。
    しかし、優雅なお料理ですよね~うっとりです♪

  6. イヴォンヌ より:

    梨をスプマンテでマリネしてトマトと生ハムのパスタの上に飾るんですね。豪華ですごーくおいしそうですね~)^o^(

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